피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입
최근 도움이 된 김형주프로 영상 2개

김형주프로 무슨 중국 어쩌고 골프
광고 나올 때는 엄청 어색해 보였는데

레슨팩토리에서 볼 때는 완전히 달라 보여요ㅎ

간결하고 전달력이 뿜뿜

프로그램 성격도 다른 프로였으면
저 영상 내용으로 최소 30분은 주절주절
했을 거 같은데ㅍ

최근 뭐 때문인지 모르게 유틸 아이언
죄 안맞고 있었는데 제가 회전을 그러니까
어깨를 저 영상처럼 뒤로 보내고 있었더라구요

고치고 쳐보니 바로 개선
예전보다 더 잘맞고 드라이버 스웨이도
교정되었어요
드라이버 때 다소 플랫했던 팔도 높이
들 수 있게 되었구요

개인적으로는 많이 도움되었습니다^^;;

첫 영상을 보면 두번째 내용은
자연스레 따라올 수 밖에 없는 그런..

| https://tv.kakao.com/…

| https://tv.kakao.com/…

Comments

김형주 프로 실제로 보면 참 얼굴도 작고 잘 생겼어요 레슨도 참 잘 합니다

WR

레슨팩토리가 같은 프로들이 계속 레슨
해줘서 좋은 거 같아용

무플탈출이네요ㅋ

궁금한데 미국에서는 접속이 안되네요. ㅠㅠ

유튜브에 올려주기만을 기다려 봅니다. 

WR

앗 이거 유투브로 김형주프로 검색하시믄
레슨팩토리 내용 나옵니다

그게 백스윙할 때 눈이 공을 쫓아가지 말 것
그리고 팔은 좌우로만 왔다갔다 백스윙 하면서
뒤로 넘기지 말 것(상체 뒤집어짐)
그냥 저 같은 초보들이 놓치기 쉬운 주의사항
입니다ㅎ

유튜브에는 아직 안 올라온것 같은데, 다행히 SBS홈피에서 볼 수 있게 되어 있네요. 

레슨 하면서 가장 아마추어들이 많이 하는 실수를 짚어주시는게 굉장히 좋네요. 이유없이 안 맞을때 체크해봐야 할 중요한 부분인 것 같아요. 

WR

오 다들 많이 하는 실수인가 보네요 진짜루
...*.*

좋은 내용이네요

저걸 배우고 그렇게 안 했다고 생각하고 백스윙했는데 실제로는 한 경우가 많습니다.

그래서 그걸 봐 줄 레슨프로가 필요한 거고~

휴대폰으로 동영상을 찍어서 확인 하는 것이 제일 좋습니다. 

WR

전 요즘에 언젠가 저러고 있었더라구요

영상 보다가 엥? 하고 고치고나니
귀신같이 잘 맞는..-0-