자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  드라이버 구질이 바뀌기 시작했습니다!!

얼마전에 M6 + Tour AD VR 5S 구매글 올렸던 골린이입니다. 

드라이버 수령하고 3주 정도 열심히 영점잡고 있는데 이제 조금씩 감이 옵니다. 

기존의 S 급의 드라이버를 다루기에 제 문제는 

1. 아웃-인 스윙

2. 충분하지 않은 백스윙

3. 늦은 릴리즈 타이밍 

4. 팔로우스윙/피니쉬를 충분히 하지 않고 잡는.. 땡기는 피니쉬

특히 3번이 아이언 연습하면서 래깅하는게 몸에 배어서 드라이버칠때 채가 밀리고 깍여맞아서

악성 슬라이스가 나는 큰 문제라고 생각합니다. 

(특이한게 R급 드라이버치면 낭창낭창해서 그런지 슬라이스가 안납니다.) 

그래서 중점을 두고 고치려고 한 스윙이

1. 어드레스잡을때 오른발을 한스텝 뒤로 빼기 

1. 충분히 백스윙을 해서 뒤에서부터 던지는 릴리즈 타이밍 잡기

2. 팔로우스윙을 충분히 뻗어주고 피니쉬를 가져가기 

원래 헤드업은 안하는 편이지만 정타에 스퀘어로 맞추려고 신경쓰니 더욱 임팩트때 공을 보게 됩니다. 

이렇게  연습하고 있는데 오늘 아침부터는 드디어 악성 스트레이트 구질이 나오기 시작합니다!! 

쭉~쭉 뻗어나가서 연습장 뒷그물을 때리는 공의 비율도 많아지네요~ 

(뒷그물 아래 Target 230 / 상단 Target 300) 

어서 그린에서 티샷을 시원시원하게 날리고 싶은 마음이 듭니다 ㅎㅎ 

Comments

M6 직진성이 좋은 거 같아요 심드라이버가 훨씬 좋다는 말도 있지만요 스윙이 좋아져서 잘 나가는 건지 드라이버가 좋아서 잘 나가는지는 모르겠습니다...^^

WR

첨에는 제 스윙에 문제가 많았어서 M6도 처음에 악성슬라이스가 났었습니다 

스윙을 좀 잡았었죠 ㅎㅎ

부럽습니다.....전 벌써 10년가까이 슬라이스에서 못벗어나는........

연습하다가도... 필드만가면...다 까먹어...ㅠㅠ

WR

아 필드가서 슬라이스 안난다는 보장은 없죠 ㅋㅋ

전 머리올리고 드라이버를 제대로 못치다가 지난번 라운딩부터 조금 맞기 시작해요 

그때도 연습장에서는 슬라이스 작렬이였고... 

힘이 빠졌는지 필드에서 연습장보다는 조금 좋았었어요 ㅎㅎ

원래 골프란 운동이 그래바로 이거야 > 일주일간 몸이 습득 > 다음주 까먹음
이런 운동이라 기어를 가지고 뭔가 크게 바뀌거나 득도한다면 한동안 입스가 올 수도있으니 주의 하세요..몸이 혼란스러워 합니다.

WR

앗 ㅎㅎ
제 드라이버가 그랬습니다
스트레이트 구질이였는데..
저도 모르게 악성훅으로 바뀌어 안고쳐지더라구요 ㅜㅜ
이번에 감잡으면 놓치지않아야겠어요 ㅋ

한달뒤에 이글보고 이크. 한다에 한표 ㅋㅋ

WR

앗 ㅋㅋㅋㅋㅋ