못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  요즘 마스크 착용하고 골프 하시나요?

요즘은 장마 떄문에 어차피 불가능하겠지만.

오늘 칼라골프공으로 유명한 볼빅몰에 들어가서 보고 있는데 재활용이 가능한 마스크를

출시한 모양이에요.

사양을 보니 아마 코오롱머티리얼과 합작(?)한 듯 한데....

혹시 착용하고 라운딩 해보신 분 계신지?   호흡이 가능한지 궁금합니다.

빨아서 재활용이 가능하다는데,  그러면 상당히 두꺼울 듯 한데 ....

p/s:  저는 볼빅사와 관련 없습니다. ^^

Comments

요즘 세탁 가능한 마스크 많이 나옵니다 그중에는 KF 마스크보다 가볍고 숨쉬기 편한 것도 많아요 이것도 그런 종류가 아닌가 싶어요
보통 필드에선 마스크 벗고 운동하고 식당이나 클럽하우스 락커룸에선 마스크를 착용하는 분위기입니다 아무래도 밀폐되지 않은 야외이고 밀첩접촉도 적다고 보는거죠 물론 카트나 용품은 골프장에서 방역을 잘 한다고 생각해야죠

라운딩 중에는 벗고 클럽하우스에서는 착용하는 분이 많더군요. 일부 골프장에서는 클럽하우스 들어갈때 체크하구요. 

안경만 없으면 계속 차고 라운딩 하려하는데

안경에 습기때문에 어쩔수 없더라구요.