프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  인생 첫 버디

어제 라운딩에서 인생 첫 버디를 잡았습니다~ 

9/6 골프존카운티 6:48분 티옵이였고, 원화랑코스로 먼저 돌았습니다. 

전번에 살짝 부슬비가 내렸지만 날씨는 라운딩하기 너무 좋았네요 

골린이라 아직 필드에서 파나 버디를 한적이 없는데 

어제 드디어 전반 원화랑 6번홀에서 첫버디를 잡았습니다!!

드라이버로 220~230 정도 보내고 세컨샷으로 5M 정도 붙여서 원퍼팅으로 마무리! 

라운딩 결과와 별개로 버디 만큼은 기분 좋았네요 ㅎㅎ 

인생 첫 필드 버디는 잡았지만.. 인생 첫 필드 파는 아직이라는... 

버디는 잡았지만 스코어나 내용은 형편없어서 고민입니다.. ㅜㅜ 

드라이버는 많이 좋아졌는데, 잘맞으면 220~230 정도 비거리가 나와서 세컨이 편한데

아직은 죽는 비율이 많습니다. 

필드에서 티앞에 서면 연습장만큼 편하지 않아서 몸이 좀 긴장되고 힘이 들어가니 

좀 더 몸에 스윙이 배어야할 것 같아요.. 

일전에 샤프트 글을 올렸는데 현재는 M6에 fubuki R 샤프트를 꼽아서 쓰고 있습니다. 

이게 좀 편해지면 Tour AD VR 5S로 올리려고 생각하고 있습니다. 

아이언 포함 숏게임이 너무 엉망이네요.. 

필드에선 몸에 힘들 들어가서 스윙이 편하지 않고 

욕심인지 몸이 일어서서 탑핑과 미스샷이 너무 많아요..

어프로치도 미스가 많고 퍼팅도 아직 감이 없으니.... 

당장은 필드를 더 가기보단 연습장에서 스윙 연습하고 

파3를 가서 숏게임 연습을 더 해야겠다고 느낀 어제 라운딩이였습니다.  

Comments

축하드립니다.

저도 7월 DPGA에서 첫 버디 했습니다. ^^

공에 잘 적으셔서 잘 보관하세요.

저는 행운의 공으로 파우치에 넣고 다닙니다. ^^

WR

그랬어야하는데..
경황이 없어서 그냥 치고 공은 잃아버렸네요..ㅠㅠ

와 부럽슴다
전 아직 필드에서는 버디 못해봤어요
이번 토욜에 투온 쓰리온 원온 막 해대서
버디 기회는 한 6~7번은
왔던 거 같은데 버디는 남의 일ㅎㅎ

WR

감사합니다~ 

머리만 100번째 님도 곧 하실꺼에요 ^^

축하드립니다 저도 아직 버디를... 뭐 버디찬스를 보기로 만들기는 많이 했습니다 ㅋㅋ

WR

저도 지난 라운딩때 파3 버디 찬스를 3빠다로 보기로 만들어서

이번 버디 퍼팅때 엄청 긴장했는데.. 다행이 땡그랑~ ㅎㅎ

우와 축하드려요!!!

앞으로는 자주하실거에요!!!

WR

감사합니다~ 

버디도 좋지만 보기/더블만 꾸준히해도 소원이 없습니다 ^^

축하드립니다~
우정cc에서 123타 치고도 버디한 것이 생각나네요.
그날따라 아이언이 전부 생크나서 엉망이었는데
5번아이언 세컨샷이 딱한번 제대로 맞아서 홀 50센티 앞
친구들은 80.90 대를 쳤지만 저녁먹으면서 버디도 못한놈들이라고 오히려 제가 놀린^^

WR

창피해서 본문에 적진 않았지만 110타 쳤습니다 ^^;;

아이언 숏게임 너무 안좋아서.. 양파만 몇개를 했는지... 

축하합니다.
비거리로 보면 fubuki s로 바꾸시면 공이 좀 덜 날릴듯 합니다.

WR

덜 날린다는 말씀이 샤프트 S 로 바꾸면 거리가 안난다는 말씀이신가요?

방향성이 좋아진다는 말씀이신가요?

방향성이 좋아질거예요. ^^

WR

아~ 넵 감사합니다.
아직은 스윙 때 몸에 힘이 들어가고 긴장을 해서
드라이버 스윙을 제대로 못하는 경우가 꽤 있어요
좀 더 편해지면 바꾸려구요~

처음이란건 언제나 좋은 거 같아요. 

첫 버디 하셨으니 앞으로 첫 파, 첫 연속 파, 연속 버디 계속 하실 겁니다. 

첫버디, 첫 80대타, 첫싱글(그것도 7자 싱글), 첫이글, 첫홀인원...

잊을 수 없는 순간이지요.

자주 가는 골프장에서는 버디를 하는 홀에 가면 기분이 좋아서인지 자주 하게 되더라구요.