사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  최근 본 드라이버 레슨 중에 가장 흥미로운 영상.... 찍고 턴...

지인이신 모체대 교수님 추천으로 보게된 영상인데 

설명이 복잡한 거 없이 간단해서 일단 좋네요.

3단계로 나누어서 설명하는데 

1단계 찍고 턴은 백스윙탑 위치 잡고 위치에너지를 손실없이 운동에너지로 전환하는 방법이고

2단계는 오른손 팔꿈치를 능동적으로 피면서 운동에너지 손실 없이 손목 수피네이션으로 전환하는 것이고

3단계는 골반 턴으로 임팩트로 연결하는 단계네요.

이 분이 이야기하는 행동주의 기반이라는게, 좋았던 스윙을 감으로 찾는게 아니라

정확한 행동을 지정해서 그 행동을 기억하라는 거네요.

전공자체가 보건학 Health Behavior(promotion)이시더군요.

그롸췌~~~

https://youtu.be/wCXWxbm6XU4

https://youtu.be/14X7y5Zpb_E 

Comments

그라취~~~

보면서 오오~~ 

꽤 괜찮을 듯 하더군요.

언제 다운스윙을 시작해야 하는지 머리속에 넣고 연습을 하러 갔습니다.

제가 잊은게 하나 있는데.. 

제가 왼팔이 언제 제 턱에 닿는지를 모르더군요....

그리고 실제로 닿는지도 의문이고요. ㅠㅠ

이후엔 망~~

스윙이 잘 준비된 분에게는 힘을 어디에 써야 하는지를 알려주는 것 같아서 좋은 레슨같아요.

이 분 말대로 오른팔을 쓰니까 스윙스피드 빨라지고, 거리가 연습장에서 조금 늘었어요. 필드에서도 통하는지 이번 주말에 시험해 봐야죠. 뭐 늘 기대를 가지지만 실전에서는 실망하지만....

엇... 이거 영상 보다가 초반에 약간 사짜 느낌이 나서 접었는데 다시 봐야겠네요. 

아참 일단 허리부터 낫고... ㅠㅠ 

제가 추구하는 드라이버 스윙과 맞아서
인상깊게 보았습니다

저는 드라이버 슬라이스를 고치려고
1. 레깅 촤소화해서 뒤에서 던진다
2. 스퀘어로 치기위해 오른팔 로테이션을 한다
이 두가지를 신경쓰고 있는데

오른팔 뿌리는건 제 방법이 잘못되어 팔꿈치에 무리가 갔는지 엘보우증상이 오긴 했지만..
스윙의 방향이 같아서 저에겐 좋은 레슨이네요
감으로 하던 스윙을 행동주의로 매뉴얼이 생긴 느낌이에요

또한 바디턴을 하는 친구는 스윙이 플앳하여 어깨가 턱에 안닿는데 제 스윙이 너무 업라이트한가 하는 고민이 있었는데.. 쓸데없는 고민이였네요

근데 아이언스윙도 레깅없이 해도 되려나여?
아이언 길이별로 레깅 타이밍 잡는것보단 좋겠다는 생각이 들긴 합니다

USGTF 프로라고 하는 부분에서 신뢰도가 좀 떨어지지만 투어프로라고 레슨을 잘하는 것도 아니니까요
몇가지 수긍이 가는 점도 분명히 있어요 요즘 레슨 추세가 오른손을 적극적으로 쓰라는 건데 이분도 오른팔을 뻗으라고 하는데 그러면 오른팔로 치게 되거든요

WR

추천해주신 교수님이 운동역학 전공으로 골프 스윙도 분석하시는 분이시라서

그냥 말도 안되는 레슨은 아닐 껍니다.

우리가 장타대회나가서 여러번 중에 한번 멀리 나가는 스윙이 아니라

14번 티샷이 모두 페어웨이에 들어오고 오른쪽 해저드 왼쪽 오비 좁은 페어웨이 같은 긴장감이 높은 상황에서도 페어웨이를 지키기 위한 스윙을 하기 위해서는 자연스러운 스윙이 제일 좋고요

전 그게 요령보다는 기본을 지키는 스윙이 제일 좋다고 생각합니다.

비거리는 헬쓰로 체력단련을 하면 저절로 늘고요 스윙은 긴장감에서도 센터를 지키는 스윙 즉 손, 손목, 팔을 쓰지 않고 하체나 몸통을 이용한 스윙 그런게 좋다고 봅니다.

WR

저 영상을 보면서 행동주의 기반이라는 것에 주목을 한 것은

사실 비거리보다도 일정한 스윙의 어떻게 유지하느냐에 대한 것이었습니다.

저도 비거리가 문제가 아니라 원하는 위치에 보내는 게 문제라서요.
특히, 생각이 많은 성격이라서 필드에서 무너지는 걸 막는데 도움이 될 것 같았습니다