프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
최근 나름 개선한 스윙 자세

한 두달여 나름 개선한 스윙자세 입니다
한 6개월 전? 캐스팅을 고쳤고..
최근에는 드라이버가 어이없게 힐을 맞고
떼굴떼굴 구르는 샷이 나올 때가 있었는데
제가 치다보면 팔이 겨드랑이에서 떨어져서
앞으로 쭉 내밀고 있더군요
그러니 뭐 팔로만 돌고 팔이 쭉 펴져
돌아 내려오니 힐에 맞는..-.-
이건 유툽 같은 거 보다가 제 자세 문제점을
찾았었구요

그리고 임팩 시점에 골반을 돌려주는 것도
이제 비교적 나름 자연스레 만들었습니다

뒤에서 던지는 것도 흉내는 이제 내는 거
같은데 다만 끌고 내려오는 게 저게
한계네요
저기서 더 끌고 내려올 수 있을런지..
반면 스윙자세 중 제일 아래는 6번 유틸인데
저건 짧아서 그런지 드라이버보다는
더 끌고 내려오기는 하네요

오늘은 포천 락가든을 다녀왔는데
꽤 비 맞으면서 했네요
클럽하우스 없고 샤워용품은 셀프 준비이고
그런 거에 비하면 비싸다는 생각 들 수
있는데 완전 노캐디에 2인용 카트
그리고 매트 티샷 그라운드가 한 군데도
없을 정도로 웬만한 퍼블릭 구장보다
잔디 상태가 정말 좋습니다

Comments

자세 좋으신거 같아요.

저도 가끔 찍어보면서 척추각이 유지되는지, 척주각과 2번째 사진의 드라이버 페이스 면이 평행한지를 살피는데 저에게는 이게 핵심부분이더라구요. 제 눈에 그 부분은 완벽하신데요.

힙턴이 임팩트때 조금 더 이루어지면 좋겠는데 선수들처럼 그렇게 돌리는건 저도 하체가 유지가 안되어 포기 했습니다. 후반 홀가면 여지없이 방향성에 문제가 생기더라구요. 게다가 이젠 허리부상땜에 무서워서 못하겠어요.

WR

자세 고치려고 동영상도 많이 보고
그랬습니다

힙턴은 아이언 웨지는 좀 더 잘되는데
유틸하고 드라이버는 길이가 길어서
그러는지 아주 잘 되는 느낌은 없네요^^

다만 힙턴이 조금 되면서 뒤땅이나
철푸덕 같은 미스샷은 거의 없어졌습니다

백스윙 탑은 정말 부럽습니다.

전 맨날 헤드가 머리쪽으로 넘어와서 보기도 싫고, 힘전달도 손해보는거 같아요.

WR

전 거의 플랫하게만 올리다가 요 근래
개선됐습니다..*.*

아마추어가 스윙 내내 척추각이 저렇게 유지되기가 쉽지 않은데 훌륭하네요^^

WR

앗 칭찬 감사합니다
한참 스웨이 있던 거 잡느라구 신경 무지
썼는데 아직도 끌고 내려와서 던지는 건
안되네요ㅎ
아이언하고 유틸은 좀 되던데..*.*