못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
가끔 가는 어프로치 연습장

제천에 있는 에콜리아cc 라고 국민체육진흥공단
인가 에서 운영하는 곳인데요
부분부분 잔디가 안좋은 곳도 있습니다만
노캐디에 카트는 백만 싣고 본인이 직접
끄는 카트입니다ㅎ
이것도 수동도 있고 전동도 있어요^^

2인 플레이도 되어서 연습삼아 갈만한데
자리 예약하기가 힘들죠ㅍㅍ
대신 많이 밀리지는 않는 거 같아요

그 옆에 계단으로 거의 108계단을
올라가면 사진의 어프로치 연습장이
있습니다
여름에 찍은 거라 사람들이 없는데
이제 선선해지니 어떨지 모르겠네요

사람 없으면 약 90~100미터의 거리부터
어프로치 연습이 가능합니다
그린 잔디도 잘 받아주는 편이구요
얼마였더라 1~2만원 정도 했던 거 같네요ㅎ

Comments

이런곳이 가까이 있다는것은 축복입니다.

제가 80대 초반에서...70대로 내려 볼려고 정말 열심히 라운딩 다녔는데....

결과론적으로는.....

숏게임입니다.

80대랑 70대의 차이는 숏게임 차이입니다.

롱게임은 얼추 비슷하게 칠수 있습니다.

드라이버 200-240 치고, 아이언 거리대로 치고....

더 경악할만한 데이타는....

프로들 사이에도 숏게임 능력차이가 상금과 어마어마한 상관관계가 있습니다...

숏게임 연습 열심히 하시면.....결국 아마 고수가 되실겁니다!

WR

아 이거 저도 서울 강동 쪽에서 어쩌다
겸사겸사 갔습니다ㅎㅎ

그린주변 오르막 어프로치

1~50미터 10미터씩 거리별 어프로치
연습한 덕에 최근 40미터 한번 50미터 한번씩
홀 옆에 딱 붙여서(쳤던 웨지로 퍼팅할 정도로) 오케이 받고 끝낸 적이 있습니다^^

에콜리안 처음 생기고 가 봤는데 저는 힘들더군요.
정말 떼 심은지 얼마 안되어 스윙도 힘들고, 그린도 엉망이었고요.
지금은 많이 좋아졌다고 하더군요.
제천 근처에 파3도 있는데 거기도 좋아요. 사람없을땐 몇개씩 어프로치 연습해도 되고요.

WR

에콜리안 예전은 모르겠고 전 올해 첨
가봤는데 전반적으로 괜찮더라구요ㅎ
다만 티샷 때 오른쪽에 연못 해저드 있는
홀이 있는데 거기 세컨샷 칠 때 페어웨이가
맨 땅 분위기이긴 합니다...*.*

그쪽도 파3가 있군요

힐데스하임하고 대호단양은 가 봤습니다^^

대호쪽으로 제천에서 나가는 다리 전에서 가면 연습장하고 파3가 있었는데 아직도 하나 모르겠습니다.
대호단양도 좋은 곳이고, 힐데스하임도 좋아요.
친구 있을때 자주 갔는데 요즘엔 통 갈 일이 없네요.

WR

힐데스 오르막 홀은 체력이 딸려 힘들어요ㅎ
근데 어느 홀 이었더라
원래 오른쪽으로 가면 안되는데
그쪽에서 피칭인가 52도로 한번에
그린에 올렸었네요ㅎ

말씀해주신 파3 함 찾아보겠습니다~^^

몇홀이 좀 어마무시하죠.

WR

유격골프 였던 기억이..*.*