ID/PW 찾기 회원가입
거리측정기 새로 질렀습니다

원래 쓰는 건 보이스캐디 T6 인데
아주 가끔 잡히지 않는 곳도 있더군요
잡히지 않았던 곳들은 사실 다시 갈 일은
없는데 그 파3 나 어프로치연습장에서
거리감을 알고 싶어서 레이저형 하나
들였습니다

차쉬넬 샀다가 테스트만 한두번 하고
오늘 중고딩나라에 올렸구요

한방에 좋다고 하는 거 사 봤는데
왠지 돼지 목에 진주목걸이는 아닐지ㅍㅍ

Comments

이런..차쉬넬 좋은데...

어차피 부쉬넬 사신거 잘 활용하세요. DPGA 한번 나오셔요.

WR

실력이 미천해서 민폐 끼칠까봐요..^^;;
차쉬넬은 5만 올렸더니 냉큼 팔리네요ㅎ

저도 이거 쓰는데, 성능은 최상이지만 너무 무거워요.

허리에 차면 묵직합니다. 혁대가 좀 처집니다.

1년전에 구매했는데 비주얼 졸트 기능 사용법을 최근에 알았어요 

아래 링크에 사용법 있어요.

WR

앗 전 졸트 기능 엊그제 유툽 보다가
봤어요

오 이런 기능이 있구나 했었는데.^^

감사합니다ㅎㅎ

저도 니콘하고 비교하다가 부쉬넬로 구매했습니다.  저는 묵직하니 좋더라구요 ㅎㅎ

손떨림도 잡아주고 ㅎㅎ.  일단 시야각이 니콘보다 훨 넓어서 타켓 잡기가 좋은거 같아요.  

허리춤에 차면 든든합니다. ㅎ

WR

필드에서 빼서 볼 여유가 과연 저한테
있을까 하는 걱정은 생깁니다ㅎ

저도 V4 쓰다가 건너왔는데 무거운거 빼고는 완벽합니다

안개가 어느정도 끼어 있을 때도 잘 잡아주고 선명도가 비교가 안되네요. 

무겁긴 합니다 ㅠ 

WR

아 이런 제품들이 다 이렇게 무거운 건
아닌가 보네요ㅎ

부쉬넬 V5 이런건 상당히 가벼울거에요~ 들어보면 차이는 상당합니다.

근데 보이는게 ProXE가 차원이 틀려요. 

전 바꾸고 만족하고 있습니다.

WR

이번주에 나가는데 기대됩니다^^;;

잘 치세요~ 

저도 T6랑 부쉬넬 Pro XE 둘 다 사용합니다 ㅎ

WR

앗 제가 너무 오버하는 건가 했더니
다행입니다ㅎㅎ

저도 이거 쓰고 있어요. 저도 첨엔 혁대에 차다가 은근한 무게감에 요즘은 따로 들고 다닙니다. 캐디백에 달고 들고 다니는데 땅에 내려두었다가 옆의 자석이 붙어있어 아이언 헤드로 낚시하듯 들어 올리는게 잼나더군요. 미국에선 카트를 1-2명이 타니까 그때는 카트 쇠기둥에 붙여서 다녀도 되구요.

WR

뭔가 잘산듯한 기분이 드네요ㅎ
원래 보이스캐디에서 나온 제품 사려다가
엣다 모르겠다 하고^^

저는 이것만 써봐서 다른 거 성능을 잘 모르겠는데 가끔 오후에 라운딩 하면 어두워지면 빨갛게 보여 시인성이 좋아지더라구요. 첨에는 마구잡이로 무조건 찍고 그랬는데 티샷이나 롱 아이언 샷때는 스마트폰 앱으로 GPS로 맞춰서 치고, 숏 아이언, 웻지 어프로치에서는 가급적 꼭 확인하려 합니다.

연습장에서도 군데 군데 구조물 거리 찍어두고 맞추기 연습도 하고 요긴하게 쓰고 있습니다.

자꾸 하다보니 거리 보는감도 조금 더 생기더라구요.

소개 영상이 있어서 같이 링크 달아봅니다. 

WR

어프로치 할 때가 정말 필요한 거
같습니다
시계로는 핀까지 위치를 아주 정확히는
힘든 거 같아서리..^^

저는 국산 10만원대 제품 사용하는데, 부쉬넬 쓰는 친구꺼 가끔 같이 써보면

비싼게 좋긴 하더군요 ㅎㅎ

이왕 좋은거 구입하셨으니 유용하게 사용하시길~~

WR

저도 덜덜 떨면서 지르긴 했는데 과연
어떨런지..*.*

저는 새로 나온 차쉬넬 4번 쓰고, 니콘으로 샀습니다.

다음주에 니콘 쿨샷 프로 스테빌라이즈드의 필드 데뷔전입니다 ㅋㅋ

WR

챠쉬넬 2세대 그건가요?
디자인은 더 이쁘게 나왔던데^^

시계형은 팔아야 하나 싶네요

다 좋은데, 막상 써 보니 이게 숨이 차서 헉헉 대면서 찍으니 자꾸 뒤를 찍더라고요 ㅎㅎ;;;;;;

그래서 홧김?에 갈아버렸습니다.

WR

제가 차쉬넬 1세대를 그래서 테스트만
하고 모셔놨었습니다ㅎ
일상 상태에서도 덜덜덜 하길래요ㅎㅎ

Xe 축하합니다 빨간글씨가 그립네요
전 손이 작아
XE 쓰다 팔고 V5 샀는데 만족합니다
손목형도 병행해서 쓰는데
T6보다 T7이 GPS를
잘 못잡네요 늘 라베하십시요

WR

제가 이거 쓸 실력이 아닌데 오버하는 거
아닌가 사실 그렇습니다^^;;

WR

어휴 이 댓글에 추천하시는 분도 있네요ㅋ

지름엔 무조건 추천입니다.^^

전 이제 구형이 되버린 프로X2 사용중입니다.

실력이 미천해 필요가 있나 싶다가도 없으면 불안불안 합니다.^^ 

WR

필드에서 정신없는데 저거 꺼내다가
떨어뜨리지는 않을런지..^^;;