자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  와이프 인생 첫 버디! '청평마이다스' & '안성Q' '베어크리크 춘천'

충주 '센테리움'을 다녀온 며칠 후,
'청평마이다스'를 오랜만에 방문했습니다.
아주 좋아하는 구장인데 회원제라
쉽게 기회가 닿지 않아 자주는 못 와요. ㅎㅎ

친한 후배 부부와 부부 동반 라운드였습니다.
자세한 코스 소개는 2015년 후기 참고하시고요.
마이다스, 밸리 18홀 회원제인데
이날은 밸리-마이다스로 돌았습니다.
(https://gilnoodle.blog.me/220526850198)

바람 살살 부는 가을 날씨가 끝내줬어요.

마이다스 8번 홀의 어마무시한 벙커엔
다행히 아무도 빠지지 않고 무사 통과!

10번 가까이 필드를 나오더니
이제 조금씩 자세가 나오는 와이프.

왼팔 쭉! 펴진 건 저보다 훨씬 좋습니다. ^^;;

피니쉬 자세도 훌륭하고요.

툭툭~ 잘 치더니 급기야 대형사고를 쳤다는... ㅋ

쉽지 않은 파 3 마이다스 3번 홀에서
120미터를 유틸리티로 딱 올리더니
내리막 4미터 퍼팅도 넣어 인생 첫 버디! ^ㅇ^
그린에서 아주 난리가 났습니다. ㅎㅎ

저도 오랜만에 왔지만 좋은 구장이어서인지
밸리 45, 마이다스 42, 토털 스코어 87
드라이버 집 나간 후 간만에 80대 타수를 기록했네요.

며칠 후 다시 와이프와 장인어른, 처남
이렇게 가족 라운드를 가졌습니다.
장소는 일죽IC 근처 '골프클럽 안성Q'.

지난 5월에 처음 왔었던 구장이죠.
(https://gilnoodle.blog.me/221960727616)
그땐 전반 팜파스 내내 안개가 자욱했습니다.

다행히 이번엔 안개가 없어
팜파스의 시그너처 홀도 볼 수 있었네요.

어우~ 와이프 래깅 제대로... ㅎㅎ

체중 이동도 확실합니다.

제 스코어는 팜파스 48, 밸리 44, 토털 92.
이날 팜파스가 그렇잖아도 전장이 긴데
티박스를 블루나 심지어 블랙까지 빼놨더군요.
그 바람에 넷 다 아주 고생했습니다. ㅋ

바로 다음날 급땜빵으로 온 '베어크리크 춘천'.
팀포르쉐 월례회인데 한자리 채워야 한대서 부랴부랴. ^^

언제 와도 최상의 컨디션을 유지하는 구장이죠.
그린에서 페어웨이까지 모두 풀 벤트그래스.
코스 소개는 작년 오픈하자마자 다녀온 후기 참고.
(https://gilnoodle.blog.me/221735200110)

전반 인, 후반 아웃... 반대로 돌았습니다.

어느 홀 하나 쉬운 홀이 없는 구장이에요.

함께 한 싱글 형님의 부드럽고 간결한 스윙.
드라이버 헤드가 항상 일정한 궤도를 그립니다.
툭툭 치시는데 220미터 스트레이트로 날아간다는.
정말 배우고 싶은 스윙이에요.

좋은 분들과의 라운드는 시간이 참 빨리 흐릅니다.
순식간에 후반 아웃코스 1번 홀 도착.

이날 제 숏게임이 미친 듯이 됐어요.
그린 주변 50미터 이내 어프로치는
거의 핀 2미터 이내로 붙였습니다. ㅎㅎ
고수 형님께서 '인간 줄자'라고 부르실 정도. ㅋ
4미터 이내 퍼팅도 다 들어갔고요.

그러다보니 후반 파 4개를 하면서 44타.
전반 47, 후반 44, 토털 스코어 91로 마무리.
드라이버가 잘 맞았으면 80 전후였을 겁니다.
정말 신이 내린 것 같은 숏게임이었어요. ^^
근데 바로 며칠 후 갔던 '여주썬밸리'에선 또 엉망. ㅋ
쓰리펏, 포펏 작렬하며 백돌이 될 뻔 했다는... -.-
골프 참 어렵습니다. ㅎㅎ

청평마이다스CC 회원제 / 한국잔디
경기 가평군 설악면 이천리 산2-1 (다락재로 73-111)
031-589-9000
www.cpmidas.co.kr

골프클럽 안성Q 퍼블릭 / 한국잔디
경기 안성시 죽산면 장계리 711 (장계길 20-229)
031-8046-7000
www.anseongq.com

베어크리크 춘천GC 퍼블릭 / 양잔디
강원 춘천시 신동면 혈동리 산123
1899-0115
www.bearcreek.co.kr

Comments

사모님 첫 버디 축하 드립니다. 

그나저나 곧 따라잡히시면, 어떻하죠? ㅎㅎㅎ

WR

그러려니 하고 살아야죠. ㅋㅋㅋ

암튼 두분 보기 좋아요. 건강 유의하시고 즐 취미생활 하세요

9/2에 춘천 베어크리크 갔다가 티잉 그라운드가 이 지경인 홀이 3~4홀 되었었는데 복구가 되었나 보네요. 정말 먼거리 힘들게 갔다가 살짝 실망하고 왔었네요 ㅠ

WR

장마와 태풍 직후라 그랬을 겁니다. ^^

ㅎㅎ 정말 그림같은 퍼팅 하셨습니다~

WR

맨날 그래야 하는데 안된다는... ㅋㅋ

10번 라운딩 가시고 Par만 해도 잘 하신 건데... 버디라니 정말 대단하시네요. 

그리고 사진에 자세 너무 좋으시구요.

그리고 부부 라운딩이 정말 부럽습니다.

WR

두번째 라운드인가 그때 파 2개 했어요. ㅎㅎ

숏게임이 부족해서 그렇지 연습을 꾸준히 해서 스윙은 저보다 좋습니다. ^^;;

첫 버디 축하드립니다~~^^ 전 3년만에 첫버디 했는데ㅠㅠ 

확실히 여자분들이 폼이 예뻐요. 선생님 말씀을 잘 들어서 그런건지 ㅎㅎ

WR

남자들은 그저 세게 때릴 생각만 하죠. ㅋㅋ

우와, 사모님께서 버디라니.. 정말 얼마나 기쁘셨을까요? 저도 축하드립니다.

WR

ㅎㅎ 그린 위에서 막 방방 뛰더군요. ^^