ID/PW 찾기 회원가입
[여주썬밸리] 정규구장 못지 않은 전장과 넓은 페어웨이의 9홀 퍼블릭!

9홀 퍼블릭 중 좋다고 손꼽히는
'여주썬밸리'를 다녀왔습니다.
초대해주신 오해피 님께 다시 한번 감사!
'캐슬파인' '360도' 조금 아래쪽에 있어요.
('캐슬파인'  | http://gilnoodle.blog.me/…
 '360도'  | https://gilnoodle.blog.me/… )

원래 18홀 정규 구장으로 만들려 했는데
문제가 생겨 9홀 퍼블릭으로 오픈했답니다.
그래서인지 주차장이 아주 넓어요.

클럽 하우스는 소박합니다.

라커룸 분위기 역시 마찬가지고요.

사용하는데 불편함은 전혀 없습니다.

이런 현수막을 보고 안 먹을 수가... ㅎㅎ

티오프 시각은 7시 12분.
클럽 레스토랑에서 아침을 먹기로 했어요.

소고기미역국, 진짜 맛있습니다. ^^

한 그릇 뚝딱 먹어치우고 스타트 지점으로.

확실히 정규 구장 사이즈의 9홀 퍼블릭이에요.

일죽 '썬밸리', '설악썬밸리', 횡성 '동원썬밸리'
그리고 '여주썬밸리'... 4개의 골프장이 있습니다.
'썬밸리'는 6월에 다녀와서 후기를 남겼었죠.
( | https://gilnoodle.blog.me/… )

그린 스피드는 2.3이라고 하셨는데
수치보다 빨라 좀 애를 먹었습니다.

1번 홀 420미터 Par 5.
오르막 감안 450미터의 롱홀로 시작.
왼쪽 OB, 우측 해저드라네요.
티샷이 밀려서 우측 러프로 갑니다.

6번 세컨샷은 당겨져서 왼쪽으로.

145미터 6번 아이언 한번 더.
살짝 밀려서 우측으로 온그린 됐어요.
20미터 퍼팅이 길었고 3미터도 빗나갑니다.
3온 3펏, 보기.
그린이 느리다는 말에 퍼팅을 때려버렸네요.

2번 홀 410미터 Par 4.
1번 홀과 나란히 붙은 미들홀입니다.
올라왔다 다시 내려가는 지형이네요.
내리막 감안하면 390미터 정도.
티샷은 약간 당겨져서 왼쪽으로 갑니다.

핀까지 190미터. 그린 앞엔 온통 벙커.
5번 아이언으로 그린 앞까지만 보내려 했어요.
그런데 뒤땅이 나면서 많이 짧습니다.

전반엔 우그린, 후반엔 좌그린을 썼어요.
모든 홀이 투그린은 아닙니다. 원그린이 더 많다는.
100미터 피칭웨지가 약간 길어서 뒤 에지 온.
15미터 내리막 퍼팅이 빗나가고
두번째 4미터는 핀을 맞고 나오네요.
3온 3펏, 더블보기.

다음 홀은 '남녀평등의 홀'이랍니다. ㅎㅎ
숏홀인데 티박스를 레이디도 같이 써요.

3번 홀 115미터 Par 3.
9번 아이언이 당겨져 왼쪽 에지에 떨어집니다.

10미터 어프로치가 내리막이라 지나가고
4미터 퍼팅이 또 홀을 돌고 나오네요.
2온 2펏, 보기.

4번 홀 340미터 Par 4.
왼쪽으로 살짝 굽은 도그렉 홀입니다.
몸이 일어나며 티샷이 탑볼로 짧았어요.

170미터 5번 세컨샷도 뒤땅이 납니다.
올릴려고 하니 힘이 들어갔다는...

80미터 샌드웨지가 조금 당겨져서 에지 온.
10미터 오르막 퍼팅이 지나가고 1미터는 겟인.
3온 2펏, 보기.

5번 홀 390미터 Par 5. 핸디캡 2번.
오르막 감안하면 440미터 정도.
티샷은 짧지만 가운데로 잘 갔어요.

핀까지 250. 5번 우드는 조금 당겨집니다.

120미터 9번 서드샷이 짧네요.
끝까지 오르막 포대그린에 백핀이라
무조건 한두 클럽은 더 봐야 합니다.

20미터 어프로치가 조금 길었고
7미터 내리막 퍼팅이 빗나가네요.
2미터 오르막은 실수 없이 넣었습니다.
4온 2펏, 보기.

6번 홀 470미터 Par 5. 핸디캡 1번.
원래 파 4였다고 하네요. 그때 핸디 1번.
지금은 롱홀이 되면서 조금 쉬워진 셈이라고.
롱홀이 3개째입니다. 파 37 9홀이라네요.
티샷은 역시 짧지만 가운데로 잘 갔습니다.

해저드 넘기는데 캐리로 200미터.
절대 불가능. 120미터만 잘라가야 한다네요.
9번 아이언으로 툭~ 잘 보냈습니다.

어이쿠... 조금만 더 길었으면 빠질 뻔. ^^;;
150미터 6번 아이언으로 온그린.
10미터 내리막 퍼팅이 빗나가고
2미터 오르막을 때려버려 지나가네요.
세번째 1미터 퍼팅까지 빗나갑니다.
이게 뭐야... 10미터에서 포펏이라니... -.-
3온 4펏, 더블보기.

7번 홀 110미터 Par 3.
앞핀이네요. 캐리로 올려야 해서 9번 선택.
당겨지면서 왼쪽 에지로 올라갑니다.

15미터 능선 넘는 까다로운 퍼팅.
생각보다 우측이 많이 높네요. 확 꺾여버립니다.
두번째 5미터 퍼팅도 볼 반 개만큼 짧아 멈추네요.
1온 3펏, 보기.
이날 내내 퍼팅이 이런 식이었습니다.
쓰리펏, 포펏 작렬... -.-

8번 홀 370미터 Par 4.
왼쪽 언덕을 넘기면 바로 그린 방향.
그런데 티샷이 완전히 밀려서 우측으로 가네요.

190미터 5번 우드는 빗맞으며 당겨집니다.
다행히 벙커는 넘어갔어요.

75미터 샌드웨지가 당겨져서 왼쪽 에지.
15미터 어프로치에서 볼을 까버려
반대편 에지까지 굴러갑니다.
10미터 퍼팅이 짧고 2미터도 빗나가네요.
오늘 숏게임, 미쳐버리겠습니다. -.-
4온 3펏, 트리플보기.

9번 홀 310미터 Par 4.
오르막 감안하면 350미터.
몸이 일어나며 티샷이 많이 짧았어요.

170미터 5번 아이언도 뒤땅이 나면서
푸쉬성으로 우측으로 갑니다.

25미터 어프로치는 조금 짧았어요.
3미터 오르막 퍼팅이 지나가고 1미터는 겟인.
3온 2펏, 보기.
전반 스코어 50. 잉? 이게 뭐여~ ㅋㅋ
어떻게 파를 한 개도 못해?
심지어 레귤러 온을 한 홀들도 여럿인데... -.-

그늘집에도 재미있는 현수막이 걸려 있습니다.
"뭐라고 써야 드시러 오실까요?" ㅎㅎ

아침도 와서 먹었고 10분밖에 못 쉰대서
간단히 가평생막걸리 반 잔씩만 마셨어요.
후반엔 그나마 파 2개하면서 48로 마무리.
전반 50, 후반 48, 토털 스코어 98.
롱홀이 3개니 파 72 기준으로는 96.

전장도 길고 페어웨이도 충분히 넓습니다.
코스가 어렵진 않은데 그린이 난해해요.
원그린은 사이즈가 50미터 가까이 되고
언둘레이션도 심한데 핀도 능선 위에 있습니다.
어떤 라이는 덜 타고 어떤 라이는 더 타요.
18홀 다 칠 때까지도 전혀 파악이 안됩니다.
제가 숏게임은 나름 잘하는 편인데
이날은 퍼팅만 거의 60개를 쳤어요.
쓰리펏, 포펏이 작렬하니 스코어가 나올 리가... ㅋ

가성비 & 컨디션 좋은 9홀 퍼블릭입니다.
9홀 구장 중 최고라 홍보하던데
그래도 삼성이 운영하는 '글렌로스'가 낫죠.
물론 그래서 그린피도 훨씬 비싸지만... ^^
( | https://gilnoodle.blog.me/… )

즐거운 라운드 후 점심은 '홀인원가든'에서.
'신라' '스카이밸리' 근처에도 '홀인원'이 있는데
골프장 앞 음식점 이름은 다 비슷비슷합니다. ㅎㅎ

메뉴와 가격대 참고하시고요.
제육쌈밥 2, 생선구이 2 주문.

푸짐하고 맛있게 잘 나옵니다. 추천!

여주썬밸리CC 퍼블릭 / 한국잔디
경기 여주시 강천면 부평리 710 (강문로 872)
031-887-5300
www.sunvalley.co.kr

홀인원가든 쌈밥집
경기 여주시 강천면 부평리 345-7 (부평로 304)
031-886-1239
주차 가능

Comments

두세번 간 거 같은데 1번홀부터 오르막이라
대략 아득했었습니다*.*

9홀 끝나고 다시 돌면 분명 같은 곳인데
전혀 처음인 듯한 기분이 드는지 모르겠어요ㅎ

WR

친다고 정신 없으셨던 모양이네요. ㅎㅎ

저도 동반자로서 같이 즐겁게 쳤습니다.
담에도 기회를 만드시죠...

WR

동원 번개 참석 못해서 아쉬웠습니다. ^^

정말 9홀 골프장이란게 믿기지 않네요.

여기 미국에도 파 60 정도로 파4 간간히 있는 파3위주의 구장이 있거나 9홀은 주로 연습 위주의 구성이 있던데 여기는 홀 구성이 정규 구장 같이 되어 있네요. 

컨디션 난조이셔서 그런지 고전하셨는데 그래도 전반보다 후반이 조금은 나아지는데 세번 돌면 어떨지 문득 궁금해 졌습니다. ^^

WR

정규 18홀 만들려 했던 구장이라
정말 넓고 길고 제대로더라구요. ^^