ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  장비병 고치는 법 질문!

이 제품도 쳐보고 싶고 저 제품도 쳐보고 싶고, 뭔가 내가 모르는 특정한 제품만의 짜릿한 손맛이 있지 않을까 하는 궁금증이라고 해야 할까, 30대 때는 크게 재미를 못 느껴서 어르신 권유에도 하는 등 마는 둥 하다가, 최근에 스크린 몇번 따라갔다가 골프에 푹 빠진지 2년째입니다. 좋은 중고품들도 멋진 가격들에 나오다보니, 장비병에 걸려 자꾸 사 모으게 되는데요.

한 몇년 차 정도 되면 장비병에서 헤어날 수 있을까요? 몇년 차 정도 되면 다들 거기서 거기라고 다짐이 될까요? 혹시 장비병 거치신 분들의 경험담을 듣고 싶네요. ^^;;

Comments

불치병으로 알고 있습니다...

고쳐집니다.
이것 저것 다 사고나면...

그런데 신상 나오면 또 도집니다

이 게시판에 장비병을 물어보시는 건 그 병을 고칠 맘이 없고 자기 합리화를 하고 싶으신겁니다 결국 장비보다는 몸이 중요하다는 거 다 알지만 계속 지르는 사람들이 모인 곳에 물어보시다니요

ㅎㅎㅎ 여기슨 진답.^^

디피는 어느 게시판을 가도 장비병 걸린분들이 주류라....

어서오십시오!

장비를 한번 바꾸면

새 장비에 적응하기 위해 연습을 그 전보다 더 열심히 하게 되니 몸이 건강해지고

한번 지르고 나면 당분간 지르고 싶은 마음이 들지 않으니 정신이 맑아집니다. 

그러니 지르는 것이 몸과 마음에 모두 도움이 됩니다. 

본인이 경제적 여유가 있고 즐겁다면 그것도 좋지요. 계속 사모은다는 말이 있는데 갯수를 정해놓고 새로 하나사면 가진장비 하나를 파는 원칙은 어떨까요?

심호흡을 한번 하시고, 

원하시는 물품의 구매버튼을 클릭하세요 ^^

우리는 장비를 탐할지 말지를 고민하는 것이 아니고, 그 장비를 손에 넣을 논리를 만들 고민을 하는 거죠!

월례회에서는 구매한 골프 용품을 상품으로 위장해드릴 수 있습니다 상품 전달 기념사진과 수상 내역으로 충분히 위장 가능합니다...

WR

월례회를 나가야 겠군요. ^^.

지난 월례회에 우드가 막 돌아다니더군요. ㅎㅎ.

WR

답글 모두 모두 감사드립니다.

10미터 더 멀리 나간다는 최신 드라이버 사서 쳐보니 예전 드라이버 보다 1, 2미터 더 나가는데 헬쓰로 몸을 좀 만들었더니 같은 드라이버로 20미터 이상 더 나가는 것을 체험 한 이후로...

최신 장비 이런 건 신경 안 씁니다....!

친구들 만나면 스크린 + 한잔을 하다보니 보통 제 채로 못치고 남의 채나 하우스채로 치다보니... 결론은 장비문제가 아니라 제 스윙이 문제라는 ㅠ ㅠ.. 해탈했습니다. 대신 술값이 나갑니다.