못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  오늘 또 눈물을 흘렸습니다.

여태까지 싱글을 한번도 못해보고 80개를 3번 쳐봤습니다.
오늘은 17번홀까지 74타여서 마지막 파4 18번홀에서 보기만해도 싱글이었는데 트리플을 했네요.
어이가 없습니다.

18번홀 잘맞은 세컨샷이 약간 오바해서 카트길 맞고 산쪽으로 올라가고 내리막 어프로치에서 뭐에 씌인듯이 계속 실수를 했습니다.

머리속에서 마지막 세컨 샷이 떠나지 않고 있습니다.

Comments

조만간 싱글을 하시겠네요.
도중에 의식을 하면 잘 안되더라구요.
그냥 마음 비우고 하다보면 될 겁니다.
저의 경우도 전반 +5 후반 +2를 했는데
그 전에 80~82를 여러 번 했습니다.
싱글을 곧 할 것 같아서 계속 멀리건을 준다 해도
안받고 쳤어요.

아미 싱글은 3번이나 하셨네요.
81까지가 핸디 9로 싱글이니...
조만간 70대 치실 겁니다. ^^

**년째 백돌이인 제가 보기에는 엄청난 고수이십니다. 곧 도달하실겁니다...

제까 딱 2년전에 저랬습니다.

서원 힐스 이스트 코스에서 마지막 파5에 보기만해도 79인데 트리플하면서 81로 마무리했죠

그리고 나서 작년에 78,79 이렇게 2번 해봤습니다. 

물론 명절전에 파가니카가서 101개도 쳤지만요.

이래서 골프를 끊을수 없는 것 같습니다. 

저는 작년부터 모든 주변에 지인들이 

" 올해는 싱글 하겠구만 " 

하지만 스코어는 점점더 올라만 가고...82에서 철푸턱하고 집에 돌아오는 심정은...

저도 같은 덕담을 드리겠습니다.

" 올해내로 7자 그릴수 있겠습니다 "

훨씬 좋은 스코어로 첫싱글하시려나 봅니다.

두고두고 남는 숫잔데 이왕이면 낮은게 좋지요 ^^  

싱글이란 단어가 너무높아보입니다
전 작년 8월에 머리를 올리고 올3월부터 월2~3회 나가고 있는데 악직까지 100개 아래를 못치고 있네요 참고로 9월101개가 최고입니다
앞으로 7~8번더나가는데 100개 아래 한번만 나왔으면 합니다^^

오... 조만간에 7자 싱글 하시겠네요. 

저도 80대 초반까지 내려오니 그 벽이 은근히 느껴지긴 하더라구요. 

올해 꼭 70타대 싱글 하시길 기원드립니다.  

좋은날이 있으실 겁니다~!!