못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  3연속 버디 라운드! '가평베네스트' '티클라우드' '클럽모우'

10월 중순에 다녀온 '가평베네스트'입니다.

버치로 시작, 후반은 메이플로 돌았네요.

자세한 코스 소개는 예전 후기 참고.

(버치-메이플 https://gilnoodle.blog.me/221068718186)

드라이버는 계속 난조,

게다가 오랜만에 '가평베네스트'를 와서인지

이상하게 그린 라이도 거리도 적응이 안됩니다.

계속 쓰리펏하면서 보기, 더블을 해대네요.

후반 메이플 1번 홀입니다. 파 5.

(메이플-파인 http://gilnoodle.blog.me/220815553851)

파 3 3번 홀과...

6번 홀에서도 보기를 했습니다.

온그린 하고도 쓰리펏이 나오니... ㅎㅎ

그러다 8번 홀에서 버디를 했어요.

티샷이 조금 당겨져 왼쪽 러프로 갔는데

발끝 내리막 경사의 러프에서

130미터 8번 세컨샷이 핀에 붙습니다.

2미터 퍼팅도 실수 없이 넣어서 버디!

샷이 헤매도 버디 하나 하면 기분이 좋지요. ^^

버치 48, 메이플 44, 토털 92로 마무리.

즐거운 라운드 후 저녁은 강남으로 와서

'서경도락' 논현점에서 불고기와...

평양냉면 맛있게 먹어줬습니다.

이틀 후 동두천의 명문 구장 '티클라우드'를 방문.

전반 비체, 후반 해밀로 돌았어요.

(https://gilnoodle.blog.me/222016696768)

이날 역시 샷은 대개 헤맸습니다. ^^;;

숏홀에서 한 파 1개가 유일.

마지막 9번 홀 드라이버가 잘 맞아 그나마 위안.

후반 해밀 2번 홀, 티샷 후 

140미터 앞핀을 6번 아이언으로 공략했어요.

이게 또 핀 옆에 딱 떨어졌습니다.

1미터 퍼팅도 땡그랑~

'가평베네스트'에 이은 2연속 버디 라운드.

"대한민국에서 가장 아름다운 10대 홀"에 꼽힌

해밀 6번 홀의 경치도 감상하면서 급 기분 업~

역시 골프는 버디를 해야 해요. ㅎㅎ

'티클라우드' 그린 스피드는 3.3이었습니다.

언제 가도 3.0 이상을 유지하는 명문이에요.

비체 47, 해밀 44, 토털 스코어 91.

즐거운 라운드 후 점심은 근처 '미식'에서.

'티클라우드' 오면 항상 여기서 먹습니다.

월요일은 휴무예요. 참고하시길.

다시 이틀 후 오랜만에 홍천 '클럽모우'에 왔어요.

두산그룹에서 운영하다 최근 매각됐습니다.

아침은 강촌IC 나와서 있는 '여의도기사식당'.

가정식 백반 스타일인데 가격도 착하고 맛있어요.

전반 오아시스, 후반 와일드로 돌았습니다.

마운틴, 오아시스, 와일드 3코스 27홀인데

오아시스-와일드로 치는 게 제일 좋아요.

(오아시스 https://gilnoodle.blog.me/221291390358)

양잔디 구장이라 멋지긴 한데

굉장히 난이도가 높은 구장입니다.

짧은 숏홀도 쉽게 파가 안 나와요.

티잉 그라운드에 서면 가슴이 답답해지는 구장. ㅋ

그래도 재밌긴 정말 재밌습니다.

파 5 9번 홀에서 3연속 버디를 했어요.

티샷 잘 보내고선 세컨샷이 밀렸습니다.

도로 옆 러프에서 핀까지 155미터.

벙커 바로 뒤에 핀이 있어 까다로웠는데

5번 아이언 서드샷이 핀 1미터에 붙네요.

퍼팅까지 성공하면서 3연속 버디 라운드! ^ㅇ^

후반 와일드 코스의 경치가 유난히 멋져 보입니다. ㅎㅎ

'클럽모우'의 시그너처 홀이죠. 개구리 홀.

오아시스 45, 와일드 50, 토털 스코어 95.

후반에 트리플을 3개나 하는 바람에 까먹었다는.

(와일드-마운틴 http://gilnoodle.blog.me/220746394884)

그리고 다시 며칠 후 동여주 '블루헤런'을 찾았어요.

사실 이때도 버디를 할 것 같은 기분이었습니다. ^^;;

전반 서, 후반 동으로 플레이.

(https://gilnoodle.blog.me/221027475230)

그런데 버디는 커녕, 이어지는 미들홀에서

양파를 연속으로 하면서 전반 스코어 54. -.-

이쯤되니 거의 포기 모드가 되더군요.

후반 동코스에서도 여전히 샷은 엉망.

파 3 5번 홀에선 그나마 를 했습니다.

시그너처 홀인 6번 홀은 보기.

코스는 정말 좋은데... 샷은 왜 이리 안되는지...

후반에도 백돌이 신세가 되면서

서코스 54, 동코스 50, 토털 104.

올해의 워스트 스코어를 기록하네요. ㅎㅎ

골프 참, 어렵습니다.

가평베네스트GC 회원제 / 한국잔디

경기 가평군 상면 상동리 산52 (둔덕말길 232)

1577-9727

www.golfsamsung.com

서경도락 논현본점

강남구 논현동 60 (도산대로 208)

512-1092

발렛 주차

티클라우드CC 회원제 / 한국잔디

경기 동두천시 하봉암동 산33-1 (평화로 3202)

031-869-7777

www.teecloud.co.kr

미식

경기 동두천시 안흥동 19 (신천로231번길 35-11)

031-862-6976

주차 가능

클럽모우GC 회원제 / 양잔디

강원 홍천군 서면 모곡리 산184 (장락동길 111)

033-439-9000

www.clubmow.com

여의도기사식당

강원 춘천시 남면 후동리 446-12

033-263-8943

주차 가능

블루헤런CC 회원제 / 한국잔디

경기 여주시 대신면 상구리 산11-1 (고달사로 67)

031-880-0700

www.blueheron.co.kr

P.S.

다행히 다음 라운드였던 '더크로스비'에서는

다시 80대로 돌아왔어요. 후기, 곧 올리겠습니다. ^^

Comments

백돌이 모임에 문은 활짝 열려있습니다~

너무 스코어에 부담갖지 마시고 즐기세요
오셔서 큰형님 해주세요^^

WR

형님 대우는 사양하겠습니다. ㅋㅋ

백대위에서 나왔습니다. 오셔서 큰형님 해주세요(2)

참고로 현 큰형님께서는 라운딩마다 소고기 쏘셨습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

더더욱 사양해야겠군요.
돈 없는 샐러리맨이라... ㅋ

77을 찍으신분께 이런 스카우트 제의가…

WR

ㅋㅋㅋ 오르락 내리락 하는 게 골프죠.

아...클럽모우 ㅎㅎ

WR

가억이 새록새록? ㅋㅋ

까맣던 기억 밖에 ㅋ

버디가 안 나올때는 한참 안 나오다가 저도 딱 한번 3연속 라운딩 동안 버디를 해봤었는데 요즘은 한 동안 잠잠하네요. 

버디찬스에서도 기대감이 뚝 떨어졌습니다. ㅠㅠ

올해 초 여기 게시판에서 목표 적을 때 버디 있는 라운딩 보다는  더블 이상 실수 안하는 라운딩을 해보는게 목표였는데 그게 더 어려운 것 같습니다.

WR

맞습니다. 파와 보기만 해도 80대 전후로 치죠. ^^