ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  아이언 시타하고 와서..

먼저 전 키176에 체중79 정도고..이제 반백살되었습니다.
제 아이언이 캘러 X22 로..십년전에 샀던건데, 본격적으로 친건 최근 삼사년 정도입니다. 알고보니 아이언샤프트가 유니플렉스라서 110그램 정도고, 무거운거라고들 하네요. 요즘 아이언 대비 로프트가 좀 누워있어서 거리도 덜나오는 거로 이해하고 있었는데. 샤프트도 영향을 준거같더군요.
마침 동기 부여(?)도 할겸 샵에 가서 시타를 했었습니다. 캘러웨이 매버릭, 브릿지스톤, 야마하, 투어스테이지 였구요. 샤프트는 일반적인 NS Pro Neo 950R 로 했습니다. 타이틀 T200은 시타채가 없어서 경험못해봤구요.
시타 결과는 7번 아이언 기준으로 기존 X22 가 150m 였는데, 캘러 매버릭, 야마하 는 165m는 편하게 나오더군요. 브릿지스톤은 잘안맞고, 투어스테이지는 탄도가 좀더 높구요.
야마하보다는 캘러 매버릭이 좀더 느낌이 좋아서 일단 샵에 예약해놓은 상태입니다.재고가 없다고하네요.
작년 어느 순간부터 지금 아이언이 좀 버겁다는 느낌이었는데..나이먹으면서 샤프트 영향도 많이 받았나싶네요. 그동안 로프트 탓만 했으니..ㅜㅜ
시타후, 어제 오늘 좀 허탈한 기분에 적다보니 좀 길어졌네요..ㅎ..여하튼 아이언 교체후 더 즐겁게 란딩할수 있길 바랄뿐입니다

Comments

보통 7번 아이언 로프트가 28-30 정도입니다 X22 구모델은 31이었다고 나오네요 야마하 인프레스 중 UD+2를 제가 썼는데 7번 로프트가 26이었어요 160미터 나가는게 당연합니다 매버릭은 30도인거같네요

WR

매버릭 7번 아이언은 27도입니다. 매버릭 맥스가 30도구요. 로프트 차이에 따른 거리 증가는 맞는데, 현재 사용하는 채가 점점 버거워지더군요. 샤프트 차이로 위안하고 있습니다 ㅎ

헉 7번이 원래 34도 아닌가요?
요새는 아이언이 다 이렇게 나오나요?

WR

그렇더라구요.시타함하시지요.

머슬백은 아직 34도를 유지하는 브랜드도 많이 있어요 그런데 캐비티 제품들의 7번은 예전 머슬백의 6번이나 5번 로프트죠

WR

예 그렇더라구요.힘도 부치고하니 편하게 멀리 쉽게 즐길수 있는 채에 더 눈길이가네요..흑흑..

40대 중반인데 전 단조가 맞습니다
샤프트에 비해 헤드가 상대적으로 무거운
것도 안맞더라구요ㅎ
지금 쓰는 게 NS PRO 87 젝시오 포지드인데
샤프트랑 헤드의 무게가 일체 같은데
외려 떨어뜨리는
느낌은 더 잘 옵니다*.*

WR

자기한테 맞는 클럽이 있는거지요. 저도 시타하기전에는 잘몰랐거든요. 메이커마다 느낌이 각각 다르더라구요. 느낌 오는 채로 가는거지요..모

맞습니다
클럽은 죄가 없습니다
다만 자기한테 맞는 클럽이 아닐 뿐ㅎ