ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  골프를 배워보고자 하는데요...

지구력이나 힘은 없는편이구요...

오른손 테니스엘보로 통증이 좀 있습니다.

다이슨 청소기들고 10여분 청소하고나면 아픈수준이랄까요??

취미삼아 배워보고싶은데 괜찮을지 궁금합니다.

Comments

쫙 맞아서 뻗어가는 공을 보면 기분이 뻥 뚤리는데

팔꿈치 아프고 갈비뼈도 아프고 하면 병원까지 가면서 뭐하는 짓이지 라는 생각도 들더군요.^^;

WR

감사합니다.

건강을 위해 하는 운동인데 아프면 안되겠죠?

경험상 엘보 완치후 하시는게 좋습니다. 저보다 심하시네요

WR

여러병원에 다녀봤는데 잘 안낫네요

근막통증이 좀 있는듯합니다.

몸아플때 시작하시면 자세가 망가직까 염려됩니다.
어느정도 통증 치료후 시작하시길

WR

네 염려 감사합니다.

일단 병원에 가서 상담을 받아보시고 똑딱이 연습부터 시작해보세요 의사 선생님들은 골프 많이들 하니까 의사에게 물어보는게 가장 좋아요 제가 아는 분이 오른쪽 어깨 회전근 통증이 너무 심해서 수술을 했는데 골프 못하면 어떻게 하느냐 물으니 스윙에 아무 도움이 안되는 근육이라 걱정하지 말라고 했대요

회전근계는 사용되는 것으로 알고 있는데요? 견갑골에 붙어있어서 문제가 생깁니다. 피니쉬가 잘 안되구요, 슬라이스가 잘 발생할 수 밖에 없습니다.

작년 부터 어느순간 왼어깨가 조금 아프더라구요. 그냥 참을만 해서 살다가 겸사겸사 병원가는김에 봐달라고 햇더니 오십견.. 측정하니 확실이 왼쪽이 안돌아 가더군요.

시간 걸려서 겨우겨우 치료했는데 확실히 스윙이 다릅니다.

WR

그러고보니 골프하시는 의사선생님이 제일 잘 아실듯하네요^^

담당선생님께 여쭤보고 운동해야겠네요

감사합니다.

일단 몸 치료부터요!

WR

넵 감사합니다.

아랫 글에도 댓글 달았는데요. 

엘보는 골프시작하면 더 심해질 가능성이 높습니다. 

엘보 스트레칭과 강화하는 운동을 하시고 골프를 시작하시는게 좋을 것 같습니다. 

WR

네 아무래도 오른팔을 쓰게되면 더 심해질듯합니다.

자세가 잡히기 전이라 처음엔 팔에 통증이 많이 올 텐데요.
엘보가 있으시면 배우기 어려울 것 같습니다.

공이 클럽헤드에 제대로 맞으면 엄청 부드러운 타감을 느낄 수 있지만, 초기에는 뒷땅(매트)도 치고 탑볼이나 생크라도 나면 찡~하는 타감을 팔로 다 받아야 하거든요.

WR

아... 그 느낌 뭔지 알겠습니다.

자세한 설명 감사합니다.

어느정도 치료하고 하시구요. 특히 날씨가 추워지고 그린등이 딱딱해진 상태에서 뒷땅 함치면..엘보우에 데미지 엄청납니다. 조심하시길 바랍니다.

WR

네 조언 감사합니다.

무리하지 않고 치료부터 받아야겠습니다.

초보 때는 건강한 사람도 엘보가 올 수 있습니다.

확실하게 치료받고 처음부터 제대로 레슨 받으셔야 부상을 막을 수 있습니다.

WR

네 엘보가 있는거면 확실히 나은후에 시작해야겠네요

감사합니다.