프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
제천 대호단양cc

작년5월에 시작했으니 대충 1년6개월이네요

잘치는 분들 스코어에 비하면 보잘 것 없지만
오늘 개인적으로는 필드 라베입니다ㅎ
드라이버도 세컨샷도 어프로치 잘 되더니
91개네요ㅎ
전반에 파 하나 더 했던 거 같은데
해저드 파 였던 거 같네요 아꿉..

80대 친 동반자들이 샷 퀄리티가 정말
좋아졌다 어프로치 컨택이 너무 좋다
너한테 어프로치 배워야 되겠다..
농담이라도 기분 업 되는 칭찬들을..ㅍㅍ
- 어프로치를 깐 게 없네요 오늘ㅎ
거기에 런도 없고..^^
이제 웨지 3개 다 들고 가서 라이에 따라
43도 피칭 52도 58도 셋 중에 선택을
하고 있네요ㅍㅍ

파3 하고 어프로치 연습장 찾아다니면서
연습했던 게 이제 빛을 발하는 건지^^

올해 안에 2~3개만 더 줄여서 80 에지로
들어오는 것을 목표로 할랍니다ㅎ

다만 물 좀 오르니 부킹잡기도 힘들고
그린피도 오르고..

이제 좀 쳐 보겠다는데 왜 자리가 없뉘 흑

Comments

저랑 비슷하게 시작하셨는데..
스코어 정말 부럽습니다!!
전 필드경험도 많지 않지만..
아직 깨백도 못하고 ㅠㅜ
스크린에서 이제 95 언저리 치네요..

WR

전 스크린이나 실내 연습장 가면 폼이
위축되면서 그립에 힘들어가고 잡게 되고
뭐 그래서 어느 순간 안가고 있습니당..*.*

그린을 한달에 못해도 두번은 나가야 되는 거
같아요
그리고 어프로치 연습 많이 다녀야 되구요^^;;

저의 최애 골프장이군요.
여기 참 좋아요.
기회되시면 야간 한번 해 보세요.

WR

앗 그러시군요ㅎ
여기 몇번 갔는데 언듈도 거의 없고
억지로 어렵게 만들지 않아서 편안한 거
같습니다^^

축하드립니다. 곧 깨 90하시겠네요. 

저도 작년 이맘때 저도 90파 했다는 글 올린것 같은데 그러고보니 시간 참 빠릅니다.

올리신 스윙 영상들 봐서는 샷이 많이 안정되신것 같아요. 글리고 숏게임 잘 하시면 더 스코어 안정되실것  같습니다.

이제 닉네임 바꾸실때가 된거 같아요.

WR

감사합니다..^^
잔디밥 이라는 시간의 벽을 넘고 싶어서
나름 열심히 했던 거 같습니다

자세도 어떻게든 표준자세를 따라가려
했구요

어제 처음으로 전체적으로 쫓기지 않고
동반자들을 쫓아가는 느낌도 아니게
차분해졌던 거 같습니다
티샷이 조금 안된 홀은 어프로치가 먹여
살리고...
이제 진짜로 즐길 수 있게 되었네요ㅎ

제천이면 갈만한 거리네요.
라베 축하드립니다. ^^

WR

감사합니다~^^
위치는 제천ic와 북단양ic 종간 정도에
있습니다
가끔 조식 포함 15 에 나올 때도 있구요ㅎ

앗.저..내일 아침에 대호단양 라운딩입니다. 말씀하신 조식포함으로..ㅎ..이틀전 새 아이언 받고 첫 라운딩이라.맘 비우고 갈려구요..동반자들과 연차내고 쏘가리 매운탕 먹고 경치나 즐기고와야지요..ㅎ..

WR

앗 평일에 가시는군요 부럽부럽...
전 대호단양 편안하게 칠 수 있어 좋은 거
같아요
포대그린도 없고 티박스에서 전장 바라보는
시야도 가리는 거 없고ㅎ

대호 단양 좋던데요.코스도 적당히고,쉽지도 어렵지도않은..즐골 모드로 잘쳤습니다.95 쳤는데, 담에 치면 좀 더 나을것 같은 기대감이 생기데요. 올해 더 나갈수 있을지 모르겠지만...

WR

그러게요 편안하게 칠 수 있더라구요^^

축하드립니다~~

저는 아직 100개를 못 깨봐서 ㅜㅜ

어제 전반은 57 후반은 47 이라는 기괴한 스코어를 냈네요 ㅜㅜ

WR

감사합니다^^
몸이 안풀리셨었나 봅니다
전 1~2번 홀 까지는 유난히 잘 안되더라구요
어제만 웬 일로ㅎ