ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  4년만에 깨백했습니다! 동두천 명문구장 '티클라우드'에서 ^^

1박 2일 제주 투어를 마치고,

이번 주에 '티클라우드'를 다녀왔습니다.

한국야쿠르트가 운영하는 동두천의 명문 구장이죠.

자세한 코스 소개는 예전 후기 참고.

(https://gilnoodle.blog.me/222016696768)

티오프 시각은 아침 7시 17분이었습니다.

'대한민국에서 가장 아름다운 Top 10 홀'에 선정된

해밀코스 6번 홀도 그래서 약간은 스산한 풍경.

최근 꾸준히 GDR에서 연습을 한 덕인지

집 나간 드라이버가 조금씩 돌아오더군요.

200미터 전후로 페어웨이를 지키며 잘 날아갑니다.

덕분에 파 3개 하며 해밀 44로 마쳤네요.

9시가 넘어가자 후반에는 추위가 풀렸습니다.

패딩 점퍼 벗고 가볍게 스윙~

드라이버도 그럭저럭 맘에 들고

아이언 스윙도 나쁘지 않네요.

마지막 9번 홀에서도 티샷 200 이상 보내고

온그린 후 버디 퍼팅은 아깝게 놓쳤지만 파~

후반 비체에서도 파 3개 기록하며 42

토털 스코어 86타로 마무리했습니다.

오늘은 귀한 분과의 라운드라

식사도 클럽 레스토랑에서 갈비찜으로.

해물짬뽕이나 라면만 먹었었는데

여기 요리도 정말 잘하네요! 강추!

디저트까지 완벽했습니다.

골프장 클럽 레스토랑에서 먹어본

음식들 중 가장 만족스러웠어요.

서설이 길었습니다.

오늘의 본론! 오늘의 뉴스!

저.... 깨백~ 했어요~~~~~~~ ^ㅇ^

'사이프러스'가 올해 100번째 필드였고

'티클라우드'가 101번째로 깨백!!! ㅋㅋ

2017년 중반부터 시작한 이래

라운드 횟수는 꾸준히 늘고

평균 스코어는 꾸준히 줄었습니다. ㅎㅎ

아직 필드 나갈 일이 몇 더 남았어요.

'이천마이다스' '기흥' '베어크리크춘천' 등등.

올해 마무리 잘하고 내년에도 더욱 즐골~ ^^

Comments

깨백이 뭔가 했는데 ㅎㅎ 대단하십니다.
100번의 라운딩이시라니 상상이 가질 않네요. 미국와서 나름 열심히 나가는 저도 겨우 80 조금 넘는데,,,
암튼 그런 의미라면 저도 연말까진 깨백하고 싶습니다. ^^

WR

도전하세요! 깨백!!! ㅎㅎ

백돌이 축하드립니다 ㅎㅎ

WR

이런 건 뿌듯한 백돌이입니다. ㅋ

세상에...라운딩 100번 그린피면... 대체...

아까마가 몇잔입니까... 

WR

아까마로 환산하면... 산수가 약해서 모르겠네요. ㅋㅋ

진정 레전드의 반열에 오르셨습니다.

전국 탑텐에 들지 않을까 싶네요.. 

WR

이보다 훨씬 많이 나가는 분들도 수두룩합니다. ^^

얼마전 이천 마이다스 다녀왔는데 그린 스피드 엄청났어요 연간 백회라니 대단합니다

WR

모레 나가는데 기대되네요. ^^

백대위 가입을 환영합니다 고문님!ㅎㅎ

그저 부러울 따름입니다^^

WR

ㅋㅋㅋ 자동 가입인가요?

깨백 축하드립니다.

연평균 스코어도 내년엔 89개 돌입 하시겠네요~

싱글도 하시고 꺠백도 하시고 골게의 스님 답습니다.  

WR

90 전후만 치면 아마추어로선 괜찮다고 생각합니다. ^^

깨백 축하드립니다.

깨백 많이 부럽네요

이 글보고 저도 라운딩 횟수 봤더니 

필드 40회 + 스크린 57회

열심히 스크린 다녀서 깨백하겠습니다. 

ㅋㅋ 

WR

몇 회만 더 가시면 되네요. 화이팅! ^^

제목보고 뭐지 하고 들왔다가...아..했네요..

WR

깨백 맞습니다. ㅎㅎ

깨백 축하드립니다!

WR

감사합니다. 내년에도 같이 즐골~ ^^

깨백?? 축하드립니다. 체력도 대단하시네요 ^^

남은 시즌 마무리 잘하시고 부상없는 골프 되시길~~ ^^

WR

안 다치는 게 제일이죠. 감사합니다. ^^

얼마전 처음 가봤는데 정말 그린 어렵더군요... 저는 영혼까지 탈탈 털리고, 사진속 멋진 풍경 실컷 즐겼습니다. 여기서 80대 대단하시네요~

WR

티클라우드 그린이 참 어렵죠. 저는 그나마 몇번 경험해서... ^^;;

비밀글입니다.
WR

아이고... 선생님 아닙니다. ^^;;

제이드팰리스 세 번 쳐봤는데 정말 좋더군요.

개인적으론 아주 훌륭한 구장이라 생각합니다.

미들홀 길이도 다양해서 모든 채를 다 쓸 수 있더라구요. ^^

비밀글입니다.

해마다 평균 타수가 줄어드는게 보이시네요. 미국은 맘 먹으면 깨백할수 있는 환경인데, 일단 깨오십에 도전해 봐야겠습니다^^

WR

미국 그린피는 착하죠. 날씨도 좋고. ^^

그린피는 정말 착합니다. 요즘은 겨울철이라 더 착해졌구요.

대신 제가 사는 동네는 겨울에는 비가 많이 와서 날씨도 안 좋을때가 많아요. 

그래서 로칼룰로 공에 진흙이 많이 묻거나 공이 땅에 박힐때는 빼내서 닦고 공을 살짝 옮겨서 칩니다. ^^

그리고 관리가 잘 안되는 저렴한 골프장은 페어웨이 한가운데 떨어졌는데 낙엽에 가리거나 땅에 깊게 박혀서 공을 못찾을때도 있어요. 그래서 함께 치는 분들이 서로 동의를 하면 벌타 없이 주변에 공을 놓고 치기도 하구요.