프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  골프 배워 보려고 하는데요..

이제 사십대인데 신기하게 주위에 골프치는 사람이 한명도 없네요..
그래서 어디에 딱히 물어볼데도 없고 해서 간단하게 질문드려요..
주변 실외연습장은 대충 알아놓고 방문해보려고 하는데
강사님들은 보통 어디서 컨텍하나요?
얼핏 들은거로는 연습장에 가르쳐 주시는 강사님이 계신다고는 들었는데.. 헬스처럼요..
그냥 방문해서 문의하면 될까요?
혹시 동대문구 중랑구 광진구쪽 추천하실만한 분이 계실까요?

Comments

이제 겨울이라 실내에서 날풀릴때까지 레슨받으시고 내년에 dpga참석하시면 되겠네요. 

최대한 집에서 가까운데로(도보10분이내) 가시면 됩니다. 

가까워도 귀차니즘때문에 잘 안가게 되는데 두달정도 일주일에 4~5번 가서 혼자 연습하고 주2회 레슨받고 ... 기초는 다 가르쳐 주는게 비슷비슷합니다.

40대 넘어가면 tv에서 보는 폼은 안나옵니다.

WR

혹시 스크린이랑 실외연습장이랑 차이가 많을까요?

스크린은 뭔가 좀 답답하고 게임같아서요.. ㅎ

원래 무술고수가 제자를 가르칠때 설겆이 물길어오기 밥하기 빨래하기 등등 단순반복과 짜증나게하잖아요. 골프도 마늘과 쑥만 먹는 웅녀의 시간이 필요한데 그게 벽치기입니다. 일명 똑딱이죠. TV에서 보던 멋찐폼을 하고싶은데..옆타석에서는 풀스윙으로 공을 퐉퐉 때려대는데 나만 공도 못치게하고 춤추듯한동작만 시키는건가 나이먹고 쪽팔리다..이걸 이겨내야합니다.그후엔 다른 어려움이 있지만..

답십리에 인도어연습장 있습니다. 레슨도 가능하구요. 

힐스포파크

워커힐도 있는데 여긴 좀더 비싸요. 가성비론 힐스포파크가 낫습니다. 

WR

아.. 여기가 제일 가깝네요.. 카카오맵에서 실외골프연습장에는 안나오던데.. ㅎ

오늘 엑스골프, 초안산, 스파크월계 이렇게 세군데 돌아봤는데 엑스골프가 젤 크고 좋긴한데

주차장이 헬이고 가격도 좀 쎄고 스파크월계가 시설도 깨끗하고 괜찮은데 여기는 강사님이

세분밖에 안되서 시간대가 맞을지 모르겠네요 내일은 힐스포파크 한번 다녀와바야겠네요 

여긴 주차장이 커서 휴일에 가도 주차문제로 골치 아팠던적은 없어요.

스크린보다는 실제 공이 나가는걸 볼수 있는 인도어를 추천합니다.

아마 잠깐 잠깐 봐주시고 계속 개인연습일겁니다. 당황하지마세요 ㅎㅎ

댁이 어디신지 모르겠지만 집 가까운데가 장땡입니다. 1~3개월 정도 레슨경험해 보시고 계속할지 말지 판단하시면 될거에요. 모든 프로가 그러진 않겠지만 15~20분정도 붙어서 레슨 잠시봐줍니다. 선수 양성하듯이 밀착 교육하지 않으니 섭섭해 마시고 다치지 않게 슬슬하시면 재미날겁니다 ^^;;
WR

아.. 레슨을 받아도 1:1 교육이 아닌가요? 헬스같은경우는 피티받으면 1:1 전담교육하는거 같던데..

겨율이라 그물망 인도어는 추워요.
가까운 골프존 GDR에서 기초 배우세요. ^^

WR

아.. 많이 추울까요? ㅠㅠ 옛날사람이라 왠지 스크린은 거부감이.. ㅠㅠ

ㅎㅎ 지금 나이시면 절대 옛날사람 아닙니다 ^^

DPGA 월례회 나오시면 젊은축에 들어가십니다~~~

WR

앗 그런가요.. ^^

인도어도 가 보고 gdr도 가 봤는데
저 같은 경우는 희한하게 스크린이나 gdr
가면 몸에 힘이 들어가고 기껏 잡아놓은 폼이
다 망가지는 경향이 있어요
gdr 이 백스윙 하는 그 뒤쪽 공간이 좀
좁은데 그거 때문에 위축되는 거 같기도 하고
..
하여튼 그래서 그물인도어 먼저 추천드려
봅니다 날씨는 추워졌지만

쇼핑몰 검색하시믄 7번 아이언 시타채
한10만원 정도에 파는 거 있을텐데요
이런 거 경량스틸로 된 거 먼저 구해서
레슨받아 보세요~

WR

감사합니다~!! 추워도 역시 골프는 실외죠 ㅋ

전 1년반 조금 넘었는데 한 열번은 때려
치우려 한 거 같습니다
옆에 한발 앞서가시는 선배나 친구 있으면
그래서 좋아요
잡아주거든요ㅎ

아 그리고 잠원동 파스텔 이란 곳이
레슨 일에 30분을 계속 붙어서 봐줘서
좋긴 한데 사람이 너무 많고 거리가
있어서..*.*
저도 집에서는 먼데 그나마 출퇴근 경로라
김포에서 차로 막 아침 6시에 레슨받고
연습하고 출근하고 그랬어요ㅎ

WR

열정이 대단하시네요.. ㅎ

조언 감사드립니다~!^^

날씨가 추워지면 인도어 비추천합니다. 초보일수록 부상 염려도 있어요.

당장 시작해도 1-2개월은 볼 잘 맞춰서 멀리 못보내기 때문에 실내에서 벽치기 해도 됩니다.

가까운 실내 연습장 찾아보시고 레슨도 받아보세요. 누가 소개해 주지 않는한 100% 만족할 만한 프로 만난다는 보장은 없어요. 다만 누가 가르쳐줘도 기본은 가르쳐줄거니 ...

레슨은 PT처럼 1:1로 가르쳐 주는 곳도 있고 ... 연습하고 있으면 잠시만 봐주고 하는 곳도 있어요.

1:1로 레슨 받으면 비용 부담은 있다고 생각해야합니다.

주위에 공 치시는 분이 없어서 어떻게 목표를 설정하고 재미를 느낄 수 있느냐가 관건이네요.

목표나 경쟁자가 없으면 중간에 포기할 가능성도 있어서요.

저 같으면 12월부터 3개월 실내서 레슨 받고 3월 경 야외로 나와서 연습해보고

스크린골프라도 같이 칠 사람 찾아서 경기가 어떻게 진행되는지 좀 안다음..

여기 DP모임같이 좋은 곳 나가보시면 될 것 같네요(저도 나가고 싶은데 평일에 잡혀 있어 한번도 못나가봤네요)

WR

아.. 제가 알아본게 1:1알아본거 같네요.. 3달에 100정도이던데..

진짜 주위에 골프치는 사람이 한명도 없어서 나중에 좀 친다 싶으면

같이 칠 사람이 없는게 고민되긴 합니다

여기도 인터넷으로 동호회 같은거 찾아보고 해야 하는지... 

시작도 안했는데 별 쓸데없는 고민부터 하네요 ㅋ

조언 감사드려요 ^^

저도 친한 지인 중 골프 치는 사람이 저 포함 세명입니다.

그런데 다들 사느라 바빠서 세명 모이기도 힘들고하여 부킹 잡기도 힘들고

어쩌다 시간 맞추면 빈자리가 없습니다.

그래서 스크린 골프만 주구장창칩니다.

헌데 배워노니 직장에서 낄 자리가 생기기는 하더군요.

하지만 정글이라, 잡아 먹으려는 맹수들만 득실득실해요.

명랑골프가 안되요.

전 추워도 인도어에 한표를 ... 골프만한 운동은 없는 것 같습니다. 꼭 배워놓아야만 한다에 한표를..

시작 할 때 부터, 골프클럽은 많은 사람들이 사용하고 있는 인기 있는 제품으로 구입하세요.

중고도 당근마켓등에서 구입하실 수 있을 겁니다. 

절대로, 듣도 보도 못한 이상한 클럽은 클럽에 대한 의구심을 줄이기 위해서라도 구입하지 마세요.

초보때는 클럽에 대한 불신을 줄이고, 몸을 맞춰 가는 것이 중요 합니다.

싼 제품을 사시면 시간이 지나서 다시 구입하셔야 합니다. 

첨부터 좋은 것 구입하셔서 10년 사용하시는 것이 절약입니다.

실내 연습장도 좋은데... 레슨을 받겠다고 생각하면 좀 잘 알아보고 정하는게 좋은거같아요 말도 안되는 레슨해주는 그런 곳들도 많아요

추워도 야외 연습장이 나을듯 합니다
실내서만 1년정도 연습하고 나가도 실내와 실외는 확실히 느낌이 다릅니다~