ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  오늘 1부 공치신분 계세요..?

오전 7시50분 티였는데..정말 나름 방한 준비 한다고 했는데..

미.취.는.줄. 알았씁니다..(분노의 폰트크기)

얼마나 춥던지 손이 꽁공 손가락끝이 탱탱..거기다 탑볼치면 전해지는 전기..전기...

아 사람이 감전되면 이렇게 죽는구나... 체험하고 왔습니다..

곤지암쪽이었는데..전반 마운틴 마치고 내려오니 후반은 그나마 인간적이더군요.

그래도 어찌나 추운지 퍼팅도 라이는 커녕 공도 안딱고 그냥 눈대중으로 툭툭..

추우니 어깨회전이고 뭐고 그냥 웅크려지니 스윙도 개판. 샷도 개판. 스코어는 이미 망.

마치고 샤워기밑에 반성한다고 서있는데 분명 온수인데 한참 있어도 온기가 안느껴져요..

결정적으로 , 샤워마치고 바로 옆 락카를 나서려는 분인데 복장이. 타이틀 약간 두꺼운 방풍자켓(?)느낌. 그나마 니트도 아니고... 바지감도 두꺼워보이지않고 ... 와 정말 얼마나 안쓰러워보이던지...뉸뮬이..ㅠㅠ

한줄결론. 겨울 동절기 골프는 생각하는 것보다 훨씬 더 따뜻하게 챙겨나가야한다는 것.. 

아직도 손가락 냉기가 안빠져서 마취된듯이 감각이 안돌아오네요..

여러분들 다음주며 1부 나가시는분들 꼭 단단히 챙겨나가세요

Comments

더 추운 내일 나갑니다. 경북지역이지만 예보 봤을때는 거의 겨울 라운드 준비하고 가야 될 듯 하네요.

내일 나가는데 위는 집업에 패딩, 밑은 기모바지로 나가야겠네요

기모바지 필수죠.
거기에 따뜻한 약주 몇 병 먹어가며 해도 힘들죠.

머리 올린날 최고의 추위가 와 전동카트가 멈추기를 몇번을 하고 얼마나 춥던지 어지간하면 뛰다니며 공을 쳤어요 ㅎㅎ. 전날은 따셨는디...

오늘 춘천베어크리크 갔다가 왔어요.

히트택 위에 입고 기모들어간 티하나 입고 얇은 패딩조끼 입으니까 버틸만 하더라구요.

바지는 패딩팬츠입었구요... 그러니까 버티거 같네요.

청평마이다스 아침 티였는데 손이 다 오그라들었어요.
핫팩이 안 따뜻해지는 신기한 경험... ㅋ

그래서 아주 한겨울엔 차라리 추운줄 모르는데 요즘철이 추워요 완전 겨울옷 입지도 않고 맨손으로 나가니까... 겨울엔 양손 장갑 끼고 핫팩으로 손이나 공을 녹여가며 쳐야해요

어제 큐로CC에서 2시반 티오프였습니다. 산꼭대기부터 시작된 '록키'코스여서 바람이 너무 차갑더군요.

야간이 오히려 따듯하게 느껴질 정도였어요. 이곳은 처음인데 '로키'코스는 너무 좁고 어렵더군요.

코스의 어려움, 정리안된 그린과 티잉그라운드 등등으로 재방문은 꺼려지네요

여기 주차장이 특이하게도 야외에 2층으로 되어있는데, 어제 2층에서 카트가 1층 차량위로 추락하는 사고가 있었어요. 저희팀 캐디에게 간략하게 전해들은 얘기로는 초보캐디의 운전미숙이라고 하는데, 손님들은 타고 있지 않았다고 합니다. 사고 현장보니 무섭더군요.

이 동네는 쌀쌀해진 날씨로 변해서 지난 주 부터 반바지에서 긴바지로 바꿔 입고 춥다고 다음 주 부터는 바람막이 챙겨와야겠다고 했는데... 

얼마 안 남은 이 곳 캘리포니아의 시간이 점점 아쉽네요.

코로나때문에 언제 닫힐지도 조마조마 합니다. ㅠㅠ

WR

다들.수고 하셨네요 저는 어제밤 떡실신(간만에 적확한 단어를 쓰네요)하고 오후는.빈둥거리네요

휴 다음주 수요일은2부인데.얼마나 추울지..복장고민입니다

패딩팬츠 꼭 입으세요. 위가 두꺼운거보다 그게 더 낫더라구요.

주말에 1부티 나갔는데 치면서 내내 날씨 너무 따뜻하고 바람안불어서 최고다생각했는데 하루만에 그정돈가요??