ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  세줄짜리 볼라이너

비록 시즌을 마무리했으나, 지난 주 까지는 날씨가 따뜻해서 또 라운딩을 다녀왔습니다. 

이번엔 진짜 마지막..

세컨을 해저드로 넣어서 캐디언니가 급하게 공을 하나 주는데

크롬소프트 트리플트랙이네요. 처음 쳐봤습니다. 

왠지 빨갛고 파란 세줄이 촌스러운 느낌이 나서 써볼 생각도 안했거든요.

그런데 이거 신세경입니다. 크롬소프트라는 이름이 아깝지 않게 엄청 부드럽더라구요.

특히나 그린에 올라가니 이 줄 세개가 강력하게 정렬 상태를 확인해 주는데

정말 큰 도움이 되었습니다.(느낌만..) 

z-star 쓰는게 찝찝하던 차에 이걸로 바꿔야겠다 싶어 검색해보니..거의 뭐 타이틀리스트 가격이네요.

포기하고, 삼선 라이너나 사야 겠다 싶어 이리저리 검색하다 900원짜리 하나 찾아서 주문해보았습니다.

결과는? 깔끔하네요(헌공에 시험삼아 그려보느라 공은 더럽습니다.). 트리플라이너 추천합니다.

혹시 찾으시는 분 계실까봐 링크 남깁니다. 

http://www.11st.co.kr/products/3149957030?&xfrom=&xzone=

Comments

갑자기 퍼터도 트리플트랙으로 바꿔야 하나 하는 생각이 듭니다...^^
전 말렛형 써본적이 없는데 확실히 정렬에는 말렛형이 도움이 되는 것 같아요 얼마전 누가 그러던데요 선수들 70%가 말렛형이라고...아마추어가 뭘 믿고 안 쓰냐...
공에 라인 긋는 것도 한줄보다 세줄이 확실히 도움이 된다고 생각해요 볼 라이너도 어느 프로가 준게 집에 어딘가 있는데 귀찮아서 줄을 안 긋고 나가네요

WR

저는 원래 줄 길게 긋는(공 한바퀴 다 돌리는) 라이너 사용하고 있었는데요

체감 효과는 역시 세줄이 훨씬 낫더라구요.

저는 라운딩 전날 정성들여 라인을 그리는 것도 큰 재미 중 하나입니다. 무슨 의식같은? ㅎㅎ

집에 라이너 찾아보니 두줄짜리네요...

저 트리플트랙 퍼터는 아니지만,,블레이드에서 말렛으로 바꾸면서 덕 많이 봤습니다. 세줄 라이너도 도움되구요..최근에 아이언 교체하면서 트리플트랙 퍼터 함 보려고 문의했더니..전국에 재고 얼마 없을거라고 하더군요..코로나 영향으로 들어오는 물량 자체가 줄었다고..

골프존마켓에 아직 재고 좀 있는거같은데 모델이 또 여러가지라

괜히 트리플 공이랑 퍼터 사서 쓰다가 트리플 보기 나오면...ㅎㅎㅎ 

안됩니다...

저는 T자형 마크해서 씁니다. 

T자로 마크 하고 나니까 티샷할 때 에이밍도 잘 잡히는 듯한 느낌적인 느낌...

가끔 마크 없는 공으로 칠때는 너무 허전하더라구요.

WR

T도 한번 시도해봐야겠네요.
저도 라인 없으면 불안해서 왠만하면 현장에서 주운공은 쓰지않습니다.

다음주에 따뜻해지면 "진짜.진짜.마지막 라운딩" 간다.안간다.? =>간다에 십만원빵 콜.?

WR

다행히 다음주도 영하권 ㅋㅋ

저도 삼선 + T 해서 그려나갑니다. 에이밍에 참 좋아요

WR

안정감이 생긴만큼 스코어에도 도움이 되야할텐데 또 그건 잘 모르겠더라구요..

전 트리플트랙 볼 써보고 편해서 퍼터도 바꿔야 하나 싶다가

퍼터에 붙이는 삼선 스티커(?) 사서 붙였습니다.

어제 붙이고 처음 라운딩 다녀왔는데 대만족입니다.

WR

저도 퍼터까지 삼선이면 확실하겠다는 생각을 했는데, 진짜 퍼터에 줄을 좀 그어봐야겠습니다.

3줄 라이너 다이소에도 팝니다. 천원인가 2천원인가 가물가물..

WR

앗. 감사합니다. 진짜 없는 것이 없는 다이소.

며칠 전에는 얼라인먼트스틱도 다이소에서 샀는데..다이소 가면 하나 사서 비교해봐야겠네요.

저는 한줄 그었는데~

어느날 tv보니 투어프로들 세줄 긋고 사용하더군요

그 이후로는 저도 세줄~

WR

진짜 간단한 혁신입니다. 왜 이때까지 이걸 모두 몰랐을까 싶네요.

저도 세줄 라이너 사용중입니다..강제로 트리플트랙으로 만들어서 쓰지요..컬러도 똑같이해서..ㅎㅎㅎ..퍼터는 예전 오디세이로 세줄은 그어져있는데...가운데줄을 빨간색으로 칠해서 하니 좀더 나은거 같더라구요.

WR

저는 가운데 빨강, 양쪽에는 오렌지 입니다.(매버릭과 깔맞춤)

좀 더 있어보여요.ㅎㅎ

전 빨간색 파란색 깔맞춤으로 그려요.

WR

벌써 쓰시는 분들이 많았네요~

이건 반칙인데요