ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  골프는 가까운데서 배우는게 나을까요? 싼데가 나을까요?

안녕하세요

그동안 다른 운동하다가 지겨워져서 골프를 좀 해보고 싶은데,

세군대가 있어서 고민입니다.

골프는 대학교때(20년전) 교양으로 드라이버만 한학기 배운거 말고는

필드도 안나가본 완전 초보입니다.

1) 집앞(걸어서 5분)은 이용료도 따로 받는거 같고, 

레슨비용도 비싸보입니다.

초보때는 이용료만 결제하면, 프로 한 명 정해서 그분 계시는 시간에 

알려주고 레슨비는 나중에 받는답니다. (여기서 살짝 비전문가의 느낌이

느껴지더군요.)

<이용료>

1개월 22만원

3개월 48만원

6개월 75만원

12개월 120만원  

<레슨비>

2개월 15분 12회 -> 20만원

2) 회사에서 집에 가는 길에 있는 곳

<이용료>

1개월 15만원

3개월 40만원

6개월 68만원

12개월 110만원  

<레슨비>

2개월 15분 12회 -> 20만원

입문자 코스는 3개월 이용료(30만원) + 3개월 레슨(40만원) 입니다. 

합 70이니, 3으로 나누면 한달에 23만원이군요

입문자 코스는 환불,연기 불가 입니다.

왠지 전문성은 조금 떨어지는거 같고, 후기도 별로 없습니다.

3) 회사에서 집에 가는 길에 있는 곳에서 차로 약 10분 돌아가는 곳

<이용료 및 강의료>

1개월 20만원

3개월 49만원

6개월 76만원

12개월 110만원  

강의는 주5일 한다고 합니다. 

나름 코스에 체계가 있는거 같습니다.

길은 좀 돌아가는 거 같은데, 괜찮을거 같기는 합니다.

*결론 : 

헬스같은 운동은 정말 의지력으로 가기가 힘들어서, 

가까운데가 중요하다고 하던데, 골프장은 어떤데가 나은지 모르겠습니다.

조금 거리가 있어도 제 맘에 드는곳이 좀 나을라나요?

참고로 세군데 모두 비용은 크게 개의치 않지만, 

1번과 2번은 나중에 비용이 좀 오버될 거 같은 느낌이긴 합니다.

(이용료와 레슨비가 따로 있으니...)

ps> 그전에는 월 24만원 필라테스 했어서... 갑자기 돈이 너무 오르면 좀 그럴거 같긴 합니다.

Comments

첫3개월 정말 중요합니다
호리호리한 스타일의 경우 여성프로가 나을 수도
있구요
- 저는 여성프로한테 받음

김포에서 강동구 출근하면서 그 루트에 있는
잠원동 인도어 파스텔에서 아침 6시에 레슨받고
샤워하고 출근하기도 했습니다

거리문제보다는 의지문제로..

저 같은 경우는 스크린 보다는 인도어가
맞는 거 같습니다
스크린은 자꾸 그 결과데이터에 제 몸을
과도하게 맞추려고 해요

보통 이용료 레슨료 따로 있는 게 맞구요
비용이 비싸지니 패키지로 좀 다운시킨 걸로
보입니다

이쁜 프로한테 배우세요~

WR

아쉽게도 여성 프로는 없네요 ㅎㅎ

가깝든 멀든 자주 다니는 동선 내에 있는 곳으로 하세요.
그래야 안 빠지고 꾸준히 다닙니다. ^^

지금도 백돌이이긴하지만, 저는 예전에 배울 때 폼 만들어 질 때 많이 물어봤어요. 제가 몸치이기도 하지만 ㅎㅎ. 이렇게 하라고 하면, 왜 그렇게 해야 하느냐? 그렇게 안 하면 어떤 결과가 나오느냐? 힘 빼라고 하는데 그게 무슨 말이냐? 난 잘 모르겠다. 어디 힘을 빼야하냐? 내가 방금 한 것이 어떤 부분이 잘못되었느냐? 나는 제대로 친 것 같은데 생크가 왜 나느냐? 등등. 어차피 몇 개월 후면 가르쳐 준 것 다 잊어먹는데, 이렇게 물어보고 대답 듣고 유튜브 찾아보면(그 때는 유튜브가 있었던 것 같긴한데, 콘텐츠도 많이 없고 주로 영어권 내용이라 ㅎ) 나중에 잘 안맞을 때 왜그런가 하고 생각하며 기억이 하나 둘씩 떠오릅니다. 매일 배웠던 것을 제 블로그(지금은 거의 문 닫은) 어디 한 곳에 비공개로 적어서 기록해놨구요(지금은 보지도 않지만).
그 프로님이 ㅎㅎ 정규 코스 받은 분은 아니고 자영업하시다 손님하고 치면서 레슨 프로 되신 분이었고 약간 사짜 느낌이긴 했는데 저하고는 맞았어요 ㅋ. 특히 오후 8시 30분 넘어서 사람들 거의 없을 때 많이 알려주셔서 매일 늦게 까지 남아 있었는데 재미 있었어요. 실내 연습장인데, 중간에 공 청소(공 모으는 삽질)도 하고 그러면 아무래도 하나라도 더 알려주려고 하죠...
아, 그 분은 첫 날부터 풀스윙 하라고 해서 저는 똑딱이를 몰라요. 왼팔도 쫙 펴라고 강요 안해서 제가 지금도 왼팔 쫙 못펴는데 그건 좀 아쉽긴해요.

프로님들 생각하는게 비슷하니까(자기들 배운대로 가르쳐주는데, 대충 거의 비슷하게 배우잖아요) 가시기 편한 곳이 좋지 않을까요?
나중에 골프장 가면 내기해서 돈 잃는데 그 돈이면 프로한테 레슨 한 번 더 받는게 낫다...라고 생각했었어요ㅎㅎ

가깝고 멀고 비싸고 싸고보다 시설이 제일 중요합니다. 

(그런 면에선 3번이 나아보이긴 합니다) 

가능한 실내 스크린형 연습장보다는 레인지로 나가시는 걸 추천드립니다. 

WR

좀 둘러봤는데... 시설은 3번이 제일 안좋네요. 대신 강의는 체계적일 거 같은데...

시설은 2번이 엄청 좋은데... 가격이 너무 쎄네요. 이용료랑 강습이랑 완전 분리되어서 따로 받더라구요

구체적으로 말씀해주시면 도움 드리겠습니다. 상호라던가.. 위치라던가.. 홈페이지 등등 

아님 사시는 동네 말씀해주시면 다른 분들께서 동네에 좋은 연습장 추천해주실 거에요 

WR
세종시 살고 있습니다 ^^;
1번은 새롬동 김프로클리닉,
2번은 아름동 GDR아카데미,
3번은 아름동 닥터강스크린골프장입니다~ 

정답이 없어요 너무 비싼데서 시작할 필요도 없고 너무 비싼 프로가 필요한 것도 아닙니다 집 가까우면 좋지만 꼭 그런 것도 아니구요 너무 멀지만 않고 자주 갈수 있으면 됩니다 레슨 프로는 제대로 돈받고 레슨해주는 사람한테 배우는게 낫습니다 연습장 끊으면 잠깐씩 봐준다는 거는 그냥 유튜브 보는 거나 마찬가지입니다 그렇다고 너무 비싼 프로한테 배울 필요도 없어요 비싼 프로라고 다 잘 가르치는거 아니거든요
이렇게 적고 보니 정말 답이 없네요 죄송합니다

레슨의 질보다는 레슨의 양이 절대 중요합니다. 내가 한번이라도 더 연습장에 갈 수 있도록하는게 중요하죠. 처음 받은 레슨이 거의 평생 갑니다. 물론 중간에 망가졌다 회복했다 반복되는 과정이 있지만요.

긴 막대기끝으로 공을 치는 연습입니다. 처음에 쓴약 먹듯이 인내하는 과정이 필요합니다.
아기가 젓가락질 배우는데 뭐가 가장 중요할까요?

레슨프로랑 상담 다 해보시고 인간적으로 통하는 곳으로 가심이 어떨지요.
어차피 주말골퍼이시면 전문성보다 레슨프로와의 궁합이 중요할듯요.