ID/PW 찾기 회원가입
퍼펙트 스윙

골프장비동호회에 닮고 싶은 스윙이라는 제목으로 글이 올라왔습니다.

정말 아름다운 스윙입니다. (Anne van Dam. 2020 LPGA 장타 3위)

GIF 최적화 ON    
18.65M    1.18M

필드 스윙과는 느낌이 많이 다르네요.

폰에 저장해 놓고 보면서 최대한 비슷하게 흉내내려고 노력 중입니다. 

그런데 아무리 해도 안되는 것이 있으니..임팩트 순간의 이 허리모양은 죽어도 안됩니다.

미친듯이 돌렸다고 생각해도 간신히 이정도..

작년 겨울에도 무던히 시도했건만 비슷하다고 우길만한 그림 한번 못보고 포기했습니다.

비법을 알고 계시면 전수 부탁드려요..

동계훈력의 첫달을 성공적으로 마무리 했습니다. 당당히 1등!(연습볼 3,814개) 부상으로 엘보 당첨.ㅠㅠ

3개월 일시불로 끊었고, 거리두기 3단계 되면 강제 휴식 하게 될 지모르니 쉴수가 없습니다.

급하게 검색해서 해결책을 찾아보았고, 실리콘 테이핑 효과 FDA승인 이라는 문구에 혹해서 엄청난 가격에도 불구(45,000원!)하고 이미 배송은 시작 되었으나..

혹시 써보신 분 계시면 솔직한 후기 부탁드립니다.~

Comments
WR

이미지 사이즈 태그가 안먹나요..

에디터에서 줄였는데 엄청 크게 보이네요.-.-

요즘 몬구골프에서 배예진 프로 레슨만 집중해서
보고 있습니다.
좀 장난스럽고 야메스러운 오프닝과 달리 내용은 프로의 자세를 정말 쉽고 신박하게 설명한다고나 할까요. 어떤 거는 실전 적용도 금방 되네요 저는.
개인적으로 구력 상관없이 한번 보실만합니다.
저 자세를 자연스레 나오게 하는 관련 영상도 있었던 거 같네요...

WR

저도 유튜브 추천으로 몇번 본 기억이 있습니다.

추천 감사합니다. 

저 임팩트 자세를 만들려고 할때 흔히 하는 실수는 하체가 너무 빨리 돌아가서 헤드가 뒤에 남는거죠 선수들은 하체가 리드하는 것 같지만 하체가 먼저 돌아가지 않거든요 아마추어들은 하체를 빨리 돌리다가 페이스가 열리거나 힘없이 맞고 섕크가 나기도 하지요

정확한 지적  (혹은 제 생각과 완전히 일치) 입니다. 

저런 아름다운 스윙 아무리 재현해 보려해도 늦게 시작한 우리는 도저히 안되더군요.

그대로 따라 한다고 해도.

찍어보면 전혀 안되고 있지요. ^^

WR

헐..헤드보다 허리가 더 빨리 도는게 가능한가요 @.@

포기...

WR

정확하게 제 심정입니다.

포기...

작년 가을에 엘보와서 저런 종류의 아대를 사서 썼습니다. 

| https://www.amazon.com/…

심리적인지 그저 약간 효과는 있었지만 좀 괜찮다가 안 좋다 그랬는데 여기 게시판에서 어느 분이 추천해 주신 세라밴드 플렉스바 사서 운동해보고 많이 좋아졌습니다.

WR

정보 감사합니다. 지를 것이 또~

아대 먼저 써보시고 차차 지르세요. ^^

근데 이게 운동용으로도 괜찮아서 돈 값은 할 것 같습니다.

와우 혹시 동영상 파일로는 없으신가요? 슬로우로 보고싶은뎅^^;;;

WR

위에 올린 그림은 DP서버에서 압축한거고, 제가 받은 곳은 아래 링크에 있습니다.

저도 필요해서 gif를 프레임별로 분할해 놓은게 있는데 필요하시면 메일 주소 알려주시면 보내드리겠습니다.

보기만 해도 눈이 맑아지고 골프 세포 하나하나가 살아나는 느낌입니다. 격하게 거부하는 뼈 마디만 빼고 ㅠㅠ

좋은 동영상 고맙습니다. gif 프레임별로 분할한 파일 부탁 드립니다. yangjin38@hotmail.com

WR

메일 드렸습니다. 성공하세요~

전 왜 사다리에 올라가있는 아저씨가 쌩뚱맞게

(여자분 스윙치고는 좀 뻣뻣한 느낌아녜요..?

WR

보통 여자 프로들과는 느낌이 좀 다르죠. 맥길로이 스타일처럼 보여요.

그래거 그런지 비거리도 보통 여자프로들과는 다릅니다.

힙턴에 대한 말씀이시라면, 이해하는데 좋은 영상이 있어서 붙여봅니다.

현실은 힙턴을 이해하고 말고를 떠나 달라지는게 없어서 살던대로 살고 있습니다. 

WR

우와~감사합니다.

이거 보고 되면 좋겠네요.

저는 타이틀리스트 광고나오는 저 여성분 스윙폼이 너무 우아해서 계속 보게되네요.

WR

아시죠? 손새은 프로..에이핑크 손나은 동생.

일단 기럭지가 받쳐주니(175랍니다....ㅎㅎ)

위 스윙자세에 대한 해설이 있던 강의가 생각나서 링크 하나 더 붙입니다. 

JTBC골프의 신준 프로의 강의인데 유튜브 댓글보니 레슨 할때 농담반 진담반이라서 호불호가 있던데 구력이 붙을 수록 이 분이 하는 강의가 중요하다는게 느껴지더라구요.

WR

감사합니다. 이렇게 많은 정보가 있다면 언젠가는 답이 찾아져야 할텐데..

농담반진담반은 딱 와닿습니다.ㅎㅎ 

예전에는 힙을 빨리 연다고 저 장면이 나오는 줄 막연히 알았는데 요즘 유행하는 바디턴 스윙 강의를 계속 듣다보니 저렇게 되는 원리를 알겠더군요. 

바디턴스윙에서는 스쿼트 후 일어서는 힘으로 힙이 회전되면서 사이드벤딩을 해주면 저 장면이 연출 되는데 그냥 아마추어가 이해없이 힙을 빨리 돌리면 상체가 뒤쳐지고 헤드가 열러서 악성 슬라이스가 나지요.

저 장면만 따라하면 절대 저렇게 칠수 없고요 바디턴 스윙 기초부터 따라 하다 보면 얼추 비슷하게 저 장면이 만들어지는 것 같아요 ! 

WR

여러 분들이 정보와 힌트를 주셔서 보다보니 야깐 알것 같기도합니다. 그런데 한달 연습해서 간신히 안정되어가고 있는 스윙을 또 허물고 다시 시작해야하나.ㅠ.ㅠ
고민좀 해봐야겠습니다.

2020-12-04 03:45:45 (182.*.*.117)

-과장 조금 보태서- 골프 초창기에는 제 스윙이 저랬습니다. 

연습장에서 graceful 하다는 이야기도 들었는데, 지금은 고장난 로봇처럼 팔, 어깨, 허리가 절대 저렇게 안움직입니다.  온 몸이 삐꺽거려요 지금은 (눈물)

WR

폼 만들면 스코어떨어지고 스코어 올리면 폼떨어지고..
쉽게 정복되지 않아서 매력적인가봅니다.

전 다시 태어나야할듯...ㅠㅠ

WR

99.9프로는 마찬가지임니다.~