프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  2년만에 PXG 풀세트로 구비 완료!

2018년 가을에 PXG 0311 Gen2 + 0811 XF Gen1 드라이버 구입했었습니다. 

당시에는 미국 직구 할인 이런것도 없을 때라... 그래도 좀 싼데 가서 맞추긴 했지만 돈이 엄청 

깨졌었는데 올해 코로나 영향으로 미국에서 계속 PXG 세일을 해서 드디어 완성체 구입을 했네요 

이번에 산 모델은 0811X prototype 드라이버 + 0341x Gen2 3번 우드 입니다.

그 사이에 sugar daddy wedge 54' 58' 2개 구입하고 0317x Gen2 유틸리티 구입했었는데 

이번에 우드까지 완비하고 driver는 교체했네요

2년전 살 때 드라이버 값의 반도 안되는 값으로 드라이버 + 우드를 직구 했습니다.

드라이버는 365$ 우드는 225$에 미국내 배송비 60$, 관세 + 배송비 정도 더 들었습니다.

가격적으로는 오히려 국내 신품 왠만한거보단 싼거 같아서 만족합니다

미국결제부터 집까지 배송되는데 까지는 2주 반 조금 더 걸린거 같네요 ^^

근데 3번우드 참 어렵네요...

드라이버는 바꾸니 샤프트 똑같이 해도 10미터는 더 나가는거 같아서 만족입니다 ㅎ

Comments

보통 타이틀리스트말고는 깔맞춤하면 이상한데 얜 멋지구리하네요

WR

그냥 그 멋에 취해 성능차이도 없는데 지렀습니다

덕분에 골프를 더 열심히 하게 되는 효과는 있어요 ㅎ 

PXG 퍼터는 어떤가요...

WR

퍼터는 개인적으로 굉장히 만족합니다.

이전에 스카티 카메론 뉴포트 블레이드형을 썼었는데 

전 그거 보다 훨씬 안정적인거 같아요

거리 맞추기도 오히려 전 더 편하더라구요 

우와~ 저게 다 얼마래요. 축하드립니다.

WR

돈은 많이 들인거 같습니다 ㅠ

요새 직구하시면 그렇게 비싸지 않은 가격에 다 구매가능하세요~

저도 직구로 PXG 드라이버 쓰고 있는데..나름 만족합니다. 아이언은 피팅으로 에밀리드바하마 쓰면서 

손에 익히고 있는데..장비병이 도졌는지 PXG 아이언이 아름아름..ㅜㅜ 

나이 먹으니 젊은 분들이 치는 채를 감당 할수 있을까나..생각도 들고.. 노약자 최후의 보루인 

마루망으로 가야 하나 고민 됩니다... PXG 아이언 손맛은 좀 어떤가요?..ㅎ   

WR

사실 pxg는 손맛이 좋은 채는 아니라던데요... 저도 pxg 전에 캘러웨이 apex 밖에 써보질 않아서 객관적 비교는 어려울거 같습니다만... 0311P GEN2 쓰는데 제 실력에 비해 쉬운채는 아닌거 같습니다 ㅠ

슈가데디 웨지를 사고 싶기는 한데, 이 놈은 할인도 안해서 엄청 비싸더라구요.

저도 나름 pxg 많이 쓰고 있습니다.

드라이버는 gen2 방출했고..

아이언 0311t gen1 4-g \

포지드 웻지 54 58

퍼터 뱃어택 gen1

3번 우드를 하나 영입해볼가....

매번 들락날락 하는 중입니다...

그래도 pxg 7번 아연으로 홀인원 했으니....성공이라 할수 있겠네요 ㅎㅎ

올해 gen3 할인 많이 하면 질러볼가 했는데...

돈 아끼라는 미국 본사 정책에 감사드리며...

내년에도 이 멤버로 쭉 갈거 같습니다 ^^