ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  에코 신발은 정품으로 사야겠네요.

작년 7월에 에코 골프화 병행수입으로 구입했습니다. 요제품. 

http://www.11st.co.kr/products/2003452263?&xfrom=&xzone=

신발은 진짜 편했습니다. 제가 발 볼이 넓은 편인데 가죽이 딱딱하지 않고 신축성이 있어 

정사이즈 신어도 편하더라구요. 근데 1년도 안되서 방수가 안되어, 올 봄 새벽 이슬에 양말이 

젖을 정도고, 얼마 전에는 좌측 신발 바깥쪽 옆라인 봉제 부분이 터졌네요. 스윙시 그 쪽으로 힘이 

많이 받는데다가 발 볼이 넓다 보니 항상 그 부분이 문제가 되기는 한데 이렇게 빨리 터질지는 

몰랐네요. 연습할 때는 안신고 라운딩 할때만 신었고, 새벽 9홀 라운딩 주 1회 가는거 까지 치면 

대략 30회 정도 라운딩 한 것 같은데 말이죠. 정품 같으면 물만 새도 거의 새것처럼 수리해 준다고 

하던데 병행수입이라 그것도 안되겠네요. 

https://www.youtube.com/watch?v=buvW4lH9TSY

최나연이 추천해주는 나이키 리액트 베이퍼2 한번 신어봐야겠습니다. 

Comments

정품과 병행 수입은 어떻게 구별하나요? 에코도 공식수입원이 따로 있나요?

WR

따로 있는 것 같고, 온라인으로 파는 건 보통 정품, 병행수입 표시를 하더라구요. 저도 정품으로 샀는지 헷갈려서 다시 구입내역을 확인해보니 병행수입이었네요. 

에코는 에코코리아가 따로 있어요 예전엔 수입 유통하는 회사가 있었는데 에코에서 아예 지사를 세운다고 해서 그 수입사가 지사로 분사했어요
에코 가죽이 좋아서 그렇게 쉽게 망가지지는 않을텐데 어떻게 그렇게 되었을까요

WR

이렇게 터졌고, 오늘 보니 우측 신발도 조금 터졌네요. 

그냥 에코공홈에서사면 병행보다도 싸고 본사에서 출고하니 믿을수있죠

WR

공홈이 거의 2배 정도 비싼 것 같던데요. 

요즘 자주 40%이상 세일합니다

그때 사시면됩니다   미국공홈입니다

WR

아, 미국공홈이군요. 

저도 작년에 1년 안되게 미국에 있을때 글쓴분과 같은 모델을 40% 할인해서 미국공홈에서 샀었어요.

몇달 잘 신었는데, 어느날 좀 이상해서 보니 똑같이 옆 박음질 부분이 터져있더군요.

(이런 모델의 고질 하자인듯합니다.)

미국공홈에서 사면 공식 워런티를 1년 받을 수 있는데요, AS 접수하고 택배로 보냈어요.   

그랬더니 몇주뒤에 공홈에서 사용할 수 있는 원래 정가 쿠폰을 주더군요.

덕분에 사고싶었던 신제품을 다시 주문했던 기억이 나네요.