못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  2020년 골프 정리 feat. 깨백

작년 10월 안성 윈체스트를 시작으로 DPGA에 나오기 시작했었습니다.

그리고 11월 중원 27홀을 마지막으로 2019년은 시즌을 종료 했었고, 올 시즌은 4월 세라지오부터 11월 중부까지 총 6번의 월례회로 함께했습니다.

DPGA 월례회는 총 6번 참석했네요.

• 4월 세라지오 
  • 6월 라데나 
  • 7월 포천힐스(주최)
  • 8월 시그너스
  • 10월 사우스스프링스(10주년)
  • 11월 중부

7월 같은 경우에는 제가 포천힐스를 주최하게 되어서 진행하는 경험을 하게 되었고요.

[DPGA] 7월 모임 후기 입니다.(feat. 첫 주최, 첫 버디, 라베) - DVDPrime

주최를 하게 만들어주신 "나만믿어"님 감사해요. (찌릿!) 

좀 더 참석하고 싶었지만, 평일이라 연차 눈치를 안볼수가 없더라고요.

대신 DPGA 단톡방(DPGA 오픈 채팅방으로 초대합니다. - DVDPrime)에서 멤버를 모은 번개등을 자주 다녀왔습니다.

• 8월 실크밸리(생일 기념 라운드)
  • 8월 금강센테리움(27홀) 
  • 9월 금강
  • 10월 벨라스톤(5팀 번개)
  • 10월 이천마이다스
  • 11월 스카이72
  • 12월 자유
  • 12월 더크로스비

그 외 총 3번의 백돌이 대환장 파티가 열렸습니다.

• 9월 라비에벨 올드
  • 9월 스카이밸리 
  • 11월 베어크리크 춘천

2020년 총 43회의 라운드를 다녀왔고, 그 중 DPGA 멤버분이 포함되었던 라운드는 총 18회네요.

제 친구들 모임에 같이 해주신 분도 계시구요. 참 감사한 마음뿐입니다. ^^

올해 라운드를 쭉 정리하니 아래와 같이 나오네요.

가장 많이 갔던 골프장은 라비에벨 올드 4번, 이천 실크밸리 4번이었습니다.

라비에벨 올드는 그래도 꾸준하게 잡아서 갈 수 있었는데 어느 순간 업자들 매크로로 추정되는 사재기가 시작되면서 씨가 말랐었죠. ㅜㅜ

어쨌튼 올 해 42번째 라운드까지 사실 100개를 못깨서 참 아쉬웠습니다.

10월 4일 벨라스톤에 DPGA 번개로 총 5개팀이 갔었을 때, 전반 1볼 플레이 해서 살짝 기대를 했었는데 ㅜㅜ

결국은 101개로 마무리 했었는데...

그 뒤로 뭔가 100에 가까운 스코어가 잘 안만들어 지더라고요. 

그런데 드디어!! 그것이 실제로 일어났습니다!

어제 약속의 땅 더크로스비 가서 100개를 처음 깼습니다.!!

전반에 계속 더블만 해서 좀 찝찝했었느데  후반에 어찌 파4개를 해버리니 저 스코어가 나오는군요.

드라이버 1개도 안죽었고요.

OB 1개, 해저드 1개였는데, OB난 공은 캐디님이 찾아주셔서 실제로는 공은 2개가 아닌 1개 잃어버렸습니다.

후반엔 ProV1 새공 꺼내서 쳤는데 끝까지 살아남아 줬네요.

그 전 주에 자유CC 갔을 때, 드라이버가 생각보다 잘 맞아서 좀 더 쳐보고 싶었는데 연습장도 닫고 그래서 몸은 근질근질... 목요일 저녁때나 겨우 성원되어서 급하게 잡고 나갔는데 결국은 일을 냈습니다.

마지막 라운드에서 깨백을 해서 더 기분이 좋은 것 같고 저와 깨백의 순간을 함께 해주신 oasis_2, 주모73, 오예쓰님 감사드립니다.!

아래는 올 해 저와 함께 했었던 클럽들입니다.

드라이버 : 캘러웨이 매버릭 9도 w/ TourAD XC 6S

하이브리드 : 캘러웨이 로그X 4번 20도

아이언 : 타이틀리스트 718AP3 5-P, 48 

웨지 : 캘러웨이 MD5 죠스 52/12W, 58/10S

퍼터 : 캘러웨이 오디세이 트리플트랙 TEN

정면에 보이는 Ping Eye2 S웨지는 벙커 탈출용으로 쓰려다가 지금은 빼서 안씁니다.

하이브리드는 지금 직구 한 캘러웨이 슈퍼 하이브리드 23도가 세관에 도착해 있네요.

연습을 좀 더 해서 내년엔 잘 맞춰봐야 겠어요.

거의 1년 넘게 레슨 계속 받으면서 제대로 스코어가 안나와서 나름 스트레스 였였는데 그래도 깨백 한 번 했다고 후련 하네요.

계속 이런 점수를 유지해야 할 텐데 내년엔 좀 더 안정적인 플레이를 할 수 있었으면 좋겠습니다.

그 동안 단톡방에서 저에게 많은 격려와 질책 그리고 응원 해주신 모든 분들께 감사드립니다.!!

BUT! 제가 공치러 가자고 할 때 다 외면하셨으니 아까마는 없습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막으로 제 트레이드 마크인 꿀렁꿀렁을 보여드리면서 이 글을 마치도록 하겠습니다.

내년에 또 다 같이 즐겁고 아프지 않게 골프 쳤으면 좋겠습니다.!

영상 찍어주신 "탱구"(어른들 이야기의 그 탱구님과 동일인이 아닐거라고 믿고 있습니다.)님께 감사드립니다.

중부CC 후반 첫 홀 280M 초장타 날린 영상이네욬ㅋㅋㅋ

GIF 최적화 ON 
4M    930K

Comments

축하드립니다. 내년엔 안정적인 90대를 위해서 화이팅!

WR

감사합니다.

제발 안정적인 90대를.. ㅜㅜ

일단 드라이버가 안죽어야....

온세상이 응원하고 있어요. 최선을 다해주세욥!!!

WR

감사합니다.

ㅎㅏ루님께서 주최하셨던 그 약속에 땅에서 드디어 해냈습니다. ㅜㅜ

90대가 연속으로 7번은 나와야 깨백 탈 출이에요~
백돌이에서 쉽게 탈출 어려워요~~ ㅋㅋㅋ

WR

2020년 가기 전에 깨백 했다는 것.

그리고 인생 첫 깨백이라는 것에 의미를 둬야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진심 축하드려요!
내년에는 80도 가능하실겁니다!

WR

언제나 함께 해주셔서 감사합니다.!! 

90은 언제 깰 수 있을까요 ㅜㅜ

어느정도 안정되면 립스틱 바르지 마시고 치세요….. 그럼 다시 백도리로 가실수있다는....

WR

네넵 그래야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 이야기는 뺐는데 확인 사살을 ㅜㅜ

내년 목표는 전반기 깨90, 후반기 깨85로 잡으시면 될 듯... 응원합니다!!

WR

어우. 100개 깨는데 1년 내내 걸렸는데 ㅎㅎㅎ

더 열심히 하겠습니다.! 감사합니다!

안개만 아니었으면 사우스스프링스 동반란딩에서 깨백하였을거라 믿어 의심치 않았습니다. ㅎㅎ

WR

아닙니다. ㅋㅋㅋ

그 날도 드라이버가 뭐.. ㅜㅜ

그래도 눈 앞에 초장거리 버디 펏을 봤으니 만족 할랍니다 ㅎㅎㅎ

저도 가고 싶은데 회사에 매인 몸이라 주중은 아무래도 ㅠ
깨백 축하드립니다. ㅎ
저도 올해 깨백하고 하반기엔 100 +- 2타 수준으로 합니다. 쭉 달리려셔서 깨90 하시죠~

WR

감사합니다.!

주중에 휴가 내시는겁니다. ㅎㅎㅎ

다들 휴가와 함께 골프를...

내년엔 100 안넘도록 집중 해야죠 ㅜㅜ

오늘 올해 마지막 나갔다가..
눈발에 골프공이 눈사람처럼 커지는 신기한 경험을 하고 6홀에서 종료 당하고 왔습니다 .
내년을 기대해보시지요 ^^

WR

저도 2018년 마지막 라운드를 베어크리크 포천으로 갔었는데, 그 날이 KT 아현동 불 난 날이거든요.

그 때 2번째 홀 부터 눈이 쌓여서 공 치면 안보여서 바로 접었죠 ㅋㅋ

축하드려요 ^^
내년에도 즐거운 라운딩 함께해요

WR

네네네네!! 

언제나 감사합니다.

내년에도 함께해요~~

7월 월례회는 저보단 온 우주의 기운이 윤하님을 향해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 깨백하자마자 제 라베랑 비슷한 스콰라니...저보다 먼저 깨구십 가실 것 같네요!
내년엔 백대위 모두 화이팅! ㅎㅎ

WR

언제나 감사합니다!!!

우주의 기운이 저를 향했다면 왜 깨백은 이제서야 할 수 있게 해주시는 겁니까. ㅜㅜ

내년에도 백대위 화이팅!

오!!! 축하합니다 열씨미한 결실을 보네요~

WR

감사합니다.!!

왜 요즘 안보이세요 ㅜㅜ 

애타게 다들 찾고 있습니다~

어디 도망가거나 사라진 거는 아닌데???? 

WR

도통 말이 없으셨어요.ㅎㅎㅎㅎ

깨백 축하드립니다~~
드라이버 280M 대단하십니다!!

WR

감사합니다.

원래 DPGA에는 굇수분들이 많으세요. ㅎㅎㅎㅎ

저보다 멀리 날리시는 분들이 ㄷㄷㄷㄷ

저기 사실 내리막 홀입니닼ㅋㅋㅋ

한해가 지나면.....

다시 처움부터 시작합니다......

윤회....108번뇌.........

WR

어우. 그러지 마세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안정적인 플레이를 위해 열심히 연습하겠습니다.! ㅋㅋㅋㅋ

덕분에 dp 대회도 가보고
Pxg 직구도 해보고
올 한해 즐거웠습니다

내년에는 90대 삶을 누리시길

WR

수고하셨어요.!

감사합니다! 더더 즐거운 골프 생활 하시죠! ㅎㅎ

축하합니다
명문구장이며 약속의 땅인 그 곳을 꼭 가봐야겠네요

WR

감사합니다. ㅎㅎ

재미있었어요.

그린이 생각보다 쉽습니다. 포대그린이 없어서요.

그런데 생각보다 넓진 않아요. 

음..혹시 드라이버에 뭘 바르고 치신건가요?

좋은 분위기에 죄송하지만 그건 골프가 아닌것 같네요..

저는 동일한 조건에서 깨백하시면 그때 진심으로 축하드릴께요.

너무 조급해 하지 마시고, 열정이 대단하시니 금방 올거 같습니다. 

WR

네 바르고 쳤어요.
일부러 인도어가서도 바르고 쳐봤는데 어차피 휠 공은 휘더군요.ㅋㅋㅋㅋ
다른 분들한테 골프가 아니더라도 저한테는 나름 의미가 있는 라운드였습니다.

축하드립니다^^
내년에도 화이팅~!!!

WR

감사합니다!
내년에도 잘 부탁드립니다!

비거리가 일단 어마어마하게 나시니...
포텐셜이 충분히 있으신 거죠.
내년엔 80대 무난히 진입하실 겁니다. ^^

WR

감사합니다!
그런데 어제는 주모님께서 제 오잘공보다 더 멀리 치신게 몇개 있었습니다.ㅋㅋㅋㅋ

축하드려요~ 내년에는 더욱 잘치실거예요~ 이제 3자리로 넘어오지마세요 ㅋㅋ

WR

감사합니다.
2자리 다시 내려오는게 언제 가능할지 모르겠네요ㅋㅋㅋ

뭐든 처음은 좋은거죠. 내년은 깨 90하시는 겁니다. 

화이팅~!!

WR

감사합니다.
처음이라 더 즐겁게 친 것 같아요. ㅎㅎㅎ

깨백 축하드립니다!!

윤하님덕에 DPGA 단톡방이 활기찬 분위기를 이어가고 있다고 생각합니다.

내년에도 쭉 즐거운 골프생활 같이 하시죠~

WR

감사합니다!

제가 좀 말이 많아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

인정못함. 끝.

WR

백대위 오실래요? 

추천해 드릴까요?

원하세요? 네? ㅋㅋㅋㅋㅋ

용의 꼬리가 되느냐..뱀의머리가되느냐..

WR

백대위는 원한다고 들어 올 수 있는 곳이 아닙니다.

끝.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

깨백 축하합니다 내년 봄에도 꾸준히 90대 치시기를 바랍니다만 잘 안될겁니다

WR

감사합니다.

즐겁게 덧글을 읽다가 마지막에 반전이 있었네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘 되도록 해봐야죠. 꾸준히 100이하로 ㅜㅜ 열심히 해보겠습니다. 노력하겠습니다.

축하드립니다!

그리고 부럽습니다.
꾸준히 라운딩 하신것도, 깨백하신것도.
4년차임에도 올해 최저 스코어 100으로 깨백을 못했네요. 언젠가는 윤하님 같은 글을 올릴 수 있길 바래 봅니다.

건강하세요!

WR

감사합니다. 

손목이랑 팔꿈치에 통증이 있었는데 그냥 아무것도 안하고 있으니 괜찮아 지는 것 같아요.

내년에도 꾸준히 칠 수 있었으면 좋겠네요. ㅜㅜ

저도 거의 11년만에 골프를 다시 시작해서 주말마다 가급적이면 나가는데 최근에 몇번 깨백을 했습니다. 그런데 드라이브가 어마어마하게 나가시니 90깨는것도 얼마 안걸리실듯 싶습니다. 전 예전이 허리 디스크 전력이 있어서 몸을 별로 안쓰고 팔로 쳐서 그런지 거리가 정말 안나네요.   T.T

WR

감사합니다.

저도 팔로 스윙하는데 몸을 빨리 휙 돌려버리는 편이라서 거리가 나는 것 같아요.

옛날 영상 보면 팔로우 스루도 잘 하던데, 거리 욕심내면서 힘 들어가면서 폼이 변했떠라고요. ㅜㅜ

축하합니다~~^^

WR

감사합니다~~~

내년에도 함께해요~~