프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  US open 김아림 우승

올해 US Open은 시즌 막판 12월에 개최되었는데
텍사스에서 치루어졌지만 궂은 날씨 때문에 4라운드가
연기되기도 하고 변덕스러운 날씨와 폭우로 잔디도 엉망이었어요
반팔에 짧은 치마입고 나왔다가 마지막날은 롱패딩을 입고 나오기도 했어요
김아림은 마지막날 다섯타 차이로 시작해서 별 기대도 안했고 중간에 보기 두개를 해서 올해 한국 선수의 우승을 기대하지 않았는데 마지막 세홀 연속 버디를 하면서 역전 우승했네요
좀만 보다가 자야지 했는데 그냥 밤을 새버렸어요
평소에 좀 과감한 플레이와 세레머니 보여주던 선수였는데 이렇게 유에스오픈까지 우승하다니 대단하네요
마지막 홀에서 선두권 선수들 김아림 고진영 올슨 시부노 모두 버디를 하고 웃음을 보여주는 것도 보기 좋았네요

Comments

제가 있는 지역은 실시간 중계를 해주지 않아서, 녹화중계 방송을 기다리고 있습니다. 

김아림 선수가 이번 대회내내 버디도 많이 잡는데 보기도 많이하고 시부노가 3라운드까지 워낙 안정적으로 치길래 우리나라 선수들 우승은 어렵겠다 싶었는데, 결과를 보니 완전 다르게 나왔네요. 

김아림 선수 축하하고, 마지막날 탑 10안에 들어간 고진영, 박인비, 이정은6 모두 축하합니다.

WR

아직 경기 못보셨는데... 스포를...^^
마지막날 박인비 김아림 고진영이 잘했어요 금요일이나 토요일 하루만 더 잘했어도 박인비나 고진영이 우승할수도 있었을텐데...
그리고 일요일 경기가 중단되기도 했지만 날씨가 덥다가 갑자기 추워져서 컨디션 유지가 힘들었던거같아요
시부노랑 올슨이 후반부에 실수를 해서 보기에 안 좋았는데 마지막 홀에서 다들 버디하고 웃으니 보기 좋았어요 올슨은 끝까지 표정 변화가 없다가 마지막에 눈물이 글썽하는거 같았어요

이미 다른 뉴스를 보다가 스포를 당해서 골프채널가서 뉴스로 확인을 했습니다. ^^

어제 그대로 진행되었으면 시부노가 이겼을것 같습니다.

올슨은 전날에 시아버지가 돌아가셨어요. 그래서 눈물을 흘렸다고 현지 뉴스에서는 이야기 하네요.

WR

올슨 선수는 그런 사정도 있었군요 시부노가 4라운드 중간에 경기가 중단되고 필드에서 오래 기다리고 하면서 컨디션이 흔들린거같아요 그리고 한국 선수들은 패딩이나 방한복을 다들 챙겼는데 시부노랑 올슨은 많이 추워보였어요 텍사스가 그렇게 하루만에 추워질 거라고 생각 못한거같아요

지금 중계를 보고 있는데, 우리나라 선수들은 제대로 중무장을 했네요. 이정은 선수는 아예 귀마개를 끼고 퍼팅까지 하고 있네요^^. 미국애들이야 워낙 어릴때부터 추위에도 얇게 입으니 괜찮겠지만 시부노는 추웠을듯 싶습니다.

WR

저도 역전의 주요 원인은 날씨가 아닐까 생각했어요 우리나라 선수들은 의류 스폰서로 겨울 옷도 다 챙겨간 상태였기에 롱패딩에 방한장갑 귀마개까지 다 쓸수 있었던거같아요

중계를 보니 정말 그러네요. 지금 마지막조가 시작했는데, 올슨은 워낙 추운 노스 타고다 출신이라고 하는걸 보니 추위는 크게 문제가 안되었겠네요. 시부노는 확실히 옷이 확실히 얇네요. 그런데 시부노는 첫번째 홀을 시작할때 골프장에게 인사를 하네요. 일본에서는 그렇게 가르친다고 하네요.

WR

김아림이 마지막홀 버디하면서 역전하는 순간 골프채널은 인스타에 Absolutely ELETRIC 이라고 적었네요 이런 표현도 가능하구나 또 배웠어요
그런데 그 인스타 게시물에 댓글이 엄청 달렸는데 왜 김아림이 마스크를 한채 경기를 했냐고 비난하는 글이 많아요 추워서 그랬을거라는 댓글도 있지만 마스크를 하는게 당연하다는 글보다 비난하는 글이 많은걸 보니 미국 현지의 코로나 사태 현실이 느껴지는 듯 합니다

엥? 마스크가 왜요?

그나저나 전 김아림 선수 우승은 처음 보네요*.*

WR

국내에서도 두번 정도 우승했을겁니다 사실 이번에 US open에도 참가하기 어려웠는데 코로나로 예선 참가 대상이 확대되서 참가한거라고 하는데 그건 잘 모르겠어요
댓글들 보면 진짜 가관입니다
골프장에서 왜 마스크를 썼냐 정도는 그냥 우스운 정도이고 선수가 마스크를 썼는데 왜 그냥 두었냐 바보같다 당장 망할 마스크를 벗겨라 왜 저런 선수를 그냥 두었냐 등등 심한 말도 많아요 가장 많은 반응은 우리나라 표현으로 치면 쟤는 마스크 썼어 ㅋㅋㅋ 미국 표현으로 OMG LOL mask!!! 이런 댓글 많아요

코쟁이 넘들 무식한 건지 한국 여자선수들이
그냥 싫은 건지...-.-

아무튼 김아람 선수 메이저대회에서 큰 일 했네요

WR

코로나와 마스크는 지구가 평평하다고 하는 말 이후 최대 사기극이라는 댓글도 있네요... 한편으로 한국 사람들도 골프장에서는 마스크 안 하더라는 댓글 보니 좀 찔리기도 하고...

우승 후 인터뷰에서 마스크에 대한 질문이 있었는데 그 대답이 아주 좋았어요. 내가 걸리는건 괜찮지만 나로 인해 다른 사람이 걸릴 수 있어서 마스크를 쓰고 플레이했다는.. 또, 시드를 받게 됬는데 내년에 LPGA에서 뛸거냐라는 질문에는 생각해보겠다만.. 왠지모를 통쾌함.

WR

LPGA 진출은 쉽게 그 자리에서 결정할 문제는 아니죠...^^
미국 댓글도 장난 아니더라구요 새벽에 좀 보는데...

하루에도 20만명 넘게 확진자가 발생하는 이유가 다분하네요.

WR

마스크 조롱하는 댓글을 비난하는 미국인들도 있기는 해요 한국은 지금까지 500명 죽었다 미국은 하루에 3천명이 죽는다...이런 글도 있지만 다수는 야외에서 마스크를 쓰는 것은 잘못이라고 해요 국민들에게 공포심을 조장한다는 말도 하네요

초반 라운드에 시부노가 선두에 나설 때에도 왠지 막판에 가면 덜커덕 미끄러지고

한국선수가 역전할 것 같은 느낌이었는데 역시 ㅎㅎ

더구나 한국선수도 기존의 이름난 선수보다도 또 어디서 신인이 나올 것 같은 느낌이었습니다.

박인비 2번 빼고 그동안 이번 대회까지 11번 우승하는 동안 다 새로운 선수들이 우승했던 것 때문에 ㅎㅎㅎ

다른 메이저 대회도 많은데 이상하게도 US 오픈은 한국선수들 그것도 신인들의 등용문이라는....

이제 상금 크게 걸린 마지막 CME 챔피온쉽 최종전도 작년처럼 가져오면 좋겠어요.

WR

그만큼 한국 선수들에게는 진짜 목표가 되는 대회인거같아요 우승자 중 상당수가 한국을 대표하는 선수로 성장하기도 했구요
메이저 대회 중에서 그래도 참가 자격이 좀 더 개방적인 오픈 대회라서 신인 선수들이 더 많이 참가하는게 가능하기도 하겠죠

챔피언조 시부노는 가뜩이나 경험도 적어 페이스 관리 힘들었을텐데,

올슨도 기나긴 불운에다가 집안일 심각에.....

하필 같은 조가 주타누간인데, 주타누간 오늘 그 기나긴 루틴과 질질 끄는 플레이 ㅎㅎ

동반 라운드하는 시부노나 올슨 정말 빡쳤을 것 같습니다.

순연되고 페어웨이랑 그린상태도 그렇고 다 엉망진창이라 피로도가 컸을텐데

주타누간 느릿느릿 리듬을 다 뺐어버리니....

주타누간이 김아림 우승에 어시스트 지분 한 30% 해준 듯해요.

WR

챔피언조가 정말 분위기 안 좋았죠 올슨은 정말 시합 내내 표정이 굳어있었고 시부노랑 주타누간은 추워보였어요 아리아는 예전보다 빠진 느낌인데 모리아는 몸이 불어서 안그래도 느린데 오늘은 많이 굼떠 보였어요 시부노가 안쓰러웠는데 마지막홀 버디하고 그제서야 웃어서 보기 좋았어요

3라운드 하고나서 한국선수중 우승이 보이는 선수가 없어 아쉬웠는데 역전우승 짜릿하네요.

WR

저도 별 기대 안하고 좀만 보다가 자려고 했는데 새벽 세시쯤부터 긴장하면서 봤어요

이야~ 새 술잔 생겼다~

WR

완샷...^^

김아림 선수를 사실 경기중계보다 보이스캐디 광고를통해 접하게되었는데 인상이 너무좋고 목소리도 좋아 그때부터 인지하고있었는데..

첫 lpga출전에 승리라.. 너무 축하할일이네요ㅎ 전 어제 1시까지보다가 잠을이기지못하고 잠들고..눈뜨자마자 네이버뉴스여니 기쁜 뉴스가ㅎㅎ

WR

좀 성격 좋고 시원시원한 인상의 선수가 김지현이 있었고 젊은 선수 중에는 김아림이 있는데 이번에 사고를 크게 쳤네요 이정은6도 그렇고 대범한 선수들이라 큰 대회에서 잘 한거같아요

홀아웃 때마다 늘 배꼽인사 해서
참 성격 좋고 매너 좋은 선수로 좋아합니다.
경사났네요. 추카추카! ^^

WR

조금 세리머니가 크고 화이팅 넘쳐서 안티 팬도 약간 있는거같아요 우리나라 팬들이 좀 곱고 귀엽고 여성적인 선수들을 좋아하는 거같아요 한마디로 이쁜 선수들에 팬이 많죠

김아림 선수 늘 밝은 표정이어서 좋아하는데 그걸 또 싫어하는 사람들이 있군요...
암튼 어려운 상황에서 우승 축하합니다!^^
WR

그러게요 너무 싱글싱글 웃어서 좋게 보기도 하지만 안 좋게 보는 사람도 있었죠 세리머니가 좀 크고 큰 소리를 낸다거나 하는 걸 안 좋게 보기도 하구요 장하나 선수도 좀 그런 면이 있었죠 김아림도 눈에 띄기까지 시간이 좀 많이 걸렸죠 몇년전 매치플레이에서 박인비와 결승전하기 전까지는 사람들이 이름도 잘 몰랐구요

김아림 좋아요~
근데 미국은 안갔으면 좋겠어요.쉽지 않을거같아서..
이번에 화끈하게 한방했으니 좋은 추억으로 두고..

WR

그래도 이런 기회가 흔한게 아니라서... 게다가 최혜진처럼 1년 기다렸다가 가도 되는게 아니라는 말도 있던거같아요

작년에 KEB 대회때 김아림 선수 티샷하는거 옆에서 봤는데, 호쾌하게 치더군요. 체격도 좋고..주변 선수들대비 머리하나는 더커보여서..ㅎ 저도 잠깐보다가 다보는 바람에 잠을 못자서 많이 졸리네요. 제가 응원하는 정은6가 마무리 잘해서 좋습니다.

WR

진짜 호쾌하게 돌아가죠 아마 KLPGA 최장타자중 한명일겁니다

김아림 선수 멋있지요.  제가 가끔 가는 사우스스프링스 18번홀. 여기는 티샷이 길면 낙하지점이 호수 해저드에 빠지게 되어 있지요. 몇년전에 사우스스프링스에서 하는 여자 대회 구경을 가봤는데 김아림프로는 워낙 장타자라 여기서 3번우드로 티샷하더군요.  저는 수십번 가서 딱 한번 물에 빠뜨려봤거든요.(물론 드라이버로) 

마스크 논란이 좀 있던데 저는 반대로 하루에 20만명 신규환자가 나오는 미국에서 김아림 외에 마스크 쓴 사람이 없다는 사실이 오히려 놀랍더군요.  그냥 대충 걸리고 말자.. 내지는 걸려도 모르겠다가 그 쪽 분위기 같습니다. 

WR

한국 선수들도 마스크 쓴 선수가 아무도 없었죠 김아림은 거의 경기 막판에 잠깐 내렸죠
그런데 진짜 댓글들이 장난 아니었어요