ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [로드힐스] 버디 3개로 기분 좋게 시즌 오프!

일주일 전 수도권 마지막 라운드로

남춘천 '로드힐스'를 다녀왔습니다.

가성비 좋은 깔끔한 양잔디 구장이죠.

고속도로 IC에서 가장 가까운 구장이기도.

톨게이트 나가서 500미터쯤? ㅎㅎ

로드-레이크로 돌았습니다.

힐스가 좀 더 추워서 이렇게 잡았어요.

11시대 티오프여서 그린이 전혀 얼지 않았습니다.

스피드도 2.7~2.8로 아주 좋았고요.

(힐스-로드 http://gilnoodle.blog.me/220717228961

로드-레이크 https://gilnoodle.blog.me/221570422121)

직전 '라데나' 역시 11시대에 시작해서

그린 상태가 너무너무 훌륭해서 모두 감탄을...

'라데나'의 그린 관리는 정말 아무리 칭찬해도 모자랍니다.

덕분에 레이크 42, 가든 45, 토털 스코어 87

겨울 골프치곤 준수하게 마무리했네요.

'로드힐스' 역시 따뜻한 날씨에 코스 컨디션도 좋아

제 스윙도 잘되고 숏게임도 나름 괜찮았습니다.

그러다 로드 5번 홀(사진을 못 찍어서 예전 사진으로)에서

110미터 9번 세컨샷이 탑볼이 났는데 핀에 붙어 탭인 버디. ㅋ

'로드힐스'의 시그너처 홀이죠.

8번 홀에선 그린에 잘 올리고 .

그렇게 전반 스코어 41로 마쳤습니다.

한겨울에 41이라니... 와우! ㅎㅎ

뜨끈한 오뎅탕 먹고 후반 고고~

'로드힐스'는 27홀 모두가 제각각 특성이 있어요.

그래서 한 번만 돌아봐도 다 기억이 납니다. ^^

후반 레이크에서도 파 2개 하며 잘 쳐오다

5번 홀에서 티샷이 약간 밀렸는데

러프에서 150미터 5번 세컨샷이 핀빨로 가네요.

2미터 퍼팅도 실수 없이 넣어서 두번째 버디! ^ㅇ^

그리고 7번 홀에서 또 사고를 칩니다.

개인적으로 이 홀이 가장 어려운 홀이에요.

티샷을 230 정도 거의 페어웨이 우측 끝까지 보내야...

이렇게 160~170미터 온그린 거리가 남습니다.

그동안 티샷이 당겨지든, 티샷 잘 치면

세컨샷이 당기거나 밀려 사망해서 파도 못해본 홀. ㅋ

그런데 이날 티샷 여기까지 딱! 보내고

160미터 5번 세컨샷도 핀 옆에 딱! 보내고

까다로운 4미터 내리막 슬라이스 라이 퍼팅마저 땡그랑~

우하하! 파도 못 해본 홀에서 버디를 했어요!

18홀 버디 3방을 오랜만에 기록했다는... ^ㅇ^

쓰리 버디에 취해서인지 마지막 두 홀은

더블보기, 보기로 어영부영 마쳤습니다.

로드 41, 레이크 41, 최종 스코어는 82!

(캐디님이 일파만파로 기록했네요. 80 아니고 82)

마지막 라운드를 기분 좋~게 해내면서

올해 골프를 이제 접어야겠습니다. ㅎㅎ

로드힐스CC 퍼블릭 / 양잔디

강원 춘천시 동산면 군자리 산245 (종자리로 148-16)

033-269-8888

www.lordhills.co.kr

P.S.

사천 '서경타니' & 남해 '사우스케이프'

1박2일 투어가 남아있긴 해요.

하지만 수도권 골프는 이제 그만~ ^^

Comments

로드힐스도 업다운 제법 있고 아주 넓은편이 아닌데 이 겨울에 82라니...대단하십니다.

WR

코스가 참 재밌죠. 가성비 훌륭! ^^

와..대단하십니다..전 지난달 엘보와서,,,재활중이라..마냥 부러울뿐..

WR

GDR에서 7번 아이언으로 기본 스윙만
계속 연습중인데 도움이 많이 되네요. ^^

와 이 추위에도 그린 상태가 괜찮나보네요 잘 봤습니다 남해 사우스케이프는 꼭 가보고 싶은데 부럽습니다 ^^

WR

일주일 전엔 낮시간은 따뜻했습니다. ^^

지난주까지는 따뜻했죠. 좋은 날에 수도권 골프 납회하셨네요...

WR

네, 공치기 좋았어요. 로드힐스 딱 치고
담날부터 확 추워졌습니다. ^^

진정 고수님. 마지막 반전.ㅋ

WR

ㅋㅋㅋ 남해 투어는 예전부터 잡혀 있던 거라...

올 한 해 수고 많으셨습니다.

하지만 마지막....ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

서울경기는 진짜 끝입니다. 추워요. ㅎㅎ

보고도 믿기지 않았던 스코어!! 

WR

아이언이 미쳤죠. ㅋㅋ

버디 3방은 언제나 기분이 좋죠~

겨울 골프에서 80대 초반이라니  역시 선자스님은 초고수~~~

WR

후루꾸였습니다. 아이언이 막 핀에 붙더라구요. ㅋ

버디 3방은 정말 부럽네요. 

요즘 버디찬스에서 보기만 줄 달아하고 있는 입장이라... ㅠㅠ

저도 곧 백돌이 (^^) 가 되면 결산 올려야겠습니다. 

WR

ㅎㅎ '백돌이' 얼른 되시길 기대하고 있겠습니다!