프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  안녕하세요, 제가 테일러 메이드로 옮기게 됐습니다.

안녕하세요, (헤어스타일만)토미 플릿우드 나만믿어입니다.

제목 낚시 죄송합니다.

단종된 나이키 아이언을 계속 사용하던 토미 플릿우드가 결국은 테일러 메이드와 계약을 했다고 합니다.

https://www.pgatour.com/equipmentreport/2020/12/14/golf-clubs-equipment-taylormade-tommy-fleetwood.html

작년부터 P7TW를 사용해 왔는데 올해는 프로토타입 P7TF(Tommy Fleetwood)를 사용했다고 하네요.

투어밴에는 용품 대신 헤어케어 제품이 잔뜩 ㅋㅋㅋㅋㅋ

올해 성적이 별로 좋지 않았는데 내년 시즌 응원합니다 토미 플릿우드!

나만믿어도 내년 시즌 화이팅 ㅎㅎ

Comments

장비 계약이 없는 선수들이 좀 있죠 자기 쓰고싶은걸 맘대로 쓰고 싶어서 그런 경우도 있고 브랜드들이 계약을 안해줘서 그런 경우도 있는데 탑 클래스 선수들 중에도 플릿우드의 경우는 좀 특이했죠 아무래도 요즘은 장비 회사의 지원이 성적에 미치는 영향이 없다고 할 수가 없는 시대인가봅니다

WR
고진영도 클럽 맘대로 쓴다고 유튭에서 그랬던 것 같아요.
토미도 명필은 붓을 가리지 않는다지만 단종된 클럽은 어쩔수가 없으니^^

고진영은 브리지스톤 스폰서 계약되어 있어요 그런데 아이언만 브리지스톤 쓰고 드라이버는 에픽 써요 브리지스톤 계약된 선수 중 아이언 쓰는 선수는 박현경도 있어요 투어B 아이언은 원래 우리나라에서 많이 팔리는거 아닌데 고진영 쓰면서 판매도 늘었다고 들었어요 김아림도 미즈노 계약인데 드라이버는 핑 쓰죠 핑에서는 김아림 우승 홍보 안해요

WR
조아연 에픽 플래쉬에 PXG 커버 씌워서 쓰는 것 보면 짠하더군요ㅠㅠ
근데 스폰 계약 안된 클럽도 그냥 받아서 쓰겠죠?ㅎㅎ

조아연은 작년에 기사도 났었어요 PXG와 의류에 용품 일체 계약을 했있고 드라이버부터 퍼터까지 다 PXG였는데 시즌 중에 드라이버가 안 맞아서 PXG에 양해를 구하고 바꾼 후에 우승을 했어요 기사까지 나기도 했었죠 그리고 올해엔 매버릭 들고 나온거같은데요

나만믿어님도 장비 바꾸세요.
그리고 윤하님과 같이 한잔해요~

WR
로또 되면 바꾸려구요~ㅎㅎ
윤하님이 맘껏 술 사실 수 있게 얼른 코로나가 끝났으면...ㅠㅠ