프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  초보 그립 교체 후기

집에 연습용 아이언과 드라이버 그립이 오래되서 한번 직접 교체해볼까 해서 만원짜리 테이프 솔벤트 등 그립 교체 세트 주문해서 오늘 한번 해봤습니다.

디피 글도 참고하고 유튜브도 대충보고 해봤는데.. 2번 실패하고 3번째에 성공했습니다. 4번째는 아주 쉽게 성공했구요..

두번 다 그립 밀어넣다가 중간에 더 이상 안들어가는 바람에 이미 양면테이프랑 단단히 붙어버린 그립을 다시 빼느라 고생했네요..

직접 해보니 그립 교체에서 가장 어려운게 그립 밀어 넣는건데.. 솔벤트를 충분히 뿌려주고 최대한 빨리 한번에 그립을 쭉 밀어넣는 거더군요..

이것만 주의하면 그리 어렵지 않은것 같습니다. 직접 그립 교체하실 분들 참고하세요~

님의 서명
시민박명(Civil Twilight)은 태양이 지평선(또는 수평선)바로 아래와 고도 -6° 사이에 위치할 때의 박명이다.
Comments

손재주 많으신 분들이 부럽습니다.
저같은 똥손은 그냥 어쩌다 연습장 한번 가면 그때 오래된 그립 교체합니다

WR

저도 그리 손재주가 좋은 편은 아닌데.. 요즘 유튜브로 이것저것 재미삼아 도전 해보고 있습니다. 역시 보는 것과 해보는 것은 차이가 있는데.. 그래도 이런 정보가 있어서 여러모로 도움이 되네요..

솔벤트만 충분히 발라주면 아주 쉽습니다.

솔벤트 과감할 정도로 뿌리고, 최대한 빨리.
이게 제일 중요하죠. 한번만 해 보면 쉬워요.
다만 요즘은 그러다 보니 샵에서도 거의 그립 비용만 받고 교체해 줘요. 한두개는 그냥 샵에서, 여러개는 자가정비, 특수 그립 사용시도 직접사서 자가정비. 이정도가 합리적 선택인듯.

그립 교체하다 ... 오쩌다가 요즘 저는 해드 분리하고 조립하는 지경에도 이르렀네요.
새로운 취미생활이 열렸네요
한번 도전해 보시죠 ^^