ID/PW 찾기 회원가입
딸래미 덕에 얼떨결에 골프에 입문하게 됐습니다

경주에 서식하고있는 세환아빠입니다
골프모임란에 글 쓸일은 없을줄 알았는데 작은딸이 골프를 배우게 되면서 얼떨결에 집사람과 저까지 입문하게 되었습니다
작은딸이 초2인데 대한체육회에서 시행한 주말골프학교 프로그램에 등록해서 1주에 한번씩 나갔는데 소질이 보인다고 한번 골프를 배워보는게 어떻겠냐고 권유를 받아서 딸래미한테 물어보니 너무 재미있다고 해서 취미겸 해서 시키게 되었습니다..
태권도 사범이 꿈이었는데 2품에서 중단하고 골프선수로 꿈이 바뀌었습니다
딸이 배우면서 집사람도 같이 시작했는데 저는 가끔 태워주러 갔다가 같이 하자는 꼬임에 넘어가 네식구중 겜돌이 중2를 뺀 세식구가 골프를 같이 배우기 시작했습니다.
3주정도 됐는데 힘이 안빠져서 팔둑이랑 손아귀가 너무 아프네요..
골프가 몸에 좋은 운동은 아닌듯
작은딸 연습장면을 찍을걸 한번 올려봅니다..시작한지 2달정도 됩니다
집사람이 유튜브에 올렸네요..
자기가 보기에는 천재랍니다.ㅎㅎ

Comments

저의 만년 숙제. 공끝까지 보기를 제대로 하는구요 ㅎㅎ

WR

아직 어린탓에 코치님이 가르쳐준대로 잘 따라합니다..
같이 배우는 입장에서 보면 정말 부럽더군요..
스윙에 군더더기가 하나도 없습니다

제2의 김세영으로 가나요?

WR

일단은 재미있어해서 시켜보고 있는데 운동신경이 좋아서 습득하는건 빠르더군요..
취미삼아 하다가 어느정도 몸이 성장하면 판단하면 될듯합니다..

제 친구 딸이 올해 투어 진출했어요 그리고 지인 중에선 중간에 포기한 집도 있어요 예체능의 재능이라는게 참 소중한 것이고 잘 키워주고싶은 축복인데 그 과정이 본인과 가족들에게 참 어렵더라구요
그리고 진짜 스윙은 어릴때 시작해야 하는게 맞는거같습니다 스윙 이쁘네요

WR

일단 취미삼아 시켜볼려고 합니다
부모가 개입하기보다는 스스로 재미를 느끼수있도록 유도해야죠
체형성장이 끝나는 시점이 아무래도 결단의 시기가 될듯합니다

따님은 어려서 금방금방배울거예요. 세환아빠님이 문제죠..ㅎㅎㅎ

3주차 되셨으면 한번 고비가 오는 시점이거든요. 이겨내시고 

3~5개월하시면 갈비대가 아파옵니다. 이겨내시고...

그 후 스크린골프 다니다 필드나오시면 골프의 신세계를 보실거예요. 

왜 이 재밋는걸 이제 시작했을까 하는 맘이 샘솟는 시점이 옵니다.

물론 이후에도 부상의 공포는 늘 가까이에 있습니다. 어떤스포츠나 마찬가지지만요. 화이팅~~

DPGA에서 만나요~~

WR

제가 문제입니다..^^;
딸래미도 잘하지만 사체과에 실업팀 볼링선수출신인 집사람도 습득이 빨라 두모녀를 보면서 자괴감이 들고있습니다
한살이라도 젊을때 배울걸이라는 후회감도 살짝드네요
골프를 배울 기회가 몇번인가 있었지만 내주제에 무슨 골프냐..그냥 탁구나 치자고..탁구는 동호인으로 25년정도 치고 있습니다
실력없고 운동만하는 동호인
일단 시작했으니 포기없이 열심히 배워보겠습니다..
내년봄에 세식구 필드나가는게 목표인데 제가 더 열심히 해야될듯 합니다
부상없이 잘배워보겠습니다^^

움직이는 공을 25년치셨으면 가만히 잇는공치는건 껌이네요^^ 화이팅입니다.!!!

골프 즐기실 곳이 많은 경주이니 그것도 부럽습니다. 

저는 머리 올린게 보문 CC인데 예전에 잠시 경주에서 일할때 거기서 아침 출근하기 전에 동료들과 빽 9홀 돌고 오던 기억이 있어요. 

지금 다시 한 번 더 가보고 싶어요.

WR

경주는 인구대비 골프장수가 많아서 여건은 타지보다 확실히 좋습니다
울산,포항에서도 많이들 오시더군요..
5월정도 필드나갈수 있도록 열심히 해봐야겠습니다..^^;

골프천재 맞는듯 합니다. 힘빼고 치는것이 느껴지네요. 와우... 

불필요한 동작을 안하는것이 매우 좋네요.

WR

이제 막 배우는 단계라서 군동작이 없는듯 합니다..
막상 같이 쳐보니 따라할수없는 스윙이더군요..

어디까지나 취미로만 시키시길.
선수 만드는 건 보통가정에서는 불가능한 일이더군요.
따님 스윙 참 깔끔하네요.

WR

이제 초등2입니다
취미삼아 시켜보다 계속 소질이 보이면 그때가서 판단할까 합니다.

아이들은 몸도 유연하고 프로님이 레슨해 주는대로 스폰지처럼 쏙쏙 받아들여 금방 프로 스윙처럼 되는것 같더라구요. 훌륭한 경주 골퍼가 탄생하기를 기대하겠습니다.

WR

운동을 어릴때 배워야되는 이유를 알겠더군요..
아직 어리니까 취미삼아 배우다가 잘되면 선수가 되는거고 못해도 평생운동하나 배우는게 되겠지요..^^