자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  골프 입문 질문입니다. ~

2021-01-01 20:05:18 (218.*.*.19)

운동을 좋아해서 야구부터 수영, 테니스, 탁구 등 여러 운동을 길게 했는데 

이번에 골프로 입문해보려고 합니다. 여러 운동을 해본 결과 레슨을 처음부터 제대로 받아야 

좋다는 걸 알고는 있는데 주변에 잘 아는 사람이 없고, 평소 접근 해보지 못한 운동이라 막막하네요. 

집 근처 gdr에서 레슨 받으려고 했으나 현재 코로나로 인해 언제 운영할지 모르겠네요. 

그래서 근체 실외 골프연습장에서 드라이브만 혼자 해보려고 합니다. 드라이브 채 하나 구입하고 

실외에서 드라이브부터 연습해보려고 하는데.. 

드라이브 골프채를 혼자 구입해서 이렇게 연습하는게 가능한지 궁금하네요. 

드라이브 골프채만 하나 구입한다면 뭘 구입하는게 좋은지, 어떻게 시작하는게 좋은지 조언 부탁드립니다.

Comments

연습장에 연습용 채가 있을 수 있어요 그리고 맨 첨엔 7번 아이언으로 연습을 시작하세요

WR
2021-01-01 20:35:53 (218.*.*.19)

미즈노 jpx850 7번 이면 괜찮을까요? 키180에 몸무게 80 정도인데 이런 것이 고려되는 건지도 모르겠네요

JPX가 제일 무난한 아이언입니다.
그걸로 연습하세요. ^^

7번 아이언이 미들 아이언이라 처음 입문 시 자세 잡힐 때까지 레슨에 사용하고 있고요, 드라이버는 아이언으로 어느 정도 스윙 자세가 잡힌 후에 잡아야 합니다.
정식 레슨을 받으면 한달반에서 두달은 지나야 드라이버를 잡을 수 있습니다.

유튜브에 레슨 동영상이 많이 있기는 하지만 처음부터 완전 독학은 좀 무리가 있다고 보고요, 레슨을 받으면 처음 일주일은 기본 자세가 잡힐 수 있도록 똑딱이라 하는 과정을 거치는데 누군가 옆에서 그립이며 자세를 봐줘야 한다고 봅니다.

그리고, 처음 시작하면 안 쓰던 근육을 써서 온 몸이 돌아가면서 쑤시는 과정을 거쳐야 하고, 똑딱이 할 때도 클럽에 공을 제대로 못 맞춰서 손가락 마디마디가 아픈 과정도 거쳐야 합니다.

GDR 연습장에 보통 레슨 해주시는 분들이 계신데 코로나 때문에 어떻게 운영이 되는지는 모르겠네요.

클럽은 처음엔 중고로 구매하셔서 자세를 익힌 후에 본인의 신체에 맞는 클럽을 구배하시는 걸 추천 드립니다.

'골마켓'으로 검색하시면 네이버에 동일명의 카페도 있고, 별도의 인터넷 사이트도 있는데 개인간 거래하는 물량이 엄청 많이 있습니다.

도움이 되셨는지 모르겠네요. ^^