프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  날이추우니 제가 머리올리던날 생각이....

어언 10년가까이 되어가네요 같이 창업했던 사장님이 골프광이라 

스크린부터 따라가서 정말 그립부터 처음배웠는데 

첫날 2시간 연습하고 7번으로 135미터 날리니까 골프신동이라고 하시더라구요 

머 그땐 7번인지먼지 그냥 그걸로 치라고하니 친거지만...

몇달지나서 머리올리러 간게 망년회 12월31일 안성cc 영하 13도....

그린이라기보단 빙판이고 우리 이사님 헤저드 들어갔다 튕겨나와 페어웨이 안착하는샷도 보고...

그날 7번들고 티샷했는데 파를 3개 했네요 파쓰리파도 하고 칩인파에 나무맞고 온그린파까지....

물론 스코어는 100개넘었지만... 그이후로 봄날 날풀린 그린은 적응이 잘 안되더군요 

필받아서 클럽 풀셋트 지르고 10년 가까이 쳐박아놨다가 요즘 다시 연습시작했는데 

갈비뼈가 너무아파  힘드네요...좀더 하면 괜찮아질런지...나이먹어서 그런가...힘들어요..ㅠㅠ

님의 서명
촛불을 드는 심정으로 그날 만을 기다리며....
Comments

영하13도에 머리올리는데 그정도 치셨으면 스코어를 떠나 다들 놀라긴 했겠네요.

골프가 힘든 운동은 아닌데 안쓰던 근육을 쓰면서 회전도 억지로 하다보니 부상도 많아요 갈비뼈가 아픈 경우 근육통일수도 있지만 종종 골절인 경우도 있어요 차근차근 운동량을 늘려야하고 일단 통증이 있을땐 쉬세요 추운 겨울에 무리하게 연습하다가 다쳐요

WR

그렇지않아도 병원갔다왔는데 골절은 아니라네요 렛슨샘이 힘이 너무 많이 들어가는것 같다고 하더군요 살살 해야겟어요...

레슨프로가 힘빼는데 삼년 걸린다고 하지 않나요...^^

삼년이 아니라 십년이 지나도 힘이 안빠져요. 헤드 무게를 느껴라 그런 말을 많이 하지만 그게 금방 와닿지 않아요. 그래도 십년전 경험이 있고 소질이 있는 것 같으니 금방 잘 하실거같아요.