프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
원포인트 받았습니다

그래도 치다보면 돌아왔는데
아이언 유틸 웨지 전부 거리가 1~20 미터
늘었는데 그만큼 드라이버가 안맞아서
어제 주로 가는 련습장에서 원포인트 받고
쪼끔 나아졌습니다

첨 배울땐 완전 위크 그립에 어깨도 제대로
못닫았는데 이젠 훅이 날 수 밖에 없는 상태라고 그 반대로 하기 위해서 과도한 자세를
알려주네요

레슨받고 결국은 당분간 치는 자세가
5센티 티에 공 놓고 클럽을 공보다 위로
조금 띄운 상태에서 그대로 백스윙 했다
내려치기인데요
와 이거 신박하게 스윗스팟만 때리면서
평소보다 힘도 덜 드는데 스크린 기준으로
200~220 나가네요ㅍㅍ
볼 스피드는 58~59m/s

올린 영상은 그 방법으로 친 건 아닙니다*.*

아예 그 프로에게 다시 레슨 받으면서
아이언 유틸도 다시 점검받기로...

위에 사진은 젝시오 6번유틸 s하고 피칭이에요
유틸이 26도였나...*.*
피칭은 43도..

Comments

조만간 필드에서 좋은 스코어 기록하실 것 같습니다... 훅 구질은 선수들도 일부러 만들어보기도 하는 거라고 하잖아요. 그리고 진짜 골프를 아무리 오래 해도 항상 지적받는게 그립... 정말 그립이 절반 나머지의 절반은 어드레스라고 하는 말이 맞는거같아요. 

WR

그립하고 어깨 그거 잡아주고
어깨 너무 밀지말고 팔로 드는 느낌으로 들게
잡아주네요
근데 저 영상보니 팔로 때 치킨윙이ㅋㅋ