못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  시즌 초반부터 싱글이라니! 그리고 백돌이라니! 소노펠리체, 라데나, 페럼

설 연휴 전후로 3번의 라운드를 다녀왔습니다.

첫번째는 대명에서 운영하는 홍천 '소노펠리체'.

(https://blog.naver.com/gilnoodle/220674819647)

퍼블릭이지만 어지간한 회원제 구장들보다

훨씬 관리를 잘하는 곳이죠. 코스도 멋집니다.

겨울치곤 춥지 않은 날씨여서인지

제 샷도 나쁘지 않았습니다.

전반에만 버디 2개. 요즘 버디를 곧잘 해요. ㅎㅎ

겨울 동안 GDR에서 7번 아이언 연습을

꾸준히 한 게 효과가 있는 것 같습니다.

힐링 44, 에코 42, 토털 86으로 마쳤네요.

다음날은 제 최애구장 춘천 '라데나'였습니다.

가는 길에 그랜저 반자율주행 테스트도 해보고... ^^

언제 와도 만족스런 구장이죠.

1년 내내 한결같이 잘 관리되는 게 놀랍습니다.

(가든-네이처 https://gilnoodle.blog.me/220721574335

레이크-네이처 https://gilnoodle.blog.me/220693068345)

특히 그린 관리는 대한민국 베스트!

12월에 갔을 때도 이번 2월에 갔을 때도

그린이 튀지 않고 볼을 받아주더군요.

그만큼 세심하게 관리한 결과일 겁니다.

이날은 드라이버도 잘 맞았어요.

200~220미터 사이로 똑바로 날아가더라는.

그러니 경기가 아주 수월하게 풀렸습니다.

네이처 39, 레이크 42, 토털 81

올해 첫 싱글이자 골프 인생 4번째 싱글. ^^

버디 하나 없이 싱글이라니... 참 신기했어요. ㅎㅎ

5미터 이내 버디 퍼팅이 5번이나 있었는데

다 놓쳤습니다. 핀 위치가 좀 어려웠다는.

연휴 다음날엔 여주 '페럼'을 방문했어요.

(https://blog.naver.com/gilnoodle/220697721055)

일본의 유명 건축가 안도 다다오가

설계한 클럽 하우스가 아주 멋집니다.

생긴 지 10년쯤 됐을 거예요.

하지만 빠른 시간에 명문의 반열에 올랐습니다.

구장은 정말 멋진데...

문제는 이날 바람이 미친 듯이 불었어요.

어드레스가 안될 정도로 강한 바람이었습니다.

그러니 몸에 힘이 들어가서 모든 샷이 난조... -.-

드라이버도, 아이언도, 심지어 퍼팅까지도

제대로 되질 않더군요. 솔직히 말하면 치기 싫었... ㅋ

정말 너무너무 춥고 힘든 라운드였습니다.

모든 샷이 엉망이니 106으로 백돌이 신세. -.-

81에서 바로 106이라니 골프 참... ㅎㅎ

다음 라운드 때엔 날이 풀리기를 기도할 뿐. ^^

소노펠리체CC 퍼블릭 / 한국잔디

강원 홍천군 서면 팔봉리 산277 (한치골길 541-123)

033-439-8700

www.dgolfclub.com/sn

라데나GC 회원제 / 한국잔디

강원 춘천시 신동면 정족리 1007-1 (칠전동길 72)

033-260-1234

www.ladenaresort.com

페럼클럽 퍼블릭 / 한국잔디

경기 여주시 점동면 사곡리 450 (점동로 181)

031-887-7000

www.ferrumclub.com

Comments

자주 나가시는 분이 연습까지 열심히 하시니까 결과가 확실히 나오시네요 

올해는 평균 80대 진입 충분히 하시겠네요 ^^

WR

그게 올해의 목표입니다. ^^

역시 골프는 멘탈이 중요한 스포츠군요. ㅎㅎ
그래도 2진법 스코어라니 신기하고 부럽습니다. ^^

WR

손이 시려우니 아무 것도 안되더라구요. ㅎㅎ

페럼 진짜 어려운거 같아요. 바람부는데 고생하셨네요..휴 

WR

채 집어던지고 싶었어요. ㅎㅎ
도저히 라운드할 컨디션이 아니었습니다.

윗동네는 15일 아침부터 불었군요. 저희 동네는 오후부터 불어서 오전에 간당간당하게 잘 넘겼네요. 아침보다 정오가 가까워 오면서 점점 춥기도 하고 바람도 점점 세지는 현상을 경험하고 왔었어요.

회사 사무관리직 권장 연차(라고 쓰고 강제라 읽는)라 마칠때쯤 2부 오는 회사 사람들과 마주쳤는데 제 가슴이 다 답답하더군요.

WR

사실 페럼 친 날 정도 날씨엔 라운드 하는 게 아닌데... -.-

아니 마지막에 익숙한 스코어가 ㅋㅋㅋ 백대위는 언제나 열려있습니다~ 올해도 화이팅~^^

WR

백돌이에서 조금씩 줄여나가야죠. ㅎㅎ

야구 아니 골프 몰라요

WR

전 추위에 정말 약한 듯... ㅎㅎ

골프에는 비바람이 제일 힘들어요.
그래도 벽두에 싱글, 축하합니다.

WR

입에서 욕이 저절로 나오는 날씨였습니다. ㅋ

와..올해도 초반부터 달리시는군요^^

WR

사실 아직은 치기 좀 추워요. -.-

겨울골프는 가끔 치다가 때려치고 따뜻한 정종이나 먹고 싶을때가 있죠.

찬바람 세게 불면 집중도 안되고 콧물에 눈물에.. ^^

WR

이날이 그랬습니다. 채 던지고 싶더라구요. ㅋ

우와 싱글에서 106까지 정말 다양한 스코어를 기록하셨네요.

여기는 한국처럼 춥지는 않지만 비가 자주와서 골프장도 축축하고, 발도 축축, 몸도 축축해져서, 스코어가 안나오면 겨울엔 연습에 집중하고, 날씨 좋아지면 필드나가야지 해놓고는 누가 나가자고 하면 또 나가게 되네요 ^^

WR

ㅎㅎ 저도 그렇습니다.
따뜻해지면 쳐야지 하다가도
사람들이 가자고 하면 또 나간다는. ㅋ

우와~!! 재미있으셨겠습니다 라운딩 후에 와인 한잔 곁들이는 것도 운치있습니다

WR

한잔하면 좋죠. ^^