프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  PXG 떨이 제품의 마지막 퍼즐

예전에 한번 공유한 제 골프채 현황입니다 

자주가는 골프카페에서 스마트워치 페이스 놀이중에 저도 3년된 제 스마트워치에  하나 만들어보았는데 생각보다 만족도가 크네요 ^^

마지막퍼즐

블랙 PXG GEN2 아이언에 침발라놓은 지인에게 넘기고 GEN3가 오면 다시 사진으로 찾아뵙겠습니다

Comments

어제 딜바다 보니까

직구랑 정품이랑 갭이 아이언세트 기준 10만원 정도 라네요.

직구 세례를 견디지 못하고 수입사에서

가격을 조정한 모양입니다.

힘들게 직구하신 분들 덕(!)에

수입사가 가격을 조정하는 진풍경을 보게 되네요. ㅎㅎ

애초에 PXG본사의 똘끼 넘치는 

가격정책이 문제기도 하지만요. 

WR

가격 정책과 별개로 사실 저랑은 pxg 가 안맞네요

저는 테일러메이드가 좋습니다

저번에 gen3를 본사에서 할인하더니 아예 신모델은 출시부터 할인해서 한국 수입사도 가격 고집 못할거같아요. 몇년만에 할인이 죽 풀리는거 보니 인기가 빠지고있나 싶기도 하구요. 그래도 정말 멋지게 나오네요

WR

이번 gen4 디자인 보니 무언가 과하다 싶어서 pxg는 gen3 에서 안녕할것 같습니다

저도 좀 과하다는 인상을 받았어요

저는 드라이버하고 아이언 세트 쓰다가 드라이버는 심맥스로 바꿨고, 아이언중 웨지세트는 맥대디 죠스로 바꿨어요. 그래도 PXG는 감성이라 갖고만 있어도 뿌듯해서 나머지 아이언 세트는 갖고 있어요. 그런데 다음버전 제품 할인한다고 새로 구매하긴 왠지 내키지 않더군요. 저는 아마 이 구성으로 당분간은 갈 듯.

PXG 수입사가 그동안 좀 너무했다고 생각해요. PXG가 계속 고가 정책을 쓰긴 했지만, 국내에서 판매하던 그정도 고가제품은 아니었고, 게다가 2년전부터 지금까지 매달 할인 행사를 통해 직구하는 경우는 엄청 낮아진 가격으로 구매가 가능했는데 국내 유통사는 꼼짝을 안했으니까요. 게다가 미국 본사와 뭔 작당을 했는지 국내 카드 막아버리고 한국에서의 접속도 막아버리고 여러모로 이미지를 망치는 정책들을 운영해 왔기도 했고요.