ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  혹시 투어백 사용하시는분 계신가요?

올 생일 선물로 와이프가 골프백 교체해 준다고 해서 이번엔 투어백으로 가볼까 하고 알아보고 있는데요.
눈에 들어온 제품은 pxg 두제품 입니다.
그런데 제가 지금까지 경량스탠드만 사용해봐서
장. 단점이 감이 안오네요.
매장에 가서 보면 이쁘긴한데 좀 크고 무거울거 같기도 하고...주변에 보면 거의 대부분 경량스탠드가 대세더군요.
직접 투어백 사용해 보신분들은 어쩌신가요??
많이 불편한가요??

Comments

전 그래서 바퀴달린 거 씁니다ㅎ

WR

바퀴 달린건 보통 여성용 아닌가요?

남자 것도 있습니다^^;;
극히 일부지만요ㅎ

WR

아 그렇군요!!
남성용은 한번도 본적이 없네요.

투어백이 크고 다 좋은데 4명이 승용차로 이동할 때 이거 넣으면 나머지 백들 낑낑대고 넣어야 해서 좀 민폐죠.

WR

하긴 그게 좀 민폐긴 하겠네요!!!

선수들처럼 신발도 하나 더 넣고 옷도 여벌로 넣고 여러가지 다 넣고 캐디가 메고 다니는 거라면 몰라도 카트에 파우치랑 여벌 옷을 보관할 수있는 경우에 투어백이 꼭 필요하지는 않죠. 일반 백에도 신발과 여벌 옷 둘어가기도 하구요. 위에서 언급된 것처럼 여러명 같이 이동할때 트렁크에 넣기 힘들기도 하구요. 그렇지만 맘에 들면 사는거죠

WR

맘에 들면 사는거죠 맘에 들면 사는거죠 맘에 들면 사는거죠 맘에 들면 사는거죠 맘에 들면 사는거죠. -_-

완전비추요. 락카에도 잘 안들어가고 무겁고 차에 넣었다 뺐다도 어렵고 들면 어깨아프고요. 무조건 경량이 짱입니다요.

WR

그 정도인가요??

타이틀리스트 투어백, pxg 하이브리드 스탠드백, 베티나르디 경량 스탠드백 이렇게 사용중입니다. 윗분들 이야기 처럼 투어백은 사용성이 좀 떨어져서 집에 여분의 클럽 넣어두는 용도가 되버렸네요. 이것저것 많이 안 넣어 다니시면 경량 스탠드백 추천합니다만 맘에 드시는 것 사는게 최고지요^^