프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
라운딩 전 연습 왔는데요

최근에 아이언 유틸이 좌탄나는
경우가 많았었어요..
근데 저번 원 포인트 받을 때 레슨프로가
너무 훅 그립을 잡고 있다고 그랬거든요..
훅 그립에 코킹 스탠딩 자세 3박자 시스템
이라고ㅋㅋ

흠 근데 지금 연습하다보니 이게 제가 페이스를
약간 닫고 치는 게 있었다는 걸 깨닫..
그전에는 위크 아니면 잘해야 뉴트럴 이라
좌탄나는 경우가 거의 없었는데..슬라이스가
나면 났지..이제 그 상태에서 훅 그립으로
오니 이런 문제가 심해졌던 거네요..

클럽 페이스를 제 느낌보다 좀 과하게 열고
시작하니 좌탄이 안나는군요...^^

오늘 1시에 란딩인데 그럭저럭 될 거 같습니다

Comments

뭐든 하나 잡았다 싶으면 다음엔 또 다른게 보이고 이거 고치면 다른 문제가 나오고... 싱글 쳤다가 어느날은 백개도 치고 또 싱글 다시 치고... 그 무한 반복이 골프...누군가 말하길 영원히 마스터할수 없는 운동이라고...

WR

클럽 등 장비 팔기 좋은 운동이에요ㅋㅋ
그런데 그립 페이스 모양이 손목보다 일단
더 크긴 하네요ㅍㅍ
드라이버는 그냥 들고 치는 게 전 진짜
잘 맞네요*.*

영원히 마스터 불가..격하게 공감합니다.
아..이게 문제였구나 깨달음이와서 열심히 교정하다보면 문득 어..이거 예전에도 고쳤었던건데 하는 경우가 한두번이 아니라는..

ㅋㅋㅋ 그래서 골프가 재미있나 봅니다

^^ 저도 이번주 일요일 시즌 시작인데 비소식이 있어 살짝 우울합니다.

저도 이제 2년차 올핸 좀 스코어 욕심도 생기네요 

WR

엇 전 5월에 만2년 입니다ㅎ
이번에 갔다가 도로 백돌이 됐어요 흑

저도 3.1 동촌 잡았다가 비 때문에 취소
쩝...

전 2019년 9월7일입니다. ^^ 한참 재미느낄때죠

여기서도 비슷한 분들 성장하시는 모습보며 입학동기 같은 느낌으로 읽고 있습니다.

월요일이 비고 일요일은 괜찮다고 했어요~~ 즐란 하세요!!

그러네요 일기예보 변경 ^^ 음영님 반갑습니다.