자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  비오는날 라운딩, 고라니 짓은 하지 말아야 합니다.....

어제 3/1일 간만에 친구들과 라운딩을 킹스데일로 예약을 해 두었습니다.

비는 오지만 일단 얼굴이라도 보자며 모였는데 다행히 비가 많이는 오지 않아

라운딩을 시작했고 마칠때 까지 이슬비 정도만 내렸습니다.

뭐 칠만은 했지만 장갑은 3개정도 사용한듯 하네요.

점수도 어느정도 선방은 했고(93개)

문제는 쓸데없이 공 줍는다고 고라니짓 하다가 가파른 비탈에서 슬라이딩을 했습니다.

공줍고 돌아서는데 옆으로 미끄러져서 오른쪽 팔이 꺾이듯이 넘어졌는데 다행히

부러지거나 크게 인대 손상은 안났습니다.

일단 무사히(?)스윙도 하고 오늘아침 일어났는데 역시나...

통증이 심하네요..

비오는날은 공은 포기해야 합니다.... 모두 조심하세요.

Comments

비오는 날은 특히 조심하셔야합니다...

정말 다행이시네요 저런 상황에서 미끄러지다 손바닥으로 땅바닥 닿아 잘못해서 손가락골절 많이 되더라구요 특히 스파이크리스는 비오는 경사에서 쥐약이구요

큰 일 날 뻔 하셨네요. 왠만하면 공은 너무 무리하게 안 찾는게 좋을 듯 해요. 공 건지려다가 다치는 경우가 많다고 하더라고요.

어휴..큰일나실뻔했네요. 

40대 후반이 되어가니 2~30대 객기로 공주우러갔다 자빠져보면 그때몸이 아니구나라는걸 느낍니다.

재밋는 운동 몸챙겨가면서 치야죠.

WR

그러게요..

3주동안 5키로 감량을 했는데 그것도 안했으면

더 큰 사고 날뻔 했다고 생각합니다.

모험은 금물입니다. 

겨울이나 비올 때 비탈은 조심해야합니다. 자칫하면 크게 다쳐요.