사운드바‧PCFI
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  골프채 추천바랍니다.^^

형님이 골프를 새로 시작하신대서
선물로 아이언세트는
제가 사주겠다고 했는데
150만원 예산으로
가장 적당한 브랜드의 제품은
어떤게 좋을까요?
초보에 50대 이십니다.
미리 감사드립니다.

Comments

50대에 시작하시는 분이라면 샤프트는 일단 그라파이트를 추천드립니다

더 자세한 추천은 아래 전문가분께서...

WR
2021-03-02 11:53:08 (223.*.*.95)

감사합니다. 저도
스틸보다는 그라파이터를
생각했습니다.확신을 주시네요.^^

그라파이트 꼭 추천드립니다.

어느게 좋은채 인지는 전문가가 아니라 잘 모르겠지만

제가 쓰는건 미즈노 JPX 919 그라파이트 입니다.

쓰기 편해요..  

WR

감사합니다.참고하겠습니다.

50대에 시작 하신다면 그라파이트 추천 하구요.

아이언세트에만 150이면.....^^% 

6번부터 웨지 까지 7아이언에 롱아이언 대신 유틸로 맞추시는게 운용하시기 편할듯 합니다.

미즈노, 브릿지스톤가 아이언은 제일 무난합니다.

위에 추천해주신 미즈노 JPX 시리즈가 스테디셀러... ^^

저는 사용해보지 않았지만, 아이언 중에 국민채 하면 V300 아닌가요? ^^

WR

답변감사합니다
미즈노로 확정했습니다.^^

젝시오..?

PXG0211 이 이번에 새로 출시 되었습니다. PXG가 미쳤는지 가격도 저렴하게 나왔고 성능도 아주 좋다는 평이네요 

헤드 보다는 샤프트가 더 중요한데 50대 초보시라면 그라파이트 샤프트로 시작하는 것도 괜찮아 보입니다.

150이면 어지간한 아이언세트 다 구매 가능한 예산같아요. 미즈노로 정했다면 무난할 것같습니다.