프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
일단 오늘은 드라이버 훅 교정완료

퇴근하고 모 연습장에 가서 쿠폰 한개 남은
거 마저 썼습니다

1시간내내 드라이버만 연습했구요

젝시오10 sr 에서 새로 산 핑g425 s 로
정착했습니다

오늘은 여지껏 하던 거 하고 전부
반대로 해 봤습니다
일부러 클럽 페이스를 살짝 오른쪽으로
제끼고
그립을 위크에 가깝게 잡고
왼쪽어깨를 닫지 않고 그냥 평행하게 선 후
어깨만 오른쪽으로 기울이고

그런데 공이 뜨긴 하는데 훅은 아니더라도
왼쪽으로 휘는 거에요

이상하다 이상하다 하는데
칠때마다 왼쪽 어깨에 힘들어가는 게
느껴져서 다운 스윙 때 야구스윙 한다는
생각으로 왼쪽은 그냥두고 오른팔로
바깥쪽으로 돌린다 라는 느낌으로
쳤더니..
드디어 공이 오른쪽으로 가네요..

근데 이렇게 했는데도 슬라이스가 아니고
페이드네요
이것이 핑 g425 의 관용성인가 싶었던...
- 광고아님ㅋ
10분 남기고 연속 페이드가 나오길래
아 이 느낌이구나 하고 기쁜 마음으로
끝내고 나왔습니다

일단 3개월만에 오늘은 고쳤네요 오늘은,,-.-

사진은 볼 스피드 57.9m/s
거리 223미터
백스핀 1900 rpm 정도 입니다

Comments

열심히 하시는 모습이 보기 좋습니다. 금방 느실것 같네요. 화이팅 입니다. ^^

WR

앗 감사합니다ㅎ
이게 뭐라고 안맞으면 진짜 세상 그런 좌절감이
없네요^^

포어사이트 연습장 좋네요. 확실히 구체적인 데이터들이 있으면 뭘 고칠지 알수가 있어서 좋더라구요.

이번에 새로 켠 옵션들중에 몇개만 꺼보시면 스트레이트 될거 같아요.^^

WR

저기가 룸에서 혼자 하는 곳이라 신경안쓰고
이것저것 하다보면 교정이 비교적 잘 되는
편이긴 하더라구요 저는*.*
스티커 붙이면 로프트각 하고 타점 등도
나오는데 g425 는 어제 그냥 쳐서..^^

어깨정렬을 살짝만 닫으면 똑바로
갈 거 같기는 합니다ㅍㅍ

바로잡았다고 하니 다행입니다. 잘못하면 한참 고생할 수도 있는데...

WR

3개월동안 지옥이었죠ㅋㅋ
일단 어제는 잡혔는데 또 모르죠...-.-
핑 드라이버가 이전 것보다 아무래도
단단하다보니 날리는 건 줄어든 거 같습니다ㅎ

찬물 끼얹어서 죄송스럽지만 이럴때일수록 잘못된 부분을 고친 게 맞는지 다시 한 번 진단을 해 보심이 좋을 것 같아요. 골프란 게 스윙하는 방법이 백가지도 넘어서 잘못된 부분을 다른 방향으로 고치게 되면 우리가 흔 히 보는 '10년 넘게 치고 자세가 매우 이상한데 공은 똑바로 잘 가는' 그런 결과물이 되어 버릴 수 있다고 생각해서요. 저도 그렇지만 우리 레슨 안 받는 골퍼들은 언제 어디서 잘못된 습관이 스며들 지 아무도 모르니까 이 부분은 계속 신경을 좀 써야 될 듯 해요.

WR

예 좋은말씀 감사합니다^^
일단 레슨도 받고 있으니
이번 일요일에 얘기해보려구요
아이언 유틸 왼쪽으로 가던 것도 왼팔 힘
때문이었던 거라 개인적으로는 비슷한 문제가
아니었을까 싶기는 합니다

개인적으로는 어제 고친 자세에서는
약간 오버스윙 되는 게 걸립니다..*.*