프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
카카오 골프 굿즈 사지마세요.

제목이 너무 선동적인것에 대해 먼저 사과를 드립니다.

며칠전 라운딩을 마칠때쯤 허리춤에 있던 거리측정기 케이스가 흔들거리더군요.

끝나고 락카룸 가서 확인을 하니 혁대와 연결되는 부분 한쪽이 끊어져 있는겁니다.

카카오 골브 라이언 거리측정기 케이스인데 제조 연월을 보니 2020년 3월 제조.

죽전 이마트에서 구입을 했는데 당연히 AS가 되겠지 하고 전화를 하니 영수증 없으면 AS가 불가하다는 겁니다.

이게 타이틀리스트나 켈러웨이나 기타 해외제품 병행수입한것도 아니고 이마트에서 이것저것 장도보고 해서 카드내역도 확인이 어렵다고 하니 안된다고 하더군요.

저랑 골프쳐보신분들은 보셨을수도 있지만 라이언 볼라이너에 라이언 볼마커. 라이언 아이언 커버에 드라이버 커버까지 상당히 카카오 캐릭터를 많이 쓰고 있어요.

그래서 누가 선물 해준게 망가지면 그분께 구매영수증을 받아야하냐… 이게 무슨 수입품도 아니고 제조된지 1년된걸 AS가 안된다는게 이해가 안된다고 하니 방침이랍니다.

그래서 케이스나 상품배송 박스에 구매 영수증 없으면 AS불가라고 적혀있냐고 했더니 그건 아니라고 합니다.

기가 막혔지요.
그래서 그럼 이거 그냥 버리라는거냐고 하니 구두수선하는데 가면 수리가 가능할지도 모른다는 얘기를 하더군요.

만약 보스턴백이나 파우치나 그런게 파손되면 제조사 입장에서 영수증 없으면 그냥 버리는게 상식적으로 맞냐고 했더니 회사방침이라 죄송하다고만 하네요.

전화를 끊고 구두수선하는곳에 가서 이게 머냐는 사장님께 잘 말씀드려서 3천원에 가죽전용 바늘로 수선했네요.

카카오 골프 악세사리 싸지 않죠.
그래도 귀엽고 국산제품이라 제법 많이 구매도하고 선물도 했는데 이제 두번 다시 안사려고 합니다.

지금 카카오 골프 악세사리 가지고 계신분들은 어떻게든 영수증 챙기세요.
구매 영수증이 없다면 절대 AS불가입니다.

마인드가 3류인 제품을 그동안 너무 팔아줬어요.
절대로 카카오 골프 굿즈 사지마십시요.
그냥 호구된 느낌 이였습니다.

Comments

어피치 퍼터 키퍼(고무) 갖고 있는데
뒷주머니에 넣다뺐다 몇번 쓰다보니
고리 거는 부분이 끊어졌어요
헐 이걸 이렇게 약하게 만드나 싶더라구요
...*.*

WR

아마 직접 꼬메시는게 정신건강에 좋으실겁니다.
전화하면 혈압만 올라갑니다.

그나저나 라이언 거리측정기 케이스 저도
구입해서 마눌 줬었는데 시한폭탄이군요ㅍ

클럽커버 정도나 써야 되는 건지..-.-
라이언볼마커 라이언볼수건 도 있는데ㅎㅎ

이마트에서 신세계 포인트 적립했으면 구매 기록이 남아 있을텐데요.

저는 홈플러스에서 산 축구공 바람 빠져서 한달뒤에 가져갔는데 이력이 있어 반품해주더군요.

그나저나 카카오 골프악세사리 넘 비쌉니다. 넘...

WR

그런게 있었군요.
근데 이미 고친상태라서…
꼭 참고하겠습니다.

전 지난주에 볼파우치 3구짜리 달고 다니다
홀이동하고 보니 고리만 덜렁 남아있더라고요...
공3개도 같이 분실..짜증이 확나는것이.
너무 부실하게 물건 만든것 같아요. 찾았더라도 as받기 힘들었겠네요.
저도 러이언 거리측정기 케이스 있는데 더 불안해지는군요.

WR

생각해보니 저도 라이언 3구 볼 인형이 있는데 걱정이 되네요.
거리측정기 케이스보면 박음질이 밑에는 두번인데 위는 한번입니다.
1년도 안되서 끊어지는데 미리 구두수선실에 부탁해서 보수하시는게 좋으실것 같습니다.
하… 무슨 구두수선실을 소개해주는지…

아내의 어피치 골프 장갑 한 번 치고 터졌습니다. 당연히 수리는 안된다고 하네요

WR

얘네 제조는 중국에 싸구려공장서 하나봅니다

그러고 보니..

작년 여름일이 기억납니다.

함양스카이뷰골프장을 카카오에서 인수를 해서 공격적으로 광고를 했어요. 카카오골프예약에 들어가면 제일먼저 만나는 골프장이지요. 여름휴가삼아 일박이일 패키지로 골프장을 이용했습니다.

당시 태풍피해가 있어서 한홀 통째로 이용을 못했어요.

이틀동안 17홀만 돌았어요. 

그런데 아무 말이 없어요. 이용료는 18홀 기준으로 받았는데.. 

한홀을 이용못했으니 유감을 표하거나 불편을 드려 죄송하다는 멘트가 있거나 자본주의적으로 깔끔하고 이용료에서 빼주거나 이러지 않더군요.

그냥 아무일 없었다는 듯이 지나가요.  물론 항의는 안했습니다. 일행이 있으니 굳이 불편을 내색하고 싶지는 않았어요. 

갑자기 화가 더 나네요.

WR

와 ~ 진짜 양아치네요. 

골프의 하향 평준화를 만들어 주겠네요.  

비싸서 못샀는데 앞으로도 안사야겠네요...

WR

사놓은건 쓰는데 망가지면 이제 타브랜드 사야겠어요.

이뻐서 오냐 오냐 해줬더니 아주 기고만장해진곳이죠. 

예전에 골프볼도 처음나왔을때 공홈에선 정가에 파는데 다른 사이트에서 할인해서 팔아서 항의했더니 

타 사이트가격을 스리슬쩍 인상했는데 그래도 공홈보다 싸요. 

대표적인 잡은물고기 신경안쓴다 충성고객이 뭐냐 심리더군요.

그 후론 아주 대대적인 할인행사아니면 쳐다도 안봅니다.

WR

구구절절 옳으신 말씀 입니다

아마 영수증 있어서 AS 받아줘도 자기들이 직접 AS 안해주고 그냥 동네 수리점같은데 줬을겁니다. 아마도 AS 수리 절차 자체가 없을거같아요. 어차피 몇만원 안하는 소모품이니 쓰다가 터지거나 뜯어지면 소비자 과실이라고 할테고 소비자들도 그런거 그냥 새로 사고 말테니... 만에 하나 영수증도 잘 챙기고 소비자 과실이 아닌거 입증하는 경우가 혹시라도 나오면 하나 바꿔주면서 생색내면 되고...

WR

택배로만 AS받는다고 하는거보니 그런거 같습니다.
잘 쌓은 이미지를 왜 스스로 망치는지 모르겠습니다.

저도 카카오 볼파우치 제가 쓰던거 와이프 쓰던거 두세달만에 다 고리가 끊어졌어요.
전 카카오 홈페이지에서 샀는데 아예 AS 맡길 생각도 안하고 버렸네요
WR

품질은 개판인데 가격만 비싼 제품들이 많지요.
전 더 이상 호구 안되려구 합니다.

저도 허리에 걸어둔 공주머니가 없어져 버렸더라구요

라이언 아이언커버는 12만원이 넘어갑니다 2,3만원 정도면 살것들인데

차량 모니터에 걸어두는 어피치랑 라이언 방향제 외 이젠 쳐다도 안봅니다

WR

저도 며칠전 튼튼해보이는 캘러웨이 거리측정기 케이스 구매했습니다.
이제 조금씩 다른 회사 제품으로 바꿔보려구요.

피해야 겠네요...