프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
또 한번의 드라이버 망한 후에..

실내스튜디오형 연습장에서 성공후
어제는 인도어를 갔었는데 처음엔 잘 맞았습니다
잘뜨고 정타맞는 느낌
뜨는 것도 낮게 시작해서 쭉 떠오르는
그런 탄도였는데...
아니 이거 웨지 연습하고 다시 왔더니
이번에는 더 망가졌네요...-.-
와 쉬었다가 한시간 더 했는데도 그래서...

오늘 다시 스튜디오연습장을 가서
또 하나를 깨달았습니다

손비닥이 그립에 닿는 걸 최소화하려다보니
그립을 말아쥐어서 훅그립처럼 된 거 였는데
다시 그립 조정하고
몸을 서듯이 어드레스를 하고
어깨는 시선을 왼쪽을 보듯이 해서
정렬을 시키고
오른쪽 팔이 끌고 가듯
오른쪽 하체로 이동과 버티기를 동시에
하면서 클럽은 너무 뒤로 넘어가지 않게
그리고 오른팔로 스윙하듯

이렇게 하니 스트레이트가 나오네요...-.ㅜ
이게 되니 최근 안맞던 4번 유틸도
다시 돌아왔어요
6번 유틸도 더 잘맞고

이 느낌 오래 좀 유지되길...*.*

Comments

양용은 선수, 최경주 선수 모두 아마추어는 그립, 어드레스가 90% 이상을 좌우한다(정확한 워딩은 다를 수 있지만, 대략 그런 의미로)라고 기사 많이 나왔고, 임진한의 전국투어 프로그램 보면 많은 경우 그립 어드레스 정도만 잡아줘도 구질 많이 좋아지더라구요. 중요한 거 같아요.

WR

그러게요
그립이 너무 훅이 되면 딴 거 아무리 잘되도
임팩이 제대로 안되네요..

일년 내내 그리고 매년 바로잡다가 시간 가는 운동...

WR

ㅋㅋㅋ
그러게요ㅍㅍ 일단 오늘까지는 잘 맞네요
이제 안맞아도 스트레스 안받기로..-.-

첫째가 집나갔다 들어오면 둘째가 나가고

둘째가 들어오면 셋째가 나가고

셋째가 나가면 첫째가 나가고 

가끔은 단체 가출도 하고...

WR

하나가 안맞으면 시간 차는 있지만
전염되더군요...*.*