피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [주말골퍼] 충주 신생구장 일레븐CC후기 랍니다.(feat. 약속의땅)

2020년 10월에 문을 연 신생구장 일레븐CC 2월 27일에 다녀왔습니다.

중부내륙고속도로 감곡IC에서 10분거리라 접근성도 좋습니다. 

10월에 문열고 몇일 영업 못하고 휴장후 개장한데라 아직 나무등 조경이 완벽하지 않습니다.

하지만 생각보다 페어웨이와 그린이 잘 관리되어 있고 골프텔도 있어서 1박2일 코스로도 괜찮을듯합니다.

마운틴 - 파크 18홀구장입니다. 

저희는 파크-마운틴으로 돌았어요. 11시 52분tee-off

깔끔한 클럽하우스

산을 깍아서 만들어 그 모양을 유지하기때문에 크리크와 해저드를 넘기는 티샷을 많이 합니다.

참 OB가 없습니다. 다 해저드예요. 어느곳은 해저드혜택을 보는곳도 있습니다.

티샷지점에서 보는곳이 좁아보여서 위압감이 느껴지지만 막상가보면 그렇게 좁지 않아요.

걱정하지 마시고 쏘셔요~~

겨울에 얼었다 녹은곳이 있어 수리지 깃발이 몇군데 있는것 빼곤 좋았습니다.

산위에서 바라보는 풍경도 좋았구요. 

주변에 진달래 메모리얼파크가 있는데...골프장보다 더커보이더군요.

신경을 좀 쓴티가 많이나요. 그린도 좀 느렸는데 날 풀리면 괜찮아 질것같아요.

전후반 버디 한번씩하고 (뭐 남들 다하는 버디라...하하하하)

고무적인건 후반 1,3번에서 트리풀을 하고도 이후 플레이에 영향없이 멘탈을 잡고 이어간것이지요.

마지막홀은 제가 욕심을 좀냈더니...ㅎㅎㅎ

도전적이고 아기자기 재밋습니다. 그린도 간혹빡치지만 정직하구요.

DPGA회원들께 한번 소개하고 싶었습니다.

이상입니다.

님의 서명
국어사전
테설이
[명사] 성질이 거칠고 심술궂은 사람.
Comments

4월 예정지이라 하셨죠? 사진으로는 엄청 어려보이네요.
헤져드 이용해 파4 3온 노리고 보기플레이하면 되겟네요. ㅎㅎ

WR

네 맘 먹고 있는데 막상 하려니 쉽지 않을거 같기도하고 월말까지 알아봐야죠. ㅎㅎ

저는 줏은 공으로만 30개는 필요할듯..*.*

WR

공 3개만 잃어버렸데두요. 생각보다 많이 안잃어버려요. ^^

17번홀 파3는 절벽 아래로 샷을 하는 홀인가 보네요.

잼있는 곳이라는 느낌이 드네요.

4월 기대감 상승중 ㅎㅎㅎ

WR

절벽이라기보다 그냥 내리막이 심한 ...

아 제가 땜빵가려고 했던 구장이네요
사정상 위임했는데... 안타깝네요 전 11시37분 티오프였습니다 ㅎㅎㅎ
WR

괜찮은 구장이였어요. 기회닿으면 ㄱㄱㄱ~

우와 트리플을 3개나 했는데 87타라니

초고수 테설이님 ^____*

WR

으흐흐 멘탈강화를 많이해서 그런가요..ㅎㅎㅎ

사진으로 보이는 코스는....

백돌이들에게 절대 약속의 땅은 아닌듯 합니다 ㅜㅜ

WR

왜이러세요. 제가 해냈다고요~~~~

테설이님 핸디를 잘 알고있습니다만...? ^^

WR

스마트스코어 기준 99개인디유...

날씨가 엄청 좋네요