ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  게시물에 있는 골프공 라이너

아래 게시물 보니 볼라이너 광고가 있길래 가봤습니다.
무려 만6천원!!!!
금이라도 발랐네 싶네요

그래서 알리에 들어가봤습니다.
1.5달러 입니다 ㅎㅎ

Comments

근데 티샷할때 저 라인으로 얼라인 맞추면 반칙인가요?
퍼팅은 되는데?

공 에 그려져 있는거(그리는거)는 반칙 아닙니다.  티로 방향 설정하는게 있는데 그건 반칙이구요. 

롱티에 숏티 붙어 있는 끈으로 방향 설정하는것. 티 걸이로 방향 설정하는게 반칙이라는거죠?

이런 티가 위반이구요. 위에 말씀하신 티걸이는 저도 모르겠네요.

감사합니다~

공을 이용해서 에이밍하는 건 괜찮습니다. 뭘 공에 그리는 것도 괜찮구요. 이 두가지 룰을 활용해서 공에 라인을 그려 퍼팅이나 티샷 시 에이밍에 도움을 받는 거죠. 다른 걸 이용하는 건 다 반칙. 티샷이건 페어웨이샷이건 퍼팅이건 상관없어요. 하지만 페어웨이샷은 공에 손을 댈 수 없잖아요. ^^ 그렇게 이해하시면 쉽습니다.

다만 티샷할 때 에미밍한다고 앉아서 공 쪼물락거리시면 동반자들한테 구찌먹을 확율이 높겠죠?

티 꼽으면서 공 번개 같이 놓아야죠 ㅎㅎ.
감사합니다

16,000원 주고 샀는데..... ㅠㅠ