프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  스크린 언더의 실전. 망했어요 ㅠ.ㅠ

주구장창 스크린만 치다가
드디어 어제 필드를 생애 두번째 갔습니다. 좋네요
첫홀 티샷 멋지게 페어웨이에 꽂아주고 난 후... 망했어요 ㅠ.ㅠ 유틸부터 머리까지 시작하더니 아이언도 까고 퍼팅은 쓰리빠가 고정이고 ㅠ.ㅠ
아이언은 잔디에 조금 가라 앉는걸 깨달아 좋아졌는데, 퍼팅은 그린에 투온 시켜도 적어도 투빠 걸핏하면 쓰리빠 ㅠ.ㅠ 버디 기회가 보기가ㅜ되는 참변이 여러번. 거기다 파5에서 양파까지 ㅠ.ㅠ 101타 쳤어요. 같이 라운딩 한 분들이, 두번치고는 잘쳤다는데 위로가 안되요 ㅠ.ㅠ 너무 슬퍼

님의 서명
겨울이 지나면 봄이 오겠지
Comments

두번째에 101개면 대단한 성공입니다

두번에 101개면 홀당 1.6타 더치신건데 엄청 잘하신거죠.. 잔디밥 좀만 더드시면 필드도 싱글하실둣요

스크린과 필드의 차이만 적응하면 곧 잘 치실겁니다 단 스크린의 스코어와 필드의 스코어는 다르다는 걸 인정해야해요 스크린은 어디까지나 게임이거든요 그 게임에 맞는 스윙만 하면 되죠 그렇지만 스크린에서 언더까지 치셨으니 필드에 적응만 하면 곧 좋은 스코어 보실겁니다

스크린과 필드의 가장 차이나는 부분은 숏게임과 퍼팅이죠.
저도 스크린은 싱글인데 필드는 1년에 한두번 나가다보니 맨날 백돌이 입니다. ㅜ ㅜ

스크린과 필드의 가장 큰 차이점 두개는,
1. 샷할때 아무 정보가 없어요.
스크린은 이것저것 다 보여 주지만 막상 필드가면 캐디가 알려주는 것 외에는 아무 것도 없죠.
도대체 샷을 어디로 때려야 할지 모르죠.
2. 스탠스가 전혀 다릅니다. 스크린이야 높낮이만 달라지는데 필드는 아주 약간의 차이로도 전혀 다른 샷이 나오죠.

두번째 101개면 정말 잘 치신없니다.

하...두번째에 101타 치시고 우울하심 곤난한데여..

스클 싱글이시라니 금방 백개는 깨실겁니다.

스크린언더면 스윙은 훌륭하다는 것이고 필드에서 느끼는 차이만 극복하시면 잘 치는건 시간 문제인 것 같습니다. 퍼팅은 수업료낸만큼 배우는 것 같습니다.

필드 두번째 101개면 신동급아닙니까? 

WR

감사합니다^^

6년째 되가는데 어제 백사 구워 먹었습니다.ㅠㅠㅠ

WR

님의 글은 너무 슬픔이 느껴져서 위로의 추천 드립니다 ㅜ.ㅜ 

금방 80대 되실거 같은데요?

첫번째 라운딩 - 카운트 포기

2 - 133 타

3 - 127 타

4 - 121 타

5 - 127 타

6 - 126 타 입니다.

2번째에 101타라니 천재십니다.

WR

감사합니다^^
저도 DPGA 참석한 적은 없지만 훗날 같이 한번 롼딩하시죠^^

이제 1년 되가는데 100타 안으로 치시는 분들이 대단하다는걸 느꼈습니다 ㅠㅠ

WR

90대를 우습게 봤는데..
이젠 존경합니다 ㅎㅎㅎ

부럽습니다. 6년차인데 아직 100이 최고 스코어네요. 두자릿수로 가는게 참 어렵습니다.