ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  아이언 교체

제가 아이언 샤프트를 트루템퍼 amt s200을 써왔는데 작년부터 채가 버겁게 느껴지더군요. 30-40대초반의 동생들과 공을 치는데 다들 100그램 초반대의 샤프트를 쓰면서도 저보다 1-2채씩 적게 잡아요. 어떻게든 근력운동으로 보완해보려하였으나 아이언샷이 점점 안좋아지는게 보입니다. 그러던 차에 제가 자주 가는 샾에 project x pxi 5.5가 달린 중고채가 들어와서 쳐보니 거리도 늘고 방향도 좋아요. 가볍게 쳐지고요. 그래서 바로 교체하였습니다. 엘보도 오고해서 이젠 가볍게 쳐야지하면서도 좀 서글픈 생각도 드네요. 한때는 S300도 쳤는데 말이죠. 세월이란.

Comments

50넘고 거리가 줄기 시작하니 근력과 유연성이 떨어졌음을 인정하고 카본으로 바꿨습니다.

훨 편합니다. 뭐하러 스틸잡고 용썼는지 모르겠습니다. 오히려 정확성이 더 좋아지더군요.

WR

원래 계획은 10년 뒤인 60즈음에 그라파이트로 바꾸는 거였거든요. 그때까지는 바꿀 생각이 없었는데 근력이 떨어지니 그냥 바꾸게 되네요. 사실 지금도 그라파이트로 쳐보면 너무 잘 맞습니다. 제가 거부하는거에요 ㅜㅜ.

R300샤프트에 작대기같은 손맛이 나기 시작하더니 급기야 이번겨울엔 거리가 1~2클럽씩 짧아져 멘탈 나가서, 950S 클럽을 구해서 치고 있습니다. 

짱구아빠님처럼 110g대샤프트로 순차적으로 내리는 것이 정석이지만 예전에도 950SR을 치면서 크게 문제가 없었기 때문에 큰 고민은 하지 않았습니다. 

드라이버까지 많이 가벼운 놈을 구했는데 너무 편하네요.

세월에 순응해야죠 ㅠ

WR

ns pro 950s를 5-6년 전에 사서 쳐본 적이 있는데 그때는 너무 날려서 방출했어요. 아마 지금은 잘 맞을 것 같네요. 저도 드라이버를 STIFF만 치다가 이전에 사놓은 Regular 샤프트가 끼워져있는 드라이버를 쳐보니 탄도가 높게 잘 나오고 끌고 내려오는 것도 좋아서 제법 거리도 나고 해서 그거 들고 다닙니다. 세월에 장사없네요.

저도 이번에 드라이버 샤프트 40g대 SR로 교체 했어요.

그냥 편하게 부담없이 치는게 좋은거 같아요!!

WR

맞아요. 가볍게 치는 게 좋은 것 같긴 한데, 50그램대의 stiff를 쳐보니 그건 또 안맞더라고요. 지금은 60그램대의 레귤러로 바꿨어요. 스윙스피드가 레귤러가 맞는 것 같아요.  다음엔 50그램대 레귤러를 시타해봐야겠어요.

가볍고 편한거 치는게 좋더라구요...전 아이언 그라파이트로 바꾼거 후회 안해요.

거리 욕심은 줄이고 가볍게 치는게 좋은거같아요.

WR

사실 처음에 골프배울때 잘 모르고 그라파이트 아이언을 사서 쳤거든요. 그때 정말 아이언을 편하게 잘 쳤어요. 그러다가 잘 맞으니까 욕심이 나서 타이틀 AP2 S300으로 사서 그럭저럭 잘 치긴했는데, MB로 바꾸면서 스윙이 망가졌네요. 머슬백 한번 잘 쳐보려다가....욕심 버리고 가볍게 치는 게 아마추어에게는 롱런할 수 있는 길인것 같아요.

NS PRO 950 에서 750 까지 내려왔습니다.
1~2 년후에는 그라파이트 로 갈려구요

WR

저도 앞으로 제가 가야할 길이 보입니다. 다음에 새 채로 사게되면 그라파이트 좋은 거 끼울까해요. 스윙으로 가볍게 던지기만 하면 알아서 맞는 느낌이 있어요 그라파이트는. 다만 아직은 이르다고 스스로 거부하고 있을 뿐이죠.