ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [태광] 용인 기흥의 명문 중 하나! & 아난티, 라데나, 남촌

용인 기흥의 '태광CC'를 오랜만에 다녀왔습니다.

2017년에 갔던 게 마지막이었네요.

구장은 좋은데 너무 비싸서 잘 안 가게 되더라는... ^^;;

동서남북 36홀 회원제 구장입니다.

동코스가 원래는 퍼블릭인데 구별 없이 배정돼요.

오늘은 유일하게 못 쳐본 동코스를 경험합니다.

전반 동코스, 후반 서코스로 플레이.

티오프 시각은 오후 2시 1분.

(서-남 https://blog.naver.com/gilnoodle/220803058429

남-북 http://gilnoodle.blog.me/220799574679)

이날 동반자 분께서 주신 선물이에요.

제렌폴 골프장갑.

어우~ 아주 고급지고 멋집니다.

아까워서 못 쓰겠네요. ㅎㅎ

좋은 가죽을 쓰셔서 그립감도 좋습니다.

자동차 키케이스가 히트 상품인데

골프쪽으로도 조금씩 개발 중이시라고. ^^

단체 주문도 가능하니 홈페이지 한번 보세요.

www.zelenpol.com

동코스 1번 홀 340미터 Par 4.

심하게 꺾인 좌 도그렉 홀입니다.

티샷이 조금 당겨지네요.

160미터 5번 세컨샷이 너무 잘 맞아 뒤 에지.

15미터 내리막 어프로치가 조금 길었고

2미터 퍼팅도 빗나갑니다. 그린 스피드는 2.7.

3온 2펏, 보기. 

2번 홀 460미터 Par 5.

살짝 우측으로 휘어진 롱홀이에요.

티샷은 또 당겨집니다.

다행히 벙커에 빠지진 않았네요.

5번 우드 세컨샷도 당겨집니다.

아직 몸이 덜 풀렸나...

140미터 7번 서드샷은 뒤땅. -.-

40미터 어프로치 후 5미터 퍼팅도 실패.

4온 2펏, 보기. 

3번 홀 370미터 Par 4.

맞바람 부는데 이번엔 티샷이 잘 맞았어요.

백핀까지 180미터.

5번 아이언으로 에지까지만 보냅니다.

40미터 어프로치 핀에 붙이고선

1미터 퍼팅을 놓치네요. 아이고...

3온 2펏, 보기.

4번 홀 165미터 Par 3.

그린 좌우로 모두 벙커가 있습니다.

5번 아이언이 당겨지며 도로 옆 러프.

80미터 샌드웨지가 핀에 딱! 붙네요.

Shot of the Day! 이번엔 1미터도 겟인.

2온 1펏, 첫번째 파.

5번 홀 500미터 Par 5.

티샷이 밀려 우측 벙커로 갑니다.

롱홀이라 조금 세게 치려 하니

타이밍이 안 맞아 밀리네요.

6번 아이언으로 잘 탈출.

그래도 아직 190미터나 남았습니다.

안전하게 5번 아이언으로 잘라갑니다.

40미터 어프로치가 뒤땅으로 짧네요.

에지에서 13미터 퍼팅은 붙여서 컨시드.

4온 2펏, 보기.

6번 홀 340미터 Par 4.

중간부터 살짝 내리막인 홀입니다.

티샷이 조금 당겨져셔 왼쪽 러프로 가네요.

130미터 7번 세컨샷이 또 뒤땅이 납니다.

이상하네요. 스윙도 급하지 않게 했는데...

60미터 어프로치 후 5미터 퍼팅이 지나가고

두번째 1미터도 못 넣습니다.

2:2 캐디피 내기라 1미터도 컨시드 안 주시네요. ㅋ

3온 3펏, 더블보기.

7번 홀 320미터 Par 4.

그린 앞 우측에 워터 해저드가 있습니다.

티샷이 확 당겨지며 왼쪽 벙커에 빠지네요.

그린이 아예 안 보입니다.

8번 아이언으로 레이업.

60미터 어프로치가 조금 짧았고

오르막 6미터 퍼팅도 짧았어요.

두번째 1미터까지 또 놓칩니다. 뭐하냐... -.-

3온 3펏, 더블보기.

8번 홀 120미터 Par 3.

그린 앞 우측 벙커를 조심해야 해요.

넉넉히 8번으로 쳤더니 조금 깁니다.

에지에서 15미터 어프로치 잘 붙이고

이번엔 1미터 퍼팅도 실수 없이 땡그랑~

2온 1펏, 두번째 파.

9번 홀 300미터 Par 4.

거리는 짧지만 그린 주변이 모두 벙커예요.

몸이 일어나며 탑볼로 티샷이 많이 짧습니다.

140미터 5번 세컨샷도 엄청난 뒤땅.

벙커 때문에 힘이 빡! 들어가네요. ㅋ

그린 주변 360도가 모두 벙커. ㅎㅎ

70미터 샌드웨지로 잘 올리고

7미터 퍼팅이 핀 앞에서 멈춥니다.

두번째 1미터는 잘 넣었어요.

3온 2펏, 보기. 전반 스코어 45.

내기 걸려서 나름 긴장했는데 선방했습니다. ^^

후반 서코스도 무너지지 않고 잘 마쳤네요.

전반과 동일하게 45타.

토털 스코어 90으로 마무리.

저녁은 바로 앞 '나주집'에서 먹었습니다.

한우 모둠 한 접시 주문했어요.

고기도 고기지만 밑반찬들이 끝내줍니다.

총각김치도 쏘주 안주로 예술이고...

특히 요 우거지조림 엄지 척!

고기 맛있게 구워 먹고...

마지막 안주로 낙지볶음까지 맛봤네요.

'수원CC' 앞에도 같은 가게가 있습니다.

두 집 다 추천!

태광CC 회원제 / 한국잔디

경기 용인시 기흥구 영덕동 258-2 (흥덕4로 77)

070-8189-6001

www.taekwangcc.co.kr

나주집 횡성한우 태광CC점

경기 용인구 기흥구 영덕동 1103-1 (흥덕4로 25)

031-282-0301

발렛 주차

P.S.

며칠 후 최애구장 춘천 '라데나'를 방문했어요.

(가든-네이처 https://gilnoodle.blog.me/220721574335

레이크-네이처 https://gilnoodle.blog.me/220693068345)

전반 가든, 후반 네이처로 돌았습니다.

이날 드라이버가 엉망이었어요.

제대로 맞힌 적이 거의 없었다는. ㅋ

가든 49, 네이처 49, 토털 스코어 98.

백돌이 될 뻔 했습니다. -.-

가평 '아난티서울'도 올해 처음으로 갔어요.

('아난티서울' 클럽 하우스 소개

https://gilnoodle.blog.me/221367155514

'아난티서울' 넛파인-버치

https://gilnoodle.blog.me/221367165481

'아난티서울' 젤코바-넛파인

https://gilnoodle.blog.me/221486508896)

7시 10분 티오프였는데 제법 쌀쌀했습니다.

그래서인지 전반엔 좀 헤매다

따뜻해진 후반에는 잘 쳤네요.

버치 50, 넛파인 44, 토털 94로 마쳤습니다.

최근 라운드는 곤지암의 명문 '남촌'이었어요.

역시나 명문은 명문입니다.

초봄인데도 그린 스피드 2.8이네요.

동코스 44, 서코스 48, 토털 92로 마무리.

후반 들어 체력이 떨어져 실수가 잦았습니다.

자세한 코스 소개는 역시 예전 후기 참고하세요.

(https://blog.naver.com/gilnoodle/221301528360)

라운드 후 점심은 근처 '팔당원조칼제비보쌈'에서.

칼제비 맛있습니다. 가격도 착하고.

오징어볶음까지 모두 강추!

라데나GC 회원제 / 한국잔디

강원 춘천시 신동면 정족리 1007-1 (칠전동길 72)

033-260-1234

www.ladenaresort.com

아난티클럽서울 회원제 / 양잔디

경기 가평군 설악면 방일리 산90-2 (유명로 961-34)

031-589-3000

www.ananti.kr

남촌CC 회원제 / 한국잔디

경기 광주시 곤지암읍 이선리 510 (부항길 135-38)

031-769-0333

www.namchoncc.co.kr

팔당원조칼제비보쌈

경기 광주시 곤지암읍 곤지암리 141-1 (광여로 75)

031-761-0119

주차 가능

Comments

태광 레이크사이드 한성 다들 구장 좋고 넓고 길고 강남에서 거리 무척 가까운데 비싸서 못가죠...^^

WR

저도 그래서 후기 쓰러 한번씩 다녀온 이후론
거의 못 갔습니다. 너무 비싸요. ㅎㅎ

나주집... 수원cc 앞에서 얼마전에 먹었었는데요.. 사진보니 침이 꼴깍~^^

WR

이날 유난히 맛있어서인지
전 태광점이 더 나은 거 같습니다. ㅎㅎ

멋지네요 저도 시간내서 가봐야겠습니다

WR

4월말쯤이면 녹색이 좀 올라와 있을 겁니다. ^^

구장보다 음식에 침이 넘어가네요. ㅎ

WR

나주집 태광점은 추천!
밑반찬들이 훌륭해요. 쏘주가 술술~ ㅋㅋ

담주도 한잔기대할께요~

WR

ㅋㅋㅋ 콜!

장인 어른 살아 계실 때 결혼 전, 나주집 신갈에서 아내와 함께 고기 사주신 거 완전 잊고 있었는데 생각나네요. 가봐야겠어요...

WR

추억이 담긴 식당이군요. 한번 다녀오시길. ^^

맛난것도 있고 좋은구장인데....저도 비싸서...신갈부근은 한군데도 못가봤습니다. ㅎㅎㅎ

WR

인간적으로 너무 비싸긴 해요. ㅎㅎ

날씨 좋습니다~!! 필드 나가기 딱이네요

WR

오늘도 치고 왔는데 바람이 좀 불긴 했지만
기온은 괜찮았네요. 내일부턴 더 따뜻해지던데... ^^

거긴 드라이빙 레인쥐만 이용을.... 

길어서 좋더군요..

수지 살때는 골프도 안쳐서 ^^

WR

이쪽 골프장들이 대부분 드라이빙 레인지도 잘 갖춰져 있죠. ^^

뒤늦게 인증사진을 보게 되었네요 즐거운 하루셨을 것 같습니다

WR

날씨도 좋아서 즐겁게 쳤습니다. ^^