프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
골프장에서 바디캠 써보면 어떨까요??

안녕하세요.

롱퍼팅을 넣거나, 칩인을 하면 그 순간이 기록되어 있으면 좋겠다는 생각을 하는데요.(물론 가능성은 매우 낮습니다 ㅠㅠ)

고프로 같은 게 좋긴 하겠지만, 비싸고 걸리적 거릴 것 같더라구요.

찾아보니 2~3만원 짜리 바디캠이 있던데 가격도 싸고, 클립형식이라 걸리적 거리지도 않을 것 같더라구요.
화질이야 큰 기대는 안하고 알아 볼 수만 있으면 만족할 것 같습니다.

한 번 써보면 어떨까요?? ^^

Comments

그냥 기록용이라면 괜찮을 것 같긴 한데, 녹화가능시간이랑 어디에 거치할 것인지가 문제겠네요.

WR

믿을 수 있을지는 모르겠으나 스펙상으로는 1080p에 5시간 녹화가능이네요. 그런데 어차피 드라이버나 아이언샷은 안 보일테니 퍼팅이랑 어프로치 할 때만 켜면 될 것 같아요~~26g이니까 모자챙에 부착하면 될 것 같구요

와. 3만원 정도면 무조건 해볼만하네요. 소개해주셔서 감사합니다.

WR

네, 속는셈 치고 사볼만 할 듯 합니다 ^^

예전에 SBS 고교동창 골프대회에서 참가자들이 모자에 전부 소형 액션캠을 달고 나왔었는데 

방송에서는 크게 활용 못한것 같았어요. 편집 과정에서 쓸모없다고 생각했던건지.. 

실제로 퍼팅이나 어프로치때도 헤드업 안하고 공을 끝까지 보는게 중요한데 

(퍼팅할때 모자에 다는 레이저포인터도 있었죠)

바디캠이나 소형 액션캠 모자에 달아 놓으면 임팩트때 머리가 고정되어 있는지 잘 보일거 같습니다 

WR

네 헤드업 체크가 되는 효과가 있겠네요 !

잠깐 찾아봤는데 촬영거리가 5~8m라고 나오네요

촛점 문제가 있을 듯 합니다

WR

구입할 때 촛점거리도 확인해 봐야겠네요

저도 그런 생각했는데요.
일단 끝나고나면 잊고싶은 나의 샷들이라.
그걸 다시 보고싶지않을거 같아요 ㅠㅠ
스코어카드도 다 버리고싶은심정인데.

골프장에선 내 스윙을 찍는게 필요한데 이걸 장착한채로 스윙을 하는 거는 큰 효과가 없을 거같아요.

퍼팅할 때에도 내 시선과 달라서 큰 의미가 없을거같아요. 

거치대로 주변에 세워놓고 샷을 찍는게 더 좋을 것 같습니다. .ㅜ.ㅜ