사운드바‧PCFI
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  오랜만에 클럽 잡아봤는데 골프 참 알 수가 없네요

작년 6월 필드 나간 이후로 사정상 어제까지 클럽 한번 잡아보지 못했습니다.

첨엔 몸이 근질근질 했지만 몇달 지나니 별 생각도 없어지고

가끔 스크린 치자는 얘기나오면 시간도 없거니와

쳐본지 오래라 괜히 나가봐야 몸 망가지고 재미도 없겠거니 싶어 아예 포기상태였어요.

나중에 코로나 끝나고 사정이 나아지면 다시 레슨 좀 받고 시작해야겠다 싶었는데

평소 같이 치던 형이 내가 안치니까 자기도 못친다고 

시간이 아무리 없어도 주말 오전은 괜찮치 않냐고 노래를 불러서

오늘 9개월만에 차 트렁크에 쳐박혀 썩고 있던 캐디백 꺼내고 스크린골프장을 가봤네요.

연습샷은 7번 아이언과 드라이버만 했는데 당연히 스윙도 안되고 공도 안맞고

샷 한번 할때마도 몸에서 곡소리 나고 ㅋㅋㅋ  괜히 나왔다 싶었습니다.

어차피 안되는 거 괜히 잘 해 볼려고 쇼하지 말고 

팔에 힘빼고 빈스윙 몇 번 한 후에 헤드를 공에 갖다 댄다는 느낌으로 시작했습니다.

결과는 버디 3개에 82타를 쳤네요. 한창때 대비 아주 잘 친건 아니지만

형은 쌍욕을 해대고 저는 저대로 놀라고

17홀 파4에서 드라이버 OB 세컨샷 해저드 빠지면서 더블파 나온거만 망하고

드라이버도 잘 맞고 아이언도 잘맞고 퍼팅도 잘되고 뭔 일인가 싶더군요.

숏게임에서 거리감이 좀 떨어진거 제외하면 모든 클럽이 비거리 방향성 전부 좋았습니다.

왜 그럴까 생각해보니 골프란게 오래치다보면 스윙폼이 조금씩 바뀌고 나쁜 습관이 생기게 되고

그러다 의식하고 고쳐보려하면 더 나쁜 폼이 나오고 잘됐다 안됐다 포물선을 그리다 입스도 오고 하는데

오랜동안 안쳐서 힘빼고 이론대로만 했더니 그동안 했던 나쁜 습관이 없어져서 그런게 아닐까 싶더군요.

전반에 +1이었는데 후반에 +9인거 보니 후반으로 가면서 예전 나쁜 습관이 조금씩 나온거 같구요.

참 골프란 운동은 별거 아닌 것 같으면서도 어렵고 알 것 같으면서도 모르겠고 

신기한 스포츠 같습니다.

Comments

겨우내 코로나 때문에 연습도 못하고 뱃살만 늘었는데 4개월만에 연습장을 가보니 기가 막히게 맞더라고요.
필받아서 한달 끊고 다니는데 한 2주 지나면서 그 잘맞던 샷들이 다 가출하고 생크에 탑볼에 난리가 아닙니다.
골프 참 알 수 없는 운동이예요.

WR

몸이 좀 풀렸다 싶으면 여지없이 몸에 힘이 잔뜩 들어가더군요. ㅎㅎ

골프를 처음 배우실때 제대로 배우셨네요,, "독서백편 의자현" 이란 말이 있듯이 한가지동작을 1만번 반복하면 경지에 이른다고 합니다..
골프를 처음배우실때 독하게 완성을 해놓으면 아무리시간이 흘러도 그실력이 나오는 법입니다..
저는 그렇게 배우질 못해서 이제는 8자 구경하기도 어렵네요...
올해는 백돌이 안될려고 쪼매 연습도 해보고 있습니다..
DP횐님들,, 즐거운 골프들 되십시요..

WR

처음 배울 때 좀 힘들었어요.
레슨 프로가 제 수준에 맞게 알려 줘야하는데
자꾸 프로수준의 자세를 알려주니 ㅡㅡ
3개월 넘으니까 드라이버 잡게 하더군요.

몸이 기억을 하는거죠 스윙이 이상하게 바뀌었을 때 연습 계속하고 필드 계속 나가면 그 스윙이 몸에 남아요 그래서 입스 오면 아예 한동안 안 치는 것도 좋죠 워낙 예전에 잘 치던 분이라 잘 치신 거같아요

WR

잘치는 건 아니고 기복이 심한 편인데
18홀까지 무너지지 않고 폼을 유지하기가
참 힘든 운동입니다.