프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [곤지암, 레인보우힐스] 대단한 골프장!

주말에 곤지암CC를 다녀왔습니다. (레인보우힐스 얘기는 마지막에)

DP에 선자님 후기도 없어서 제대로 한번 후기를 남겨야겠다고 마음먹고 시작해봅니다.

클럽하우스 전경입니다. 소박해보이는 아담한 규모입니다.

클럽하우스 앞 조경입니다. 소나무가 멋지네요.

두시부터 온다던 비가 열두시부터 옵니다. 시작도 안했는데..

클럽하우스 안 창에서 보이는 코스 전경입니다. 여기도 멋진 소나무가..

일부러 그림같은 구도가 되도록 창을 낸듯합니다. 

스타트 지점으로 가는 길에 광활한 퍼팅 연습장이 있습니다. 20미터 연습도 충분히 가능한. 스피드는 3.0

한칸 더 올라가면 작지만 벙커, 숏게임 연습장도 있습니다.

16번홀인가..티박스입니다.

멀리 홀 경계를 만들고있는 소나무들이 눈에 띕니다.

원래 계획대로라면 1번홀 사진이어야 하는데, 쏟아지는 빗속에 우산쓰고 샷하랴, 스코어 기록하랴 게임 총무하랴..리뷰는 포기(선자님의 위대함을 다시 깨달음..)

빗속에 흠뻑젖은 헝그리 트리플트랙(라벨지에 프린트하고 스카치테이프로 코팅..) 퍼터.. 

악전고투끝에 받은 스코어카드..(더블보기한 첫홀,막홀 일파만파처리로 스코어는7자가..)

총평은, 한마디로 정갈한 골프장입니다. 화려하지 않지만 고급집니다

너무 어렵지도, 너무 쉽지도 않고, 너무 길지도, 너무 짧지도 않습니다.

페어웨이도 훌륭하지만 특히 그린 관리가 너무나 잘 되어 있어서 퍼팅의 즐거움을 느끼게 해 줍니다.

명문 골프장의 필수 조건중에 하나가 훌륭한 캐디인데, 정말 그 빗속에서도 열심히 소리지르고 뛰어다니는 모습이 감동적이었습니다. 소녀시대 서현과 맞짱뜰 미모는 덤이구요.

기회되시면 놓치지 말고 꼭 가보세요. 선자님, 꼭 한번 가서 제대로 후기 써 주시면 좋겠습니다.

바로 전날은 복수하겠답시고 레인보우힐스를 갔었습니다.

이런저런 핑계거리는 많았지만, 99개 쳤습니다. 여긴 가면 파를 하는게 다른구장 버디만큼 어렵네요.

이젠 다시는 안가려구요. 페어웨이랑 그린 상태가 매우 안좋습니다. 6월에 한국여자오픈  한다던데 대회 끝나고 나면 한번 생각해볼까봐요. 당분간은 가시는것 말리고 싶습니다.

Comments

네? 서현이 캐디를 한다고요?
가고 싶습니다!!! ㅋㅋ

WR

캐디님과 잠깐 얘기해보니 곤지암이 구장도 편하고 페이도좋고 서울에서 가까워서 입사가 쉽지 않답니다. 자연스럽게 외모 경쟁력도 높을 수 밖에 없나봐요. 혹시라도 부킹하게되면 선자님 꼭 모실께요.ㅋㅋ

곤지암이 클럽하우스 규모가 크지 않은데 아마도 곤지암 리조트가 함께 있어서가 아닌가 싶었어요 콘도 규모는 꽤 크거든요 골프장 관리도 잘되고 참 좋은 곳이라고 생각해요 그런데 서현이 있다니 꼭 다시 가봐야겠네요

WR

내장객수가 적어서 그런것같아요. 일반 회원권은 거의 없는것같더라구요.
아주 발랄한 서현이었습니다. 주위를 둘러봐도 비슷한 분위기..남서울 생각나던데요..

십여년전에 남서울이 유명했죠...캐디들 이쁘다고...

저도 몇년전에 가본적이 있는데 다시와보고 싶은 골프장으로 기억이 남아있네요. 그 이후로 한번도 못 가봤네요..ㅠ.ㅠ

WR

기회 생기면 무조건 가야하는 구장 맞습니다. DPGA에 누가 불러주심 좋겠는데.ㅎㅎ

좋은 구장에서 좋은 스코어 만들고 오셨네요. 부럽습니다

사진으로만 봐도 구장이 안정된 느낌이 느껴지네요

WR

구장의 고급스러움이 코스에서 잘 드러나는 곳이었습니다. 특히 소나무들이 아주 멋진. 쉬운듯 어려운데 스코어는 잘나오는거같아서 더욱 마음에듭니다.ㅎㅎ

캐디가 월급제이고 팁도 안 받는 것으로 알고 있습니다.

갈 때마다 그린에서 별그리곤 했는데 역시 잘 치십니다.

WR

전날의 보상인지 평소보다 훨씬 잘맞았습니다. 캐디피는 카운터정산이긴한데 15만원..월급제인지는 잘 모르겠네요. 팁은 잘 받습니다.ㅋㅋ

회원한테 들은 얘기라 정확하지 않을 수 있습니다.

팁 잘 받는군요 ㅋㅋㅋ 

토요일에 가셨군요.. 페어웨이 넓직헌게 편하게 티샷할수 있을거 같아요.

싱글이라니 부러워여~~~

레일보우힐스는 다시가보고 싶은 구장중 하나예여. 전 100개 치고왓네요. ㅎㅎㅎ

WR

페어웨이가 좁은듯 넓습니다. 종이에 적힌 숫자는 공신력이 없어서 의미 없구요.ㅋㅋ
레인보우는 개판치는 스코어는 일관성있는데 코스 컨디션은 복불복인거같아요. 편차가 너무 심해서..

라베찍으신거 아니세요?
축하드립니다

WR

감사합니다. 근데 실제스코어는 네개 더해서 라베는 아녜요. 진짜 78이면 잔치했겠죠.ㅎㅎ

1년전 즈음에 방문했던 레인보우힐스는 너무 좋았었던 기억으로 남아 있는데 그새 많이 망가진 모양이네요. 다시 방문해 보고 싶은데 서울에서 거리가 멀어 잘 안가게 됩니다. 동반자들이 가기 싫어하는 이유가 제일 크긴 하지만요. ㅎㅎㅎㅎ 스코어 안나오는 구장으로 유명하긴 하죠.

WR

작년에는 좋았죠. 두번 갔는데 싼그린피가 미안할정도였습니다. 올해는 그린피가 아까웠네요..

소녀시대 서현과 맞짱뜰 미모는 덤이구요.<== 허허 이게 핵심인데요..... 우왕

WR

사실 이거 하나면 바로 명문 골프장 되는겁니다!